So wählen Sie den richtigen Dutch Oven für Ihre Kochbedürfnisse

Unsere Tipps helfen Ihnen bei der Entscheidung, welche Größe und Form (oval oder rund) für Sie am besten geeignet ist.

DurchBridget ShirvellAktualisiert am 25. Februar 2021 Jedes Produkt, das wir anbieten, wurde von unserem Redaktionsteam unabhängig ausgewählt und überprüft. Wenn Sie über die enthaltenen Links einen Kauf tätigen, erhalten wir möglicherweise Provisionen. Werbung speichern Mehr one-pot-book-holländischer-ofenöffner-d110688-0914.jpg one-pot-book-holländischer-ofenöffner-d110688-0914.jpgBildnachweis: Christina Holmes

Was das Mehrzweck-Kochgeschirr angeht, ist ein Dutch Oven vielleicht der vielseitigste Artikel, den es gibt. Diese langlebigen Essentials können für alles verwendet werden, vom Kochen herzhafter Eintöpfe und Chilis über Pasta bis hin zum Schmoren großer Fleischstücke oder zum Backen von Brot. Darüber hinaus sind Dutch Oven klassisch und sehen gut aus, wenn sie auf einem offenen Regal in der Küche oder auf Ihrem Herd sitzen, wenn sie nicht verwendet werden. Zu guter Letzt sagt der zylindrische Kochtopf mit dem dicht schließenden Deckel etwas aus: 'Ich bin erwachsen und kann alle möglichen leckeren Mahlzeiten zubereiten.'

Während Sie wissen, dass ein Dutch Oven in einer gut sortierten Küche ein Muss ist, kann der Kauf eine Herausforderung darstellen. Es gibt so viele Möglichkeiten: Zu den Materialoptionen gehören Gusseisen, emailliertes Gusseisen, Kupfer oder Ton; Größen reichen von 1,5 bis 15,5 Quart; und sie sind in einigen verschiedenen Formen erhältlich, meistens rund oder oval. Wie kann ein Hausmann entscheiden, welchen (oder welche) er bekommt? Hier ist unser Leitfaden, um zu bestimmen, welchen Dutch Oven Sie benötigen.



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Welches Material wählen?

Emailliertes Gusseisen ist unser bevorzugtes Material für Dutch Oven. Gusseisen erhitzt sich gleichmäßig und speichert die Wärme, und emailliertes Gusseisen ist vielseitiger als normales Gusseisen, sodass Sie säurehaltige Zutaten zubereiten können, die Sie in einfachem Gusseisen nicht können. Emailliertes Gusseisen ist günstiger in der Anschaffung und pflegeleichter als Kupfer. Seine äußerst vielseitigen, emaillierten gusseisernen Schmorbacköfen gehen von Herd zu Herd und sind in einer Vielzahl von Größen, Farben und Preisklassen erhältlich.

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Welche Größe des Dutch Oven benötigen Sie?

Regina Ragone von Le Creuset sagt, dass der beste Weg, um die Größe eines Dutch Ovens zu bestimmen, darin besteht, sowohl die Art des Essens, das Sie kochen möchten, als auch die Anzahl der Personen, die Sie regelmäßig servieren möchten, zu berücksichtigen und auf die nächste Quart-Größe aufzurunden. So viele Personen können Sie bequem bedienen, ohne sich Sorgen machen zu müssen, dass es knapp wird.

Martha hat immer einen holländischen Ofen mit sechs bis acht Litern als die beste Allround-Option empfohlen. Es ist groß genug für ein ganzes Huhn oder eine große Portion Eintopf. Der Le Creuset 5 1/2-Quart Dutch Oven (0, lecreuset.com ) ist ihre meistverkaufte Größe in den USA. Das Unternehmen sagt, dass diese Größe mindestens sechs Personen bedient. Wenn der Preis hoch erscheint, sollten Sie wissen, dass viele Köche ihren Schmortopf täglich benutzen und die Schmorbacköfen von Le Creuset oft an die nächste Generation weitergegeben werden. Probieren Sie für eine etwas größere Pfanne zu einem niedrigeren Preis den Lodge 6-Quart-Emailled Cast Iron Dutch Oven (,90, target.com ). Es ist in limitierteren Farben erhältlich.

Denken Sie daran, dass gusseiserne Schmorbacköfen schwer sind und je größer das Stück ist, desto mehr wiegt es. Staub, ein weiterer hoch angesehener französischer Hersteller, nennt sein Kochgeschirr Cocottes und seine 9-Quart Emailled Round Cocotte (9,95, surlatable.com ) , wiegt 17,7 Pfund – bevor Sie das Coq au Vin für eine Menschenmenge hinzufügen.

ovaler holländischer Ofen ovaler holländischer Ofen

Benötigen Sie einen ovalen oder runden Dutch Oven?

Bei der Wahl der Form des Schmortopfs, oval oder rund, kommt es auf die persönlichen Vorlieben an – und vielleicht auf die Größe und Form Ihres Küchenregals. Viele Marken haben ovale Öfen in anderen Quart-Kapazitäten als die runden erhältlich, daher könnte ein Oval die optimale Größe für Sie sein. Martha's 8-Quart Oval emaillierter Gusseisen Dutch Oven (9,99, macys.com ) ist etwas größer und eignet sich daher hervorragend zum Garen ganzer Braten.

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Wann man einen Braiser bekommt

Der weniger bekannte Bruder des Dutch Oven ist der Schmortopf. Er ist flacher als ein Dutch Oven und hat mehr Oberfläche zum Garen, wodurch sich der Schmorbraten besonders gut zum Bräunen von Fleisch und zum Reduzieren von Saucen eignet – und ja, um solche Knochen in Fleischstücken wie kurzen Rippen zu schmoren. Durch die flachen Seiten kann sie als Alltagspfanne zum Anbraten und Braten verwendet werden. Da er breiter und flacher als ein normaler Dutch Oven ist, eignet er sich nicht so gut für Rezepte mit viel Flüssigkeit. Viele Unternehmen, die holländische Öfen herstellen, stellen auch Schmorbraten her, wie zum Beispiel Le Creuset. Der Le Creuset 31/2-Quart Braiser (0, lecreuset.com ) hält drei bis vier Portionen.

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