Wie man die fluffigsten, cremigsten und geschmeidigsten Kartoffelpüree macht

Befolgen Sie diese Profi-Tipps für die beste Beilage aller Zeiten.

DurchLaura Rege03. Dezember 2019 Anzeige speichern Mehr Kommentare ansehen Testküche Knoblauch-Thymian-Kartoffelpüree aus der TestkücheBildnachweis: Bryan Gardner

Die Leute haben starke Gefühle gegenüber Kartoffelpüree. Diese fast allseits beliebte Beilage benötigt nur wenige Grundzutaten und erfordert keine schwierigen Techniken oder viel Zeit. Das Endergebnis sollte flauschig, cremig und glatt sein; keine Klumpen und nichts gummiartiges oder wässriges bitte. Befolgen Sie diese Expertentipps, um jedes Mal das beste Kartoffelpüree zu erzielen. Weiß das Kartoffelsorte spielt eine Rolle und kleine Änderungen, wie die Verwendung eines anderen Werkzeugs oder das Schneiden der Kartoffeln, können auch einen großen Unterschied machen. Hier haben wir alle Profi-Geheimnisse zusammengestellt, die Sie wissen müssen, sowie einige Tipps zur individuellen Gestaltung Ihres Brei, einschließlich eines cremigen veganen Rezepts .

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Kartoffelsorte

Jede Kartoffelsorte kann püriert werden, aber für das Trifecta der Perfektion, flauschig, glatt und cremig, herrscht eine Kartoffel vor: das Yukon Gold . Warum? Yukon Gold Kartoffeln sind Kartoffeln mit mittlerem Stärkegehalt und Stärke trägt zum Flaumfaktor bei. Dies macht Russet- oder Idaho-Kartoffeln, die beide Kartoffeln mit hohem Stärkegehalt sind, zu guten Konkurrenten. Allerdings haben wir die Messlatte höher gelegt und wollen jetzt nicht nur flauschige Kartoffeln, sondern auch einen cremigen und geschmeidigen Brei. Yukon Golds liefern den cremigen Faktor. Ihre pürierte Konsistenz ist bereits cremig – noch bevor Sie Butter und Milch hinzufügen – und sie haben einen schönen goldenen Farbton, der eine Fülle an Textur und Farbe verleiht, die Sie von den höheren Stärkesorten nicht erhalten können.

Die Spuds kochen

Der Schlüssel zum Kochen von flauschigem Kartoffelpüree besteht darin, die Wassermenge zu minimieren, die sie aufnehmen. Bevor wir uns mit drei Kochoptionen befassen, sind hier vier Regeln zu beachten. Wenn Sie kochen, starten Sie die Kartoffeln zuerst in kaltem Wasser, damit sie gleichmäßig garen und die Außenseite nicht sofort heißem Wasser ausgesetzt ist. Zweitens möchten Sie die Kartoffeln immer köcheln, nicht kochen. Drittens wissen Sie, dass die Kartoffeln fertig sind – egal für welche Kochtechnik Sie sich entscheiden –, wenn Sie die Spitze eines Messers, eines Holzspießes oder einer Gabel leicht in die Kartoffel stecken können. Viertens, die Kartoffeln immer gut abtropfen lassen.

Sie haben drei Möglichkeiten zum Kochen. Die traditionellste Methode ist das Kochen von Kartoffelwürfeln. Dies ist jedoch nicht immer das Beste für die Technik für cremige, glatte und flauschige Kartoffelpüree. Versuchen Sie stattdessen, ganze Kartoffeln zu kochen oder sie in großen Stücken zu kochen. Dadurch wird die Oberfläche, die mit dem Wasser in Kontakt kommt, und damit die Wasseraufnahme der Kartoffeln verringert. Die traditionelle Option ist nicht immer die, die die Profis bevorzugen. Thomas Joseph, unser Küchenrätsel Experte, bevorzugt dampfend Kartoffeln, so dass sie nur mit Dampf und nicht direkt mit dem Wasser in Kontakt kommen; Das Ergebnis ist ein unglaublich flauschiger Brei.

Die letzte Möglichkeit besteht darin, ganze, ungeschälte Kartoffeln zu backen, bis sie super zart sind. Entfernen Sie das Fleisch aus ihren Jacken und entfernen Sie die Haut. Dieses Ergebnis ist die trockenste Kartoffel, was letztendlich die fluffigste und cremigste bedeutet – und die Version, die am meisten Butter und Milch benötigt! (Wenn Sie dies während der Feiertage lesen, wenn der Ofenraum eine erstklassige Immobilie ist, ist es möglicherweise am besten, diese Methode für einen anderen Tag aufzuheben.)

