So erhalten Sie beim Kochen von Fischfilets eine knusprige Fischhaut

Auch wenn Sie Fischhaut nicht kochen sollten; unser Meeresfrüchte-Experte erklärt alles.

DurchMark UsewiczWerbung speichern Mehr Fisch mit Tamarindensauce Fisch mit TamarindensauceBildnachweis: Bobbi Lin

Flossenfisch in Filetform ist unser Bestseller bei seller Meerjungfrauengarten , und im ganzen Land sind Fischfilets die beliebteste Art, Fisch zu kochen und zu essen. Es gibt viele schnelle, einfache und köstliche Möglichkeiten, Fischfilets zuzubereiten.

Angebranntes essen ist schlecht für dich

Oft werde ich gefragt, ob Fischhaut zum Kochen (und Essen) belassen oder entfernt werden soll. Abgesehen von den persönlichen Vorlieben, die bei dieser Entscheidung letztendlich am wichtigsten sind, kommt es meiner Meinung nach auf die Kochmethode an: Wenn ich die Haut an meinem Fisch behalte, möchte ich, dass er knusprig ist. Aufgeweichte Haut auf einem gekochten Fischfilet gefällt mir nicht. Das Anbraten oder Grillen erzeugt eine schön gebräunte und knusprige Haut.



Holen Sie sich das Fisch mit Tamarindensauce Rezept lachs-nicoise-092-d112989.jpgBildnachweis: Bryan Gardner

Wenn Sie mit der Haut in der Pfanne braten, sind hier einige Hinweise, die beim Bräunen und Knusprigwerden der Haut helfen:

1. Stellen Sie sicher, dass der Fisch vor dem Garen so trocken wie möglich ist. Feuchtigkeit ist hier dein Feind. Tupfe den Fisch, besonders die Hautseite, mit Küchenpapier oder einem sauberen Küchentuch trocken.

2. Fisch kurz vor dem Garen mit Salz und Pfeffer würzen; das Salz zieht Feuchtigkeit an die Oberfläche des Fisches.

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3. Legen Sie den Fisch mit der Hautseite nach unten in eine heiße Pfanne mit etwas Öl. Tun Sie dies von vorne nach hinten. Wenn das heiße Öl also spritzt, geschieht dies von Ihnen weg. Überfüllen Sie die Pfanne nicht; Wenn zu viel Fisch in der Pfanne ist, wird er eher gedünstet als gebraten.

4. Je nach Größe und Gewicht der Filets versucht der Fisch sich zusammenzurollen; Mit einem Spatel das Fischfilet flach in die Pfanne drücken. Der Fisch entspannt sich und liegt nach 10 bis 20 Sekunden flach unter dem Spatel.

5. Schließlich möchten Sie die Hitze Ihres Kochfelds steuern. Wenn es zu heiß ist, verbrennt die Fischhaut. Ist sie zu niedrig, wird die Haut nicht knusprig. Beginnen Sie den Fisch bei hoher Hitze und geben Sie der Pfanne etwas Zeit, um die Temperatur zu erholen, nachdem Sie den Fisch hinzugefügt haben. Dies dauert in der Regel 30 bis 60 Sekunden, je nachdem, wie viel Fisch Sie in der Pfanne haben und wie viel Leistung Ihr Kochfeld hat. Senken Sie die Hitze auf mittelhoch und kochen Sie den Fisch auf 75 Prozent Ihrer bevorzugten Garstufe. Drehen Sie den Fisch um, sodass die Fleischseite für die letzten 25 Prozent des Garvorgangs nach unten zeigt. Wenn Sie dicke Filets garen, können Sie bei mittlerer bis hoher oder mittlerer Hitze fortfahren. Wenn Sie dünnere Filets haben, reduzieren Sie die Hitze für diese letzte Garzeit. Sobald Sie Ihren Fisch gewendet haben, ist es schön, ein Stück Butter in die Pfanne zu geben und die Haut mit der Butter zu bestreichen, während sie braun wird.

Holen Sie sich das Lachs-Nicoise mit Kapern-Dressing-Rezept muscheln-bass-075-d110524.jpgBildnachweis: Andrew Purcell

Für Garmethoden wie Dämpfen, Schmoren, Backen und Pochieren bevorzuge ich Fischfilets ohne Haut. Ihr Fischhändler kann für Sie die Haut von Filets entfernen. Ich bevorzuge es auch, die Haut vor dem Grillen von filetiertem Fisch zu entfernen, insbesondere von Fischen mit dickerer Haut. Zum Beispiel kann die dicke Haut von Streifenbarsch oder Blaubarsch beim Grillen an einigen Stellen verkohlen und an anderen matschig werden. Ich finde, ich habe mehr Kontrolle über die schöne Karamellisierung, die das Grillen mit Filets ohne Haut erzeugt. Eine Ausnahme mache ich, wenn ich einen ganzen Fisch grille, dann bleibt die Haut dran. Schließlich, selbst wenn Sie ein Liebhaber von Fischhaut sind, ist nicht alles köstlich zu essen. Fische wie Thunfisch, Schwertfisch und Mahi Mahi haben eine harte ledrige Haut, die vor oder nach dem Kochen entfernt werden sollte.

Sehen Sie sich an, wie Sie die Haut von einem Fischfilet entfernen: .

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