Beide erfüllen einen wichtigen Zweck in der Küche, aber wissen Sie, wann Sie sie verwenden?
Aktualisiert am 05. September 2019 Frau schneidet PergamentpapierBildnachweis: Lucy Lambriex / Getty ImagesMartha liebt es, Pergamentpapier in der Küche zu verwenden. Pergamentpapier ist fett- und feuchtigkeitsbeständiges Papier, das speziell für den Ofengebrauch behandelt wurde. Es ist sehr vielseitig – verwenden Sie es zum Auskleiden von Kuchenformen und Backblechen, zum Einwickeln von Fisch und anderen Gerichten, die en Papillote gekocht werden, und zum Abdecken von Arbeitsplatten bei unordentlichen Aufgaben, um das Aufräumen zu erleichtern. Wenn Sie eine kleine Menge einer Zutat sieben oder reiben, können Sie sie einfach auf das Papier fallen lassen, dann das Papier aufheben und in eine Schüssel geben.
Wachspapier hat auf jeder Seite eine dünne Wachsschicht, die es antihaft- und feuchtigkeitsbeständig macht; es ist ein guter, kostengünstiger Ersatz für Pergamentpapier für Aufgaben wie das Abdecken von Arbeitsplatten und ist in jedem Supermarkt erhältlich. Im Gegensatz zu Pergamentpapier ist es jedoch nicht hitzebeständig und sollte daher nicht in der Ofen , da das Wachs schmelzen oder sich sogar entzünden könnte.
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wie Sie Ihren Backofen reinigen
Neben dem Auskleiden von Backblechen und Kuchenformen können diese preiswerten Papiere für eine Reihe von Aufgaben verwendet werden, vom Eingießen von Zutaten bis zum Dämpfen von Fisch. Pergamentpapier ist mit Silikon behandelt, also ist es Antihaft ; es ist auch hitzebeständig und fettbeständig. Es ist gebleicht (weiß) oder ungebleicht (braun) erhältlich. Es schützt Pfannen, erleichtert die Reinigung und verhindert das Ankleben von Speisen. Es ist auch ein praktischer Trichter zum Umfüllen trockener Zutaten. Sie können darin Fisch oder Hühnchen für eine fettarme Garmethode backen. Pergamentpapierrollen sind in der Backabteilung der meisten Supermärkte erhältlich. Vorgeschnittene Bleche und Runden finden Sie in Backwarengeschäften.
Eine weitere gute Möglichkeit, Backbleche auszukleiden, ist eine Silpat-Backmatte. Sie bestehen aus flexiblem, hitzebeständigem Silikon und sind viel teurer als Pergamentpapier oder Wachspapier, halten aber jahrelang.
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So verwenden Sie Pergamentpapier zum Auskleiden einer Kuchenform
Verwenden Sie den Boden der Pfanne als Führung, ziehen Sie einen Kreis auf das Papier, schneiden Sie dann die Runde aus und legen Sie sie in die Pfanne. Dies verhindert, dass Kuchen kleben.
So verwenden Sie Pergamentpapier beim Sieben und Gießen
Beim Sieben trockene Inhaltsstoffe , sieben Sie sie auf das Pergament und falten Sie das Papier dann zu einem Trichter, um das Ausgießen zu erleichtern.
So verwenden Sie Pergamentpapier zum Auskleiden von Backblechen
Erweicht einreiben Butter an den Ecken der Backbleche, damit das Papier haften bleibt. Dadurch wird auch verhindert, dass sich das gerollte Papier während des Backens an den Rändern aufrollt.
So verwenden Sie Pergamentpapier, um ein Anhaften zu verhindern
Auf Pergamentpapier gebackene Speisen lassen sich leicht aus der Pfanne lösen. Dies ist besonders hilfreich beim Backen dünner Kekse und anderer empfindlicher Backwaren.
So verwenden Sie Wachspapier, um Ihre Theke abzudecken
Messen Sie trockene Zutaten wie Mehl, Zucker oder Kakao auf einem sauberen Blatt Wachspapier ab. Löffel in einen Messbecher und glätte die Oberseite mit einem Lineal (oder einem Buttermesser) und fege den Überschuss auf das Papier.
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So verwenden Sie Wachspapier, um Setzen Sie das Extra zurück
Sobald Sie gemessen haben, nehmen Sie das Papier auf und trichtern Sie den Überschuss zurück in den Kanister. Heben Sie das Papier nach Belieben für das nächste Mal auf oder verwenden Sie es zum Auskleiden einer Kuchenform.