Smashing: Die besten Werkzeuge für den Job

Schneebesen, Gabel und Kartoffelstampfer beiseite stellen. Letzteres leistet zwar gute Arbeit, erzeugt jedoch einen Brei, der weniger glatt ist als unsere bevorzugten Utensilien, und dies ist eine Zeit, in der die Verwendung des richtigen Werkzeugs wirklich einen Unterschied macht. Wenn Sie eine Schüssel mit den flauschigsten und glattsten Kartoffeln auf den Tisch stellen möchten, sollten sie entweder mit einem Kartoffelreiser zerdrückt werden (,99, crateandbarrel.com ) oder eine Lebensmittelmühle (, williams-sonoma.com ) mit einer feinen Scheibe ausgestattet. Techniken, die einen Mixer oder eine Küchenmaschine verwenden, mögen interessant klingen, aber in Bezug auf die Textur werden sie überarbeitet und gummiartig herauskommen; sie sind ein hartes nein.

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Der Schlüssel zu cremig

Milch und Butter verleihen Kartoffelpüree ihre Fülle und ihren cremigen Geschmack, und es ist schwer, von beidem zu viel hinzuzufügen. Damit die Kartoffeln warm bleiben, erwärmen Sie Milch und Butter in einem kleinen Topf, bevor Sie sie unter den Brei heben, sonst kühlt die kalte Molkerei die heißen Kartoffeln ab. Stellen Sie sicher, dass Sie die Milchprodukte nur so lange einrühren, bis sie sich vermischt haben, da Sie jedes Mal, wenn Sie umrühren, ein wenig Flaum verlieren und gummiartig werden. Für supercremige Kartoffeln, sub einige (oder die gesamte) Milch mit Sahne und/oder fügen Sie mehr Butter hinzu.

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Machen Sie weiter (Ja, wirklich!)

Sie können Kartoffelpüree bis zu zwei Stunden warm halten, bevor Sie es verzehren. Gib sie einfach in eine hitzebeständige Schüssel, bedecke sie mit Plastikfolie und lege sie über einen Topf mit siedendem Wasser. Rühren Sie sie kurz vor dem Servieren gut um.

Passen Sie Ihre Maische an

Das perfekte Kartoffelpüree kann wirklich nur mit Kartoffeln, Milch, Butter und Salz erreicht werden, aber manchmal ist etwas anderes gefragt. Hier sind unsere Lebensmittelredakteure' Lieblings-Mix-Ins. Für Tang in Frischkäse, Sauerrahm oder Buttermilch schmelzen. Für zusätzlichen Geschmack warmen Knoblauch oder holzige Kräuter wie Rosmarin und Thymian in die Milchmischung geben. Für eine Variante des klassischen Kartoffelpürees, unterteilen Sie die Kartoffeln mit einem anderen Gemüse wie Pastinaken, Selleriewurzel oder Süßkartoffel oder mischen Sie einige weiße Bohnen hinein. Wissen Sie nur, dass diese Kartoffel-Gemüse- (oder Bohnen-) Mischungen nicht so flauschig sind wie alle Kartoffeln.

Sie können auch die Molkerei überspringen und unser veganes Kartoffelpüree probieren, das dank eines großzügigen Schusses Knoblauch und extra nativem Olivenöl mit Kräutern überraschend cremig und reichhaltig ist. Und wenn Sie es einfach halten wollen, rühren Sie einfach jede Menge Blattgrünkräuter unter.

Bemerkungen (zwei)

Kommentar hinzufügen Anonym 25. Dezember 2019 Ich mache eine vegane Version und niemand kann es sagen! Ich verwende ungesüßte, nicht aromatisierte Mandel- oder Sojamilch, Earth Balance Butter und Tofutti-Sauerrahm. Unbedingt die Yukon Goldkartoffeln verwenden. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Knoblauch abschmecken. Anonym 24. Dezember 2019 Ich habe immer die Butter und Milch oder Sahne vor dem Maischen erhitzt. Das hat mir meine Mutter schon vor Ewigkeiten beigebracht. Und ich benutze Yukon Gold zum Maischen, seit sie hier populär geworden sind. Ich backe auch entweder ganze Kartoffeln oder koche sie im Dampfeinsatz in meinem Instant Pot, ich koche sie nie mehr. Wenn ich in Gesellschaft diene, entferne ich die Schalen. Aber gut gewaschene, vorzugsweise Bio-Kartoffelschalen bleiben für die Familie übrig. Aber ich habe kürzlich etwas gelesen - sorry, ich kann mich nicht erinnern, wo ich es gelesen habe - über das Hinzufügen der geschmolzenen / warmen Butter zuerst, das Einarbeiten und dann das Hinzufügen der warmen Sahne. Ich habe es ausprobiert und werde es in Zukunft immer tun! Werbung