Wasser schneller zum Kochen bringen

Ein bisschen Wissenschaft, ein bisschen gesunder Menschenverstand und unsere cleveren Tipps bringen Sie ans Ziel.

DurchRebecca Morris23. Oktober 2020 Anzeige speichern Mehr

Kochendes Wasser ist so einfach wie es nur geht. Es ist auch eine von Mythen und Hörensagen durchdrungene Technik, aber Sie sind nicht wegen dieser alten Frauen hier. Erzählungen. Sie möchten einfach nur herausfinden, wie Sie Wasser schneller kochen, egal ob Sie Ihre Lieblingsnudeln kochen oder ein Gemüse als Beilage zu einer Mahlzeit blanchieren. Wir werden dorthin gelangen, aber zuerst lasst uns die Unwahrheiten ausmerzen. Ein besonders hartnäckiger Mythos ist, dass das Hinzufügen von Salz das Wasser länger zum Kochen bringt. Chemisch gesehen ist es richtig, dass Salz den Siedepunkt erhöht; jedoch ist die Salzmenge, die bei Kochanwendungen verwendet wird, so gering, dass sie beim Timing keinen Unterschied macht. Betrachten Sie diesen Mythos als entlarvt, aber was wird? immer Es gilt, dass Sie Ihr Wasser würzen sollten – speziell für Nudeln !

kochendes Wasser in einem Edelstahltopf auf einem Gasherd kochendes Wasser in einem Edelstahltopf auf einem GasherdBildnachweis: Getty/RyersonClark

Ein weiterer Mythos, der der Wahrheit direkt widerspricht, ist, dass kaltes Wasser schneller kocht als heißes. Manchmal ist die offensichtliche Antwort wirklich die richtige: Heißes Leitungswasser kocht definitiv schneller als kaltes. Nachdem wir die Mythen entlarvt haben, müssen Sie Folgendes tun, um zum Kochen zu kommen.



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Halten Sie den Topf bedeckt

Der Versuch, Wasser in einem unbedeckten Topf zu kochen, ist ein bisschen so, als würde man versuchen, rückwärts einen Hügel hinaufzulaufen: Sie werden es irgendwann schaffen, aber warum kämpfen? Setzen Sie einfach einen Deckel fest darauf und Sie werden sich leicht ein paar Minuten Zeit sparen.

Verteilen

Wenn Sie die Oberfläche mit einem breiten Topf oder einer breiten Pfanne vergrößern, wird mehr Wasser dem heißesten Teil des Topfes, dem Boden, ausgesetzt. Es eignet sich hervorragend für dünnes Gemüse wie grüne Bohnen, die in einer Pfanne flach werden können, ist jedoch nicht die beste Option für Lebensmittel, die einen tiefen Topf wie einen Kohlkopf benötigen.

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Benutze weniger Wasser

Nicht alles, was Sie kochen, braucht einen riesigen Bottich mit Wasser – nicht einmal Nudeln! Stellen Sie nur sicher, dass Sie gelegentlich umrühren, damit das Essen zirkuliert.

Nehmen Sie eine Verknüpfung mit Ihrem Wasserkocher

Die Verwendung eines Wasserkochers startet den Kochvorgang. Das Kochen von Wasser in einem Wasserkocher, bevor es zum erneuten Kochen in den Topf gegossen wird, mag mühsam erscheinen, ist aber dennoch eine große Zeitersparnis.

Kochen in luftiger Höhe

Dieser letzte Tipp ist nicht sehr nützlich für alle, die auf Meereshöhe leben, aber es ist trotzdem gut zu wissen. Auf Meereshöhe kocht Wasser bei 212°F, aber je höher man kommt je niedriger der Siedepunkt wird, wodurch die Kochzeit um einige Minuten verkürzt wird.

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