Sie können vorgeschnittene Hähnchenviertel im Supermarkt finden, aber Sie sparen Geld und haben mehr Kontrolle über das Ergebnis, wenn Sie ein ganzes Hähnchen selbst schneiden. Es erfordert nicht viel zusätzliche Zeit oder Mühe.
14. April 2014 Werbung howto-chx-butcher-v2-0136-mld111000.jpgCredit: Ryan LiebeTrennen Sie die Beine
Hähnchenbrustseite nach oben wenden. Ziehen Sie das Bein vorsichtig vom Körper weg und schneiden Sie es dann zwischen Oberschenkel und Körper, um die Hüftpfanne freizulegen; durch das Gelenk schneiden, um das Bein zu entfernen. Wiederholen Sie mit dem restlichen Bein.
beste im Laden gekaufte Spaghettisauce 2019howto-chx-butcher-v2-0141-mld111000.jpgCredit: Ryan Liebe
Entfernen Sie das Rückgrat
Hähnchen anheben und nach unten durch den Brustkorb und dann die Schultergelenke schneiden, um die Brust vom Rücken zu trennen (Rückgrat für die Brühe aufbewahren).
howto-chx-butcher-v2-0164-mld111000.jpgCredit: Ryan Liebe
Teilen Sie die Brust
Schneiden Sie an beiden Seiten des Knochens in der Mitte entlang und schneiden Sie durch den Brustkorb. Querlenker mit dem Messerrücken halbieren. Brusthälften trennen.
howto-chx-butcher-v2-0174-mld111000.jpgCredit: Ryan LiebeBereiten Sie sich auf das Braten vor
Für die knusprigste Haut lassen Sie das Hähnchen 1 Stunde vor dem Garen unbedeckt bei Raumtemperatur stehen. Die Stücke mit Küchenpapier trocken tupfen, damit die Haut im Ofen nicht „dampft“.
Weitere Techniken für die Zubereitung von Hühnchen und Rezepte finden Sie in unserem Hühnchen-Playbook .
Holen Sie sich das gebratene, geviertelte Hähnchen mit Kräutersauce-Rezept