Probieren Sie diese köstlichen Möglichkeiten, Polenta für eine Mahlzeit unter der Woche zu servieren

Ob als Hauptgericht oder als Teil des Desserts, dieses italienische Grundnahrungsmittel wird Ihre Familie sicher begeistern.

Von Kelly Vaughan 03. September 2020 speichern Mehr Parmesan-Schweinefleisch mit Polenta und Spargel Parmesan-Schweinefleisch mit Polenta und SpargelBildnachweis: Ren Fuller

Suchen Sie nach einer Möglichkeit, Ihre gewohnte Dinner-Routine zu ändern? Versuchen Sie, Polenta zu kochen. Sie können diese grundlegende Beilage allein oder zusammen mit Protein wie Schnellkochtopf-Kurzrippchen, in der Pfanne angebratenem Hühnchen oder Meeresfrüchten servieren. Hier teilen wir unsere Lieblingsarten, Polenta zum Abendessen zu servieren, sowie ein paar kreative Variationen dieses zufriedenstellenden Grundnahrungsmittels.

Verwandte: Ihr eigener Vorbereitungskoch zu sein ist eine einfache Möglichkeit, um schnell gesunde Abendessen unter der Woche auf den Tisch zu bekommen



Gusseiserner Topf von Martha Stewart

Polenta kochen

Dieses klassische italienische Gericht wird aus steingemahlenen, getrockneten gelben Maiskörnern (Polenta ist gröber als traditionelles Maismehl), Wasser und Butter zubereitet. Für Polenta vier Tassen Wasser zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren langsam eine Tasse Polenta hinzufügen und die Körner in einem gleichmäßigen Strom durch die Finger fließen lassen. Dabei ständig umrühren, damit die Polenta keine großen Klumpen bildet und an der Pfanne klebt. Nach etwa 30 Minuten ist die Polenta durchgegart und zart. Vom Herd nehmen und einrühren zwei Esslöffel Butter . Mit Salz abschmecken und gerne etwas frisch geriebenes dazugeben Parmesan Käse , auch.

Neben traditioneller Polenta finden Sie im Lebensmittelgeschäft auch Schnellkoch- oder Instant-Polenta. Dieses Produkt wird entweder aus sehr feinen Maiskörnern hergestellt oder vorgegart. Einige unserer Rezepte, wie dieser Rosmarin-Polenta-Kuchen, verlangen nach schnell kochender Polenta. Wenn ein Rezept jedoch nicht nach der Schnellkochvariante verlangt, sollten Sie die traditionelle, grobe Polenta verwenden.

Wie man Polenta zum Abendessen serviert

Auf der Suche nach einem Rezept für ein Abendessen mit Polenta als Beilage? Probieren Sie Chili mit Polenta und Gemüse – es ist das ultimative Komfortessen für warmes Wetter. Cremige Polenta aus einer Kombination aus Wasser und Milch ist die Basis für unser klassisches Easy Beef Chili Rezept. Die Polenta wird mit einer Schöpfkelle Chili sowie sautiertem Gemüse wie Cremini-Pilzen und gehacktem frischem Spinat belegt. Ein weiterer italienisch inspirierter Gewinner ist Parmesan-Schweinefleisch mit Polenta und Spargel, hier abgebildet. Schweinekoteletts werden in einer Kombination aus Zitronensaft, Parmesan und Mehl ausgebaggert und dann in der Pfanne braun und knusprig gebraten. Oder probieren Sie dieses All-in-One, französisch inspirierte Tian Provencal mit Polenta; cremige Polenta wird auf den Boden einer Auflaufform gestrichen und mit geschnittenem Lauch, Auberginen, Zucchini, Tomaten und geriebenem Gruyère-Käse belegt.

Sie können Polenta auch zu Pommes oder Wedges verarbeiten. Diese Easy Polenta Fries beginnen mit Polenta-Scheiben, die Sie im Laden kaufen oder zu Hause zubereiten können, indem Sie Polenta kochen, auf einem Blech verteilen und vollständig abkühlen lassen. Die Polenta in 1/2-Zoll-dicke „Pommes“ schneiden und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und knusprig rösten. Diese Polenta-Wedges sind eine weitere lustige Beilage – unser Rezept erfordert viele Kräuter und Gewürze wie fein gehackten Schnittlauch, Paprika und Parmesan, die viel Geschmack verleihen.

Ende mit einer süßen Note

Sogar in Desserts können Sie Polenta probieren: Sie glänzt in diesem Rezept für Rosmarin-Polenta-Kuchen, das mit schnell kochender Polenta zubereitet wird. Für dieses spezielle Bundt-Kuchen-Rezept wird die Polenta mit Mehl, Backpulver und fein gehacktem Rosmarin vermischt. Sie können nicht nach Italien reisen? Unser Olivenölkuchen mit roten Trauben bringt Sie sofort dorthin. Ein Trio aus gemahlenen gerösteten Mandeln, Allzweckmehl und schnell kochender Polenta reduziert die Süße dieses Desserts und sorgt für eine feine Krumentextur.

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