Warum Sie geschnittene Kartoffeln in Wasser aufbewahren sollten

Dieser Trick spart Ihnen Zeit und verhindert, dass Ihre Spuds bräunen.

Von Kelly Vaughan Aktualisiert am 05. Mai 2020 speichern Mehr Kommentare ansehen Kartoffeln in Wasser schneiden Kartoffeln in Wasser schneidenBildnachweis: Bryan Gardner

Ob gebraten oder püriert, gebacken oder gebraten, Kartoffeln sind eines der beliebtesten Gemüsesorten. Sie sind köstlich als eigenständige Beilage, eignen sich aber auch gut für Chowders, Pot Pies und mehr. Bei den meisten Rezepten, in denen Kartoffeln verwendet werden, müssen sie geschält und gewürfelt werden – eine Aufgabe, die mindestens fünf Minuten dauern kann, manchmal aber auch viel länger, je nachdem, wie viele Kartoffeln für das Rezept benötigt werden . Wenn Sie nach einer cleveren Möglichkeit suchen, in der Küche Zeit zu sparen (und seien Sie ehrlich – wer ist nicht?), probieren Sie unsere Lieblingstechnik aus: Schälen und schneiden Sie rohe Kartoffeln und bewahren Sie sie dann in einem Behälter mit Wasser auf Kühlschrank, damit sie nicht braun werden.

Sie können die Spuds bis zu 24 Stunden vor dem Kochen zubereiten. Am Abend, an dem Sie sie servieren möchten, können Sie dann im Handumdrehen cremige Kartoffeln zubereiten. Beginnen Sie damit, die Kartoffeln unter fließendem kaltem Wasser zu schrubben, um Schmutz zu entfernen; würfeln, in Scheiben schneiden oder hacken, wie im Rezept angegeben. Die Kartoffeln in eine Schüssel oder einen luftdichten Behälter geben und vollständig mit kaltem Wasser bedecken, dann im Kühlschrank aufbewahren. Diese Technik funktioniert am besten mit größere Sorten , wie Rost, Yukon Gold und Süßkartoffeln.



Verwandte: Wie man die fluffigsten, cremigsten und glattsten Kartoffelpüree macht

Sobald es Zeit ist, mit den Kartoffeln zu kochen, abgießen und erneut mit kaltem Wasser abspülen. Durch zweimaliges Waschen der Kartoffeln mit Wasser wird überschüssige Stärke entfernt, wodurch sie beim Braten oder Frittieren besonders knusprig werden .

Egal, ob Sie beim Kochen für eine große Dinnerparty einen Vorsprung haben oder unter der Woche eine schnelle Gemüsebeilage zubereiten möchten, Sie werden dankbar sein, vorbereitete Kartoffeln im Kühlschrank zur Hand zu haben. Und wenn Sie diese Technik einmal in Ihre eigene Routine eingearbeitet haben, werden Sie sich fragen, warum Sie vorher nie daran gedacht haben, es zu tun.

Bemerkungen (4)

Kommentar hinzufügen Anonym 27. Dezember 2018 Great! Jetzt kann ich heute Abend meine Kartoffeln für mein überbackenes Kartoffelgericht zubereiten, dann mischen und morgen früh backen. Dies wird eine echte Zeitersparnis sein. Sie werden ungefähr 10 Stunden im Wasser sein, also hoffe ich, dass sie nicht zu Zement werden. Das sind Idaho-Rosset-Kartoffeln – mein Favorit. Anonym 24. Dezember 2018 DAS IST WUNDERBAR!! MEINE KARTOFFELPÜFTE WAREN SCHÖN!!! Anonym 3. Dezember 2016 Auf jeden Fall die Spuds zubereiten und in kaltem Wasser ruhen lassen.........ABER NICHT LÄNGER ALS ZWÖLF STUNDEN VOR DEM KOCHEN LASSEN? vor allem, wenn sie ein festes Weiß wie 'Starlight' sind - sie werden so hart wie Beton und kochen NIEMALS selbst bei schnellem Kochen. Über 48 Stunden und sie werden nicht einmal richtig zermatschen. DU WURDEST GEWARNT!!!!! Anonym 23. Dezember 2014 Oh Gott sei Dank! Ich habe null Zeit für denselben Tag. Werbung