Was ist der Unterschied zwischen Bruschetta, Crostini, Tartine und Toast?

Wenn Sie sich jemals gefragt haben, wie man eine Scheibe Brot nennt, sind Sie nicht allein.

DurchAnna Kovel16. Mai 2019 Werbung speichern Mehr avocadoht-110-mld110677.jpg avocadoht-110-mld110677.jpgBildnachweis: Romulo Yanes

Avocado-Toast ist überall – wir vergleichen ihn mit der Tomaten-Bruschetta der letzten Jahre. Und wie Bruschetta, die wir Amerikaner irgendwann in den 90ern auf einmal zu entdecken schienen, wurde Avocado-Toast sofort zu einem Klassiker, fast zu einem Klischee. An dieser Stelle mag man es sogar als selbstverständlich betrachten, doch nichts kann seiner Perfektion entsprechen: Gutes, rustikales Brot mit saftiger Avocado und einer Prise knackigem Meersalz trifft alles auf den Punkt. Mit Oliven- oder Kokosöl beträufeln, wählen Sie.

Es scheint, dass jeder Toast seinen Tag haben kann, und während Bruschetta, Crostini, Tartine und Toast ähnlich erscheinen, hat jeder ein paar charakteristische Merkmale. Sind Sie bereit, mehr über Ihr Lieblingsbrot zu erfahren? Hier erklären wir die Unterschiede.



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Bruschetta oder Crostini?

Beides sind italienische Wörter, aber Sie werden vielleicht feststellen, dass Bruschetta im Singular und Crostini im Plural stehen, das ist ein Hinweis darauf, wie sie traditionell serviert werden. Brot sollte bis zu einem gewissen Grad gegrillt oder gebraten werden, um Bruschetta genannt zu werden, und es ist immer himmlisch. Ob beim Aufsaugen von saftigen, gehackten Tomaten und Olivenöl oder einfach nur mit einer halbierten Knoblauchzehe eingerieben, es gibt wirklich nichts Besseres. Crostini werden im Allgemeinen aus Weißbrot wie einem einfachen italienischen Laib oder einem Baguette hergestellt, das gleichmäßig in Scheiben geschnitten und geröstet wird, nur um es knusprig zu machen und nicht zu dunkel zu werden. Auf Italienisch bedeutet Crostina knusprig und Crostini bedeutet Toast.

Obwohl es klare italienische Definitionen gibt, scheint es unvermeidlich, dass es Ausnahmen gibt. Es gibt einige Namensverwirrung, wenn zum Beispiel Kirschen und Weichkäse auf geröstetem Brot serviert werden, ist es ein Crostini oder eine Bruschetta? Wie auch immer Sie es nennen, es ist köstlich.

Toast (siehe Crostini, oben)

Brotscheiben, goldbraun und unterschiedlich knusprig geröstet, das ist Toast. Dies kann in einem Toaster, unter dem Grill oder indem man die Brotscheibe auf eine Toastgabel legt und über das Feuer hält. Das Wort ist wirklich ein Sammelbegriff, und wenn Sie es verwenden, wird Ihnen niemand sagen, welche Brotsorte Sie verwenden sollen oder ob Ihr Toast in perfekte Quadrate oder kräftige Bauernplatten geschnitten werden muss. Aber dünne, goldene Dreiecke mit abgezogener Kruste können nur als Toastpunkte bezeichnet werden.

Wenn Sie über die Spezifikationen für Melba-Toasts sprechen möchten, die eher ausgefallenen Crackern ähneln, ist das eine ganz andere Sache. Die Geschichte besagt, dass Melba Toast Ende des 19. Jahrhunderts von dem berühmten französischen Koch Auguste Escoffier kreiert und nach der australischen Opernsängerin Dame Nellie Melba benannt wurde. In den 1920er Jahren in Amerika als Teil einer kalorienarmen Diät populär gemacht, werden sie seitdem hauptsächlich mit Retro-Cocktailparty-Kost in Verbindung gebracht. Die im Laden gekauften Melba-Toasts wurden auf einer mechanischen Schneidemaschine rasiert, aber wenn Sie Weißbrot so dünn wie möglich schneiden und goldbraun und sehr knusprig toasten, reicht das. Melba Toast ist die perfekte Basis für zarte cremige Aufstriche und Meeresfrüchtepasteten. Toast ist natürlich nur der Ausgangspunkt. Es ist eine Leinwand für alle Arten von Belägen wie Frischkäse und Erdnussbutter (oder nussfreie Riffs auf PB).

Wann ist ein Sandwich eine Tartine?

Gerade als es so aussieht, als ob wir bei der Klärung des Ganzen etwas erreichen, stoßen wir auf die Tartine. Im Grunde ist es ein französisches Wort für ein Sandwich mit offenem Gesicht. Tartines können klein oder groß sein und zum Frühstück oder Mittagessen gegessen werden. Tartines können mit dünn geschnittenem, dichtem Brot zubereitet und in hübscher, skandinavischer Smorrebrod-Manier angerichtet werden (wie es in der belgischen Bäckerei- und Cafékette serviert wird, Das tägliche Brot ) oder in einem idealisierten rustikalen Stil, wie eine köstliche Version, die in NYCs geliebter frankophiler Boîte serviert wird, Buvette Gastrothèque . Ihre Version einer Tartine passt italienische Zutaten an eine französische Sensibilität für eine köstliche, genussvolle Vorspeise an und passt damit auch die Sprache an.

Die Wahrheit ist, dass Toast ein unbeschriebenes Blatt für unzählige Beläge und kreative Drehungen ist, und in den meisten Fällen liegt der Titel, den es gibt, dem Koch. Denn am Ende des Tages ist es doch sowieso alles Brot, nicht wahr?

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