Warum Sie Maisstärke immer in Ihrer Küche haben sollten

Es gibt so viele Möglichkeiten, diese Vorratskammer zu verwenden.

DurchEllen Morrissey28. Oktober 2020 Anzeige speichern Mehr

Es besteht die Möglichkeit, dass Sie gerade eine Schachtel oder einen Kanister mit Maisstärke in Ihrer Speisekammer haben. Es ist genau die Art von Zutat, die in Rezepte aller Art Einzug hält. Aber was ist Maisstärke und was macht sie? Selbst die erfahrensten Hobbyköche wissen möglicherweise keine Antwort auf diese Fragen, obwohl sie sich so oft auf dieses Wesentliche verlassen haben. Anstatt zu fragen, was Maisstärke bewirken kann, ist es wahrscheinlicher, sich zu fragen, was es tun kann kann nicht tun - schließlich sind seine Verwendungen zahlreich und wundersam.

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Messbecher voller Maisstärke Messbecher voller Maisstärke

Maisstärke ist eine Stärke, die aus dem Endosperm des Maiskorns gewonnen wird und der Pflanze ihre Energie gibt. Viele Stärken werden aus Getreide hergestellt – Reis, zum Beispiel Tapioka, Pfeilwurz, Kartoffeln und Weizen – aber Maisstärke wird am häufigsten verwendet. Als sie Mitte des 19. Jahrhunderts in New Jersey von Thomas Kingsford erfunden wurde, wurde Maisstärke hauptsächlich als Waschhilfe und in anderen kommerziellen Anwendungen verwendet. Schließlich gelangte es in die Küche, wo es seither vor allem als ein Verdickungsmittel seitdem. (Eine kurze Anmerkung zur Terminologie: In Großbritannien wird das, was in den Vereinigten Staaten als Maisstärke bekannt ist, Maismehl genannt. In den USA wird Maismehl jedoch aus dem ganzen Maiskorn hergestellt – dem Endosperm sowie der Kleie und der Keim.)



Maisstärke hilft, die flüssigen Zutaten in Saucen, Eintöpfen, Pfannengerichten, Vanillepudding, Pudding und Gebäckcremes einzudicken. Es ist auch häufig in Obstkuchen verwendet used um heiße Säfte zu festigen und den gebackenen Kuchen nach dem Abkühlen leichter zu schneiden. Als Verdickungsmittel ist Maisstärke doppelt so stark wie Mehl. (In Anbetracht dieses Verhältnisses ist es ein einfacher Austausch: Wenn ein Rezept zwei Esslöffel Mehl erfordert, benötigen Sie einen Esslöffel Maisstärke.) Seine Verdickungseigenschaften sind mit Pfeilwurz und Tapioka vergleichbar; beide können ohne Anpassung der Menge austauschbar mit Maisstärke verwendet werden.

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Um ihre verdickenden Eigenschaften zu aktivieren, muss Maisstärke auf die Temperatur der Siedeflüssigkeit erhitzt werden. Im Fall eines Obstkuchens heißt das, sobald Sie die eingedickten Fruchtsäfte aus den Dampföffnungen in der oberen Kruste sprudeln sehen. Wenn es zum Andicken einer Suppe oder Pfanne verwendet wird, ist es am besten, zuerst eine Aufschlämmung zuzubereiten, die verhindert, dass die Stärke verklumpt, wenn sie auf die heiße Flüssigkeit trifft. Kombinieren Sie die Stärke einfach mit kaltem oder Raumtemperaturwasser (oder einer anderen Flüssigkeit, wie Brühe oder Milch) und schlagen Sie sie glatt, bevor Sie sie der heißen Flüssigkeit hinzufügen.

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Neben Pudding und Pasteten lohnt es sich, Maisstärke auch für andere Desserts griffbereit zu halten, darunter glutenfreie Fudgy-Pekannuss-Brownies und die herrlich zarten australischen Kekse, die treffend als Schmelzmomente bekannt sind.

Wenn Sie Hühnchen braten möchten, sollten Sie Maisstärke mit Mehl und Gewürzen kombinieren, um die beste Beschichtung der Welt dafür zu erhalten. Die Köche unserer Testküche schwören gemeinsam, dass Maisstärke auch das Geheimnis ihrer allseits beliebten Chicken Wings, der knusprigsten, knusprigsten Zwiebelringe und der unwiderstehlichsten Bratkartoffeln birgt.

Und genau wie sie vor fast zweihundert Jahren verwendet wurde, kann Maisstärke immer noch dazu beitragen, dass Ihre Wäsche optimal aussieht. Verwenden Sie es, um ölige Flecken aus der Kleidung zu entfernen (nach dem Braten des ganzen Hühnchens vielleicht!) oder um Ihre Hemden zu stärken, wenn sie gebügelt werden. Trotz des Datums, das Sie auf der Verpackung sehen können, sollte Maisstärke nicht verderben oder ihre Kraft verlieren. Solange Sie es an einem kühlen, trockenen Ort ohne Feuchtigkeit aufbewahren, sollte es auf unbestimmte Zeit in Ihrem Regal stehen – das heißt, wenn Sie es nicht schnell durchgehen. Schließlich gibt es fast nichts, was es nicht kann.

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