Wie man gefrorenen Lachs kocht

Sie müssen nicht warten, bis Ihr gesundes Lieblingsprotein aus Meeresfrüchten aufgetaut ist.

DurchLaura Rege09. März 2020 Anzeige speichern Mehr Wildlachs Romanesco Pilaw Wildlachs Romanesco PilawKredit: Mit Poulos

Zu lernen, wie man gefrorenen Lachs kocht, ist eine Möglichkeit, eine gesunde und köstliche Mahlzeit – wie diesen Wildlachs mit Romanesco Pilaw – schneller und einfacher als je zuvor auf den Tisch zu bringen. Es ist eine praktische Technik, die Sie kennen sollten, und da Sie gefrorenen Lachs das ganze Jahr über in Ihrem Gefrierschrank aufbewahren können, ist eine proteinreiche Mahlzeit immer 15 Minuten entfernt. Es ist ein weit verbreiteter Irrglaube, dass Meeresfrüchte vor dem Kochen aufgetaut werden müssen. Das Alaska Seafood Marketing Institute behauptet, und viele Köche wissen, dass Sie den gleichen großartigen Geschmack und die gleiche Textur erzielen können, indem Sie Lachs aus gefrorenem Fleisch kochen.

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Warum gefrorenen Lachs kaufen?

Füllen Sie Ihren Gefrierschrank mit gefrorenen Lachsfilets und Sie haben immer ein gesundes, schnelles und schmackhaftes Abendessen zur Hand. Frische ist wichtig, wenn es um Meeresfrüchte geht. Wenn Sie nicht das Glück haben, einen frischen Fang vom Boot zu haben oder einen großartigen Fischladen, der täglich beliefert wird, ist der Kauf von gefrorenem Fisch die Antwort auf den einfachen Zugang zu Meeresfrüchten von besserer Qualität. Suchen Sie nach gefrorenem Lachs, der direkt nach dem Fang schnell gekühlt wurde, da dies den Fisch in seiner maximalen Frische einschließt und dies oft direkt auf dem Boot erfolgt. Viele Fischgeschäfte und Fischabteilungen verkaufen zuvor gefrorenen Fisch, daher ist es besser, ihn direkt aus dem Gefrierschrank zu nehmen. Wussten Sie, dass Lachs in Sashimi- und Sushi-Qualität vor dem Servieren gefroren wird? Jetzt können Sie sicher sein, dass selbst die besten Köche gefrorenen Lachs lieben.

Wie man Lachs aus gefrorenem kocht

Einer der wichtigsten Schritte beim Garen von gefrorenem Lachs besteht darin, die Eisglasur vom Fisch zu waschen, bevor er gekocht wird. Gefrorener Lachs sollte in einer Kryovak-Verpackung geliefert werden, daher sollten Sie den Fisch aus der Verpackung nehmen und unter kaltem Wasser abspülen. Vor dem Garen trocken tupfen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen. „Bei der Zubereitung von gefrorenem Lachs kommt es auf das Timing und die Methode an, und wenn Sie das richtige Rezept befolgen, haben Sie jedes Mal ein perfektes Stück Fisch. Die Techniken sind die gleichen wie beim Kochen von frischem Lachs; backen, grillen, pochieren, den Fisch in einer Pfanne anbraten, es ist wirklich nur eine kleine Anpassung des Timings“, sagt der alaskische Koch Erik Slater, der Autor des Gefroren zu Gabel Kochbuch.

So erkennen Sie, wann gefrorener Lachs gekocht ist

Führen Sie ein Schälmesser zwischen die Fleischschichten, um den Gargrad zu überprüfen; das Fleisch sollte undurchsichtig werden, wenn es fertig ist. Auch perfekt gekochter Lachs zerfällt in große Flocken. Ein weiterer Tipp von Slater: „Mach dir keine Sorgen, gefrorenen Lachs zu 100 Prozent durchzugaren. Qualitativ hochwertiger Lachs ist köstlich, mittel-selten, und viele Köche und Gäste bevorzugen ihn so.' Lassen Sie ein wenig leuchtendes Rosa in der Mitte für mittel-selten.

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