Setzen Sie einen Deckel darauf: Dreimal sollten Sie (und sollten nicht!) Ihren Topf während des Kochens abdecken

Befolgen Sie diese Richtlinien für ein erfolgreiches Topfdeckelmanagement.

DurchJennifer Anderson03. September 2019 Anzeige speichern Mehr einfacher Basmatireis Kupfertopf einfacher Basmatireis KupfertopfBildnachweis: Martyna Szczesna

Suppentöpfe, Suppentöpfe, Holländische Öfen , Töpfe und Pfannen: Wenn Sie diese in Ihrer Küche haben, haben Sie auch die entsprechenden Deckel. Und manchmal scheint es, als ob dieser Stapel von Deckeln nichts weiter tut, als Ihren Raum zu überladen. Einige Rezepte sagen Ihnen, wann Sie einen Deckel auf eine Pfanne legen müssen, und andere schweigen auf mysteriöse Weise darüber. Indem Sie ein paar einfache Richtlinien befolgen, können Sie den Instinkt Ihres Kochs schärfen und aufhören, über die Frage zu rätseln, wann Sie einen Deckel aufsetzen sollen.

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Wann man einen Topf abdeckt

Decken Sie Ihren Topf immer ab, wenn Sie versuchen, die Hitze im Inneren zu halten. Das heißt, wenn Sie versuchen, etwas zum Köcheln oder Kochen zu bringen – einen Topf mit Wasser zum Kochen von Nudeln oder zum Blanchieren von Gemüse, eine Portion Suppe oder eine Soße – setzen Sie den Deckel auf, um Zeit und Energie zu sparen. Wenn Sie den Siedepunkt erreicht haben, denken Sie daran, den Deckel abzunehmen – dies verhindert, dass der Topf überkocht. Für den Fall, dass Ihr Ziel darin besteht, die Feuchtigkeit im Inneren zu halten – wenn Ihr Topf mit Suppe, Eintopf oder Sauce bereits die richtige Konsistenz hat, Sie aber das Gemüse weiter kochen und die Aromen verschmelzen möchten – klappen Sie den Deckel zu, um mehr zu behalten Flüssigkeit verdunstet.

Versuche beide Hitze zu halten und Feuchtigkeit drin? Planen Sie, den Deckel geschlossen zu lassen, da dies der beste Weg ist, beides zu erreichen. Es gibt einige wichtige Garmethoden, die auf Hitze und Feuchtigkeit angewiesen sind, um die Arbeit zu erledigen – nämlich Dämpfen und Schmoren. Das Dämpfen von Lebensmitteln wie Gemüse, Tamales, Meeresfrüchten und Getreide liefert eine sanfte, feuchte Hitze, die diese Lebensmittel perfekt zart macht, ohne sie auszutrocknen. Schmoren ist die bevorzugte Garmethode für härtere Fleischstücke, wie Bruststück, Chucks, Schweineschulter und kurze Rippen. Sie benötigen feuchte Hitze über einen langen Zeitraum, um das Kollagen und das Bindegewebe für saftige, gabelzarte Ergebnisse abzubauen.

Wann sollte man den Deckel offen lassen

Wenn Sie eine Suppe, einen Eintopf oder eine Sauce ohne Deckel kochen, kann das Wasser verdunsten. Wenn Sie also eine Sauce reduzieren oder eine Suppe andicken möchten, lassen Sie den Deckel aus. Je länger du dein Gericht kochst, desto mehr Wasser verdunstet und desto dicker wird die Flüssigkeit – das bedeutet, dass auch die Aromen konzentrierter werden. Wenn Sie einen Blick auf Ihren Suppentopf werfen und entscheiden, dass Sie ihn dicker haben möchten, lassen Sie ihn einfach bei geschlossenem Deckel köcheln, bis er so dick ist, wie Sie möchten. Das gleiche Prinzip gilt für die meisten Saucen- und Bratensoßenrezepte, bei denen eine Flüssigkeit – oft Brühe, Saft oder Wein – reduziert wird, um das Volumen zu reduzieren und den Geschmack zu intensivieren.

Sie sollten auch den Deckel offen lassen, wenn Sie versuchen, einen schönen Anbraten zu erzielen. Das Anbraten findet in einer sehr heißen Pfanne statt und dient dazu, eine würzige, karamellisierte Kruste auf der Außenseite von Steaks, Entenbrust, Lammkoteletts, Schweinekoteletts, Lachs, Thunfisch, Jakobsmuscheln und anderen Arten von Fleisch und Meeresfrüchten zu erzeugen. Feuchtigkeit ist der Erzfeind des Anbratens in der Pfanne, da sie Dampf erzeugt und verhindert, dass sich ein knuspriger Belag bildet. Beim Rühren und Frittieren gilt die gleiche Überlegung: Genau wie beim Anbraten in der Pfanne stört Feuchtigkeit die karamellisierte, knusprige Oberfläche von gebratenen und frittierten Speisen . Alle Lebensmittel geben beim Kochen etwas Dampf ab, daher ist es wichtig, den Deckel während des Bratens von der Pfanne zu lassen, damit der Dampf verdunstet, anstatt sich auf dem Deckel zu sammeln und zurück in das heiße Öl zu tropfen. Für die besten Pfannengerichte, Brathähnchen, Pommes frites, Hush Puppies, Donuts, gebratene Austern, Krabbenkuchen, gebratenen Fisch, Latkes und andere knusprig-knusprige frittierte Favoriten sollten Sie die Pfanne nicht überfüllen und den Deckel im Topf lassen Kabinett!

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