Es ist schnell und sicher, warum kochen wir nicht alle mit Induktion?
Durch 01. September 2020 Jedes Produkt, das wir anbieten, wurde von unserem Redaktionsteam unabhängig ausgewählt und überprüft. Wenn Sie über die enthaltenen Links einen Kauf tätigen, erhalten wir möglicherweise Provisionen. Werbung einzelner Induktionsbrenner zur Zubereitung von LachsfiletsCredit: Mit freundlicher Genehmigung von Williams-SonomaInduktionskochen könnte die Welle der Zukunft sein. Es ist in Europa seit langem beliebt, vor allem in professionellen Küchen. Nun, nach USA heute Aufgrund von Bedenken hinsichtlich des Klimawandels erlassen Städte und Landkreise in Kalifornien neue Bauvorschriften, die Erdgas in neuen Häusern verbieten und den gesamten Elektrobau unterstützen. Es gibt auch Anreize und Rabatte für den Elektroantrieb. Trotz des Widerstands der fossilen Brennstoffindustrie wird sich die Abkehr vom Gas wahrscheinlich fortsetzen und ausweiten – zusammen mit ihm werden wir wahrscheinlich einen Übergang vom Gas- zum Induktionskochen zu Hause erleben. Wie funktioniert Induktionskochen und könnte es das Richtige für Ihre Küche sein?
Was ist Induktionskochen?
Induktion ist elektromagnetisch. Magnete regen metallische Pfannen an, um Hitze zu erzeugen. Pfannen werden im Wesentlichen zu Brennern, wodurch die Wärmeübertragung durch die Glaskochfeldoberfläche im Gegensatz zum normalen Elektrokochen verhindert wird, wodurch es effizienter und sicherer wird. Induktionskochen ist in einem einzelnen „Brenner“ oder einer Heizzone, einem Kochfeld mit mehreren Heizzonen oder einem Herd verfügbar.
Kompatibilität mit Kochgeschirr
Da zum Kochen elektromagnetische Wellen verwendet werden, erfordert das Induktionskochen magnetisches Kochgeschirr. Wenn ein Magnet an einer Pfanne haftet, kann er mit einem Induktionskochfeld verwendet werden. Magnetisches und daher kompatibles Kochgeschirr umfasst Gusseisen , emailliertes Gusseisen und Edelstahl – vollständig verkleidete Kochgeschirrmarken wie Alles verkleidet und Le Creuset haben Angebote, die funktionieren.
Vorteile des Induktionskochens
Rachelle Boucher, Küchenchefin, Expertin für Elektroküchen und Gründerin von Küchen zum Leben , ist ein begeisterter Verfechter des Induktionskochens. Sie weist auf mehrere Vorteile gegenüber dem Kochen mit Gas hin, und alles beginnt mit der Luftqualität. Boucher sagt: „Erdgas verursacht eine inakzeptable Menge an Verschmutzung durch Methan und Feinstaub in der Luft. Mit Induktion wird weniger Klimatisierung und Belüftung benötigt.'
Neben einer Verringerung der Luftverschmutzung ist laut Boucher auch die Sicherheit zu berücksichtigen. Ohne Flamme gibt es kein Feuer, sodass Sie die Wahrscheinlichkeit von Küchenbränden und Verbrennungen verringern. Boucher kocht lieber mit Induktion, weil es schneller und präziser ist. Es erhitzt sich nicht nur zwei- bis dreimal schneller als Gas, sagt Boucher, sondern 'Sie können eine bestimmte Temperatur wählen und sie ist konstanter.' Auch das Aufräumen geht mit Induktion viel schneller und einfacher, da nur die Pfanne erhitzt wird. Die glatte Glasplatte bleibt kühl, sodass Tropfen und Spritzer nicht kleben und verbrennen. Da die ungenutzte Oberfläche kühl und glatt bleibt, wird das Kochfeld effektiv zu einer zusätzlichen Ablagefläche für Kochutensilien, Kochbücher und andere Gegenstände, die Sie möglicherweise nicht sicher auf einer heißen Oberfläche abstellen können.
Da Induktion leistungsstärker ist als Gas- oder herkömmliche Elektroherde, ist sie schneller, komfortabler und macht das Kochen letztendlich einfacher. Es ermöglicht Herstellerinnovationen. Die Sous-Vide-Sonde von Monogram ($154, homedepot.com ) , das keine Umwälzpumpe und „Smart Cooking“ benötigt, ist ein gutes Beispiel. Es gibt auch das intelligente Kochsystem von Hestan Cue ($499, williams-sonoma.com ) , oben abgebildet, mit integrierter Kochfeld-, Pfannen- und Telefon-App.
Nachteile des Induktionskochens
Die Preise für Induktion sind gesunken, aber diese Kochmethode ist immer noch teurer als billige Gasgeräte. Darüber hinaus können zusätzliche Kosten anfallen, wenn Sie in neues Kochgeschirr investieren müssen. Nichtmagnetisches Kochgeschirr wie Kupfer, Glas, Aluminium und Keramik ist mit Induktion nicht kompatibel, es sei denn, es hat eine Schicht aus magnetischem Material. Wenn Ihr Lieblings-Wok einen runden Boden hat, können Sie Ihrem Kochfeld nicht einfach einen Ring hinzufügen – Sie benötigen entweder einen Wok mit flachem Boden oder ein spezielles Induktions-Wok-Kochfeld, was zusätzliche Kosten verursacht.
Boucher sagt: 'Die größte Herausforderung besteht darin, es auszuprobieren.' Nun, das und die Lernkurve, die mit der Anpassung an jede neue Art des Kochens einhergeht. Während die Kochgeschwindigkeit von Vorteil ist, sind Rhythmus und Geschwindigkeit des Kochens bei Induktion nicht gleich. Ein Hauskoch mag anfangs verwirrt sein, wenn Touchscreens verschwinden, sich an die Geschwindigkeit anpassen und sich daran gewöhnen, dass beim Entfernen von Pfannen vom Kochfeld es sich ausschaltet. Obwohl dies zunächst ein Nachteil ist, bieten viele Gerätehersteller Leihgeräte und die Möglichkeit, in einer Showroom-Küche 'vor dem Kauf auszuprobieren'.
Nicht zuletzt, obwohl Boucher es noch nicht erlebt hat, sagt sie, weil die Kochfelder aus Glas sind, besteht die Möglichkeit, dass sie zerkratzen oder brechen.