So lange hält sich Pastasauce im Kühlschrank

Wir teilen die verräterischen Anzeichen dafür, dass Ihres seinen Höhepunkt überschritten hat.

Von Kelly Vaughan 06. April 2021 speichern Mehr

Tomatensauce ist eine Zutat, die wir scheinbar immer zur Hand haben. Egal, ob Sie ein schnelles Pasta-Abendessen unter der Woche zubereiten oder den Geschmack von Rindfleisch-Chili oder Eintopf verbessern möchten, Saucen auf Tomatenbasis werden den Tag retten. Aber es ist wichtig zu wissen, wie lange Pastasauce im Kühlschrank haltbar ist. Laut Barilla , ungeöffnete Gläser Pastasauce sollten bei Raumtemperatur in einem Schrank oder einer Speisekammer aufbewahrt werden. Nach dem Öffnen sollten sie jedoch schnell verwendet werden, um Verderbnisbakterien zu vermeiden. 'Wie lange ein Glas Nudelsauce im Kühlschrank haltbar ist, hängt möglicherweise von den in der Sauce verwendeten Zutaten ab, aber Sie sollten jede Sauce, die nicht sofort gekocht wird, im Kühlschrank aufbewahren, um die Qualität nach dem Öffnen zu erhalten', sagt Nicole Birmingham, Senior Vice Präsident für Forschung und Entwicklung bei Raos Hausgemachtes .

Im Vorfeld wägen Lebensmittelsicherheitsexperten ab, wie lange Pastasauce im Kühlschrank haltbar ist, und geben Aufbewahrungstipps für Kühl- und Gefrierschrank.



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Allzweck-Tomatensauce Allzweck-TomatensauceBildnachweis: Chris Simpson

Wie lange ist Pastasauce im Kühlschrank haltbar?

Die meisten Pastasaucen im Glas sind etwa ein Jahr haltbar. Sobald sie jedoch geöffnet sind, sollten sie schnell verwendet werden. 'Nach dem Öffnen einer säurereichen Konserve, wie einer Tomatensauce, kann sie fünf bis sieben Tage sicher im Kühlschrank aufbewahrt werden, bevor sie verwendet wird', sagt Shelley Feist, Executive Director of Partnership for Schulung zur Lebensmittelsicherheit . Abgesehen von Schimmel gibt es keine anderen sichtbaren Anzeichen dafür, dass die Tomatensauce ihren Höhepunkt überschritten hat. „Man kann die Bakterien, die eine lebensmittelbedingte Krankheit verursachen können, nicht sehen, riechen oder schmecken“, sagt Feist. Sie empfiehlt, die Sauce immer auf 145 Grad zu erhitzen, bevor sie verwendet wird, um Bakterien abzutöten, die auf einen leichten Verderb zurückzuführen sind.

Eine Möglichkeit, die Lebensdauer der Marinara-Sauce zu erhalten, besteht darin, sie aus der Originalverpackung zu nehmen. 'Obwohl es sicher ist, die Lebensmittel in der Dose aufzubewahren, behalten sie einen besseren Geschmack, wenn sie in einen Glas- oder Plastikbehälter gefüllt werden', sagt Fiest.

Aufbewahren von hausgemachter Pastasauce

Da hausgemachte Tomatensauce nicht mit lagerstabilen Konservierungsmitteln hergestellt wird, ist sie im Kühlschrank kürzer haltbar. Im Allgemeinen hält hausgemachte Tomatensauce drei bis fünf Tage; Solange es jedoch keine Sahne oder Käse enthält, können Sie es leicht in luftdichten Quart-Behältern einfrieren. 'Sie können jede nicht verwendete Sauce in einem luftdichten Behälter einfrieren und innerhalb von sechs Monaten für die beste Qualität verwenden', sagt Birmingham.

Hausgemachte Alfredo-Sauce hingegen lässt sich aufgrund des Milchgehalts nicht gut einfrieren und aufwärmen. 'Obwohl der Verzehr nicht schädlich ist, neigt die Sahne dazu, beim Erhitzen der Alfredo-Sauce zu platzen, was die Textur ruiniert', sagt Christopher Arturo, Koch-Instruktor bei der Institut für Kulinarische Bildung . Im Laden gekaufte Alfredo-Sauce enthält Maisstärke , die dem Käse hilft, sich richtig zu binden und die Trennung beim Erhitzen verhindert.

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