Wie man eine Hähnchenbrust grillt

Es ist eine wunderbar schnelle und unkomplizierte Methode des Garens – hier ist, was Sie wissen müssen, um eine Hähnchenbrust am besten zu grillen.

30. Juni 2015 Anzeige speichern Mehr bacon-wrap-hühnerteller-050-mld110754.jpg bacon-wrap-hühnerteller-050-mld110754.jpgBildnachweis: Joseph De Leo

Wenn Sie eine Hähnchenbrust grillen möchten, beachten Sie Folgendes:
Eine Hähnchenbrusthälfte mit Knochen und Haut ist an einem Ende dicker als am anderen, so dass unter dem Grill der dünnere Teil austrocknet, bevor der dickere gekocht wird. Schlimmer noch, das Hühnchen kann vor dem Garen anbrennen.

Eine Hähnchenbrust ohne Haut und ohne Knochen ist ein schöner, gleichmäßiger Schnitt, aber selbst sie kann unter der intensiven Hitze des Grills austrocknen. Deshalb ist es unsere Lieblingsmethode, eine Hähnchenbrust ohne Haut vor dem Grillen in Speck oder Pancetta zu wickeln. Das fettige Fleisch schützt das Hühnchen und verleiht ihm einen erstaunlichen Geschmack. Ein anderer Ansatz ist die Verwendung einer Joghurtmarinade, die eine schützende Kruste bildet und dem gekochten Huhn eine gute Farbe verleiht. Probieren Sie dieses Rezept aus und kochen Sie unter dem Grill und nicht auf dem Grill. Oder verwenden Sie eine süße klebrige Glasur – wie dieses würzige Aprikosenrezept – um das Huhn zu schützen.



Für den einfachsten Ansatz, eine Hähnchenbrust zu grillen, denken Sie dünn und verwenden Sie ein Hähnchenschnitzel. Einfach gewürzt und mit Öl bestrichen, können Hähnchenkoteletts genauso gegrillt werden, wie Sie sie grillen. Koteletts vertragen sich auch gut zum Marinieren vor dem Grillen.

GRUNDBROILING

Heizen Sie den Grill mit dem Rost 15 cm vom Heizelement entfernt vor. Das Hähnchen abspülen und trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Olivenöl oder einem neutralen Öl wie Raps bestreichen. Alternativ Zitronensaft über das Huhn pressen. Auf eine mit Folie ausgelegte Grillpfanne, auf ein Backblech oder in eine gusseiserne Pfanne legen.

Denken Sie daran, dass Broiler in der Hitzeintensität variieren; Verschieben Sie den Rost in eine niedrigere Position, wenn das Hähnchen zu schnell braun wird, oder in einen höheren Rost, wenn es zu langsam ist. Falls die Dinge ungleichmäßig garen, entfernen Sie die Zutaten wie fertig aus der Grillpfanne oder dem Backblech.

Bemerkungen

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