Sie sollten Ihr Nudelwasser immer salzen – hier ist der Grund

Möchten Sie Ihre bisher leckerste Pasta zubereiten? Dann tun Sie, was Nonna sagt.

DurchRebecca Morris05. Oktober 2020 Anzeige speichern Mehr

Wenn Sie mit dem Kochen an der Seite Ihrer italienischen Nonna aufgewachsen sind, dann kennen Sie vielleicht bereits das Geheimnis perfekt saftiger Fleischbällchen, dass Nudelwasser immer 'so salzig wie das Meer' sein sollte oder wie es schmeckt, wenn Sie zu Ihrer roten Sauce singen besser. Gut, vielleicht macht der letzte Teil keinen großen Unterschied (abgesehen von a Stimmungsaufschwung ), aber wir sind hier, um zu bestätigen, dass Nonna viel über das Nudelwasser gesagt hat.

Nudeln gehen in einen Topf mit kochendem Wasser Nudeln gehen in einen Topf mit kochendem WasserBildnachweis: Johnny Miller

Für den Rest von uns, der auf die harte Tour lernen musste, ist das Salzen Ihres Wassers der erste und wohl wichtigste Schritt zu einer großartigen Schüssel Pasta. Wenn Sie diesen Schritt jemals vergessen haben, haben Sie vielleicht bemerkt, dass das letzte Gericht nicht ganz richtig geschmeckt hat. Denn egal wie perfekt Bolognese- oder Alfredo-Sauce vom Löffel schmeckt, Sie haben eine ziemlich langweilige Gabel voll Pasta, wenn Sie Ihre Stränge nicht in Salzwasser kochen.

Alte Frauen' Geschichten sagen, dass es so sein muss, aber was sagt die Forschung? Wissenschaftlich gesehen gibt es nur einen triftigen Grund, das Nudelwasser zu salzen: Es würzt jede Nudel gleichmäßig von innen nach außen. In der Kochschule wird den angehenden Köchen beigebracht, ihr Gericht vom ersten Schritt an Stück für Stück zu würzen; Dies verbessert jede Zutat und baut allmählich komplexere Aromen auf. Dieselbe Philosophie gilt beim Kochen von Pasta, bei der das Salzen des Wassers wie der Grundstein für eine großartige Mahlzeit ist.

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Bei den Mengen gehen wir über Nonnas Mittelmeer-Analogie hinaus: Die meisten Experten empfehlen einen gehäuften Esslöffel Salz pro Gallone Wasser (oder pro Pfund trockene Pasta). Geben Sie dem Wasser einen Geschmack, sobald sich das Salz aufgelöst hat; es sollte salzig schmecken, aber nicht umwerfend salzig. Für die Natriumpatrouillen, beruhigt: Ihre Pasta wird nicht den vollen Esslöffel Salz aufnehmen. Tatsächlich wird geschätzt, dass ein Pfund Nudeln nur etwa ein Viertel dieser Menge absorbiert.

Kochsalz, koscheres Salz, Meersalz … jede dieser Salzarten funktioniert gut, aber Sie sollten auf jeden Fall jodiertes Salz vermeiden, da es den Nudeln einen unangenehmen Geschmack verleiht. Wenn Sie Salz mit feineren Körnern als koscher verwenden, beginnen Sie mit einem gleichmäßigen Esslöffel und fügen Sie nach Geschmack mehr hinzu.

Schließlich, wenn Ihre perfekt gewürzte Pasta die Sauce erreicht, schütten Sie das Wasser noch nicht weg. Stärkehaltiges, salziges Nudelwasser ist das magische Elixier, damit Ihre Pasta wie ein Hauptgericht in Restaurantqualität schmeckt.

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