Was sind die Unterschiede zwischen Polenta, Grütze und Maismehl?

In erster Linie beginnt mit zwei verschiedenen Maissorten.

Von Kelly Vaughan 29. Januar 2021 Werbung speichern Mehr

Egal, ob Sie Polenta oder Grütze genießen, der Herstellungsprozess – und das fertige Gericht – sind ähnlich. Gemahlener Mais wird super cremig und reichhaltig, wenn er in Wasser oder Brühe gekocht und mit finished Butter und Käse. Aber die Maissorten, aus denen Polenta oder Grütze – und Maismehl – ​​hergestellt werden, sind völlig unterschiedlich. Für den Anfang werden südliche Grütze im Allgemeinen aus weißem Mais hergestellt, während Polenta nach italienischer Art aus gelbem Mais hergestellt wird. Maismehl ähnelt Polenta, wird jedoch nicht zu einer reichhaltigen, herzhaften Beilage, sondern wird als Zutat für Backwaren wie Maisbrot und Maismuffins verwendet. Im Folgenden erklären wir Ihnen, was Sie über jede Getreideart wissen müssen und wie Sie sie zubereiten.

Chili mit Polenta und Gemüse auf Teller Chili mit Polenta und Gemüse auf TellerBildnachweis: Justin Walker

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Polenta

Polenta, was sich auf alle geschälten und zerkleinerten Körner bezieht, ist sowohl eine bestimmte Maissorte als auch ein cremiges norditalienisches Gericht. Es hat eine einheitlichere Partikelgröße als Körner und wird im Allgemeinen zu einer feinen oder mittelgroben Textur gemahlen. Es wird aus Feuersteinmais hergestellt, der ein hartes, stärkehaltiges Endosperm hat, das mehr Textur bietet als weicheres Dellenmais. Polenta wird normalerweise aus gelbem Mais hergestellt, was dieser Zutat ihren goldenen Farbton verleiht. Servieren Sie ihn als cremige Basis neben geschmorten Rippchen, Chili oder Parmesan-Schweinefleisch oder sogar in Form von Pommes frites. Im Lebensmittelgeschäft finden Sie Instant-, Schnellkoch- und traditionelle Polenta; Wie die Etiketten zeigen, sind die ersten beiden schneller und erfordern weniger manuelles Kochen, da sie vorgegart sind, während traditionelle Polenta die beste Textur und den besten Geschmack bietet, da der Mais seine Stärke und Süße in etwa 45 Minuten langsam freisetzt.

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Grütze

Grits werden sowohl in grober als auch in mittlerer Körnung verkauft und können aus weißem, gelbem oder blauem Soft-Dent-Mais hergestellt werden, der im Vergleich zu Polenta eine seidigere Textur erzeugt (aber keine Sorge – Grits bieten immer noch viel Textur). Laut Sarah House, Kücheninnovationsköchin für Bob's Red Mill , Grütze werden hergestellt, indem die Keime des Mais entfernt werden, wodurch die charakteristische glatte und cremige Textur entsteht, die wir mit diesem Gericht im südlichen Stil verbinden. Der Maiskolben wird vollständig getrocknet, bevor die Körner geschält und auf eine mittlere Mahlkonsistenz gemahlen werden. Bei diesem Mahlvorgang bricht der Keim von jedem Korn ab und wird durch einen Absauger getrennt, der die schwereren, ölgefüllten Keime von den leichteren Maisstückchen trennt.

Bei der Zubereitung von Grütze hat Catherine Horton, Partnerin bei Anson Mills , empfiehlt, Milchprodukte wie Butter oder Käse nicht zu früh im Kochprozess zu den Grützen hinzuzufügen, da die Milchprodukte mit der Maisstärke konkurrieren und die Grütze wesentlich länger zum Garen brauchen.

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Mahlzeit mit Getreide

Maismehl kann aus jeder Farbe von Dellenmais hergestellt werden – zum Beispiel gelb, weiß oder blau. Was Maismehl von Grütze und Polenta unterscheidet, ist der Mahlgrad. „Mais kann in verschiedene Texturen gemahlen werden, einschließlich grob, mittel und fein. Maismehl ist in allen Mahlgraden zu finden, obwohl Feinmehl am häufigsten vorkommt“, sagt House. Maismehl kann steingemahlen sein, wodurch die Schale und das Korn verkauft werden, was nicht nur ein nahrhafteres Produkt bietet, sondern auch ein schmackhafteres 'körnerisches' Produkt; andernfalls wird es mit Stahlwalzen gemahlen, wodurch der größte Teil – wenn nicht alles – von der Hülle und dem Korn entfernt wird, wodurch ein Produkt entsteht, das etwas weniger aromatisch, aber lagerstabiler ist.

Grobes Maismehl kann zum Panieren von Brathähnchen oder knusprigem Fisch verwendet werden, während feines Maismehl zum Backen von Muffins, Kuchen und Maisbrot bevorzugt wird. Einige Köche können zur Not mittel- oder grobgemahlenes Maismehl anstelle von normaler Polenta eintauschen.

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