Wie unterscheiden sich dunkel- und hellbrauner Zucker?

Hier sind die Fakten zu diesen beiden beliebtesten braunen Zuckern. Erfahren Sie außerdem, wo Demerara-, Muscovado- und Turbinado-Zucker passen.

Von Kelly Vaughan 24. Juli 2019 speichern Mehr Heller vs. Dunkelbrauner Zucker Heller vs. Dunkelbrauner ZuckerBildnachweis: Quanthem/Getty Images

Brauner Zucker verleiht Backwaren und Desserts (und sogar einigen herzhaften Gerichten) einen reichen, süßen und nussigen Geschmack. Melasse ist die Hauptzutat, die braunen Zucker von Kristallzucker unterscheidet, und es ist diese Zutat, die braunen Zucker in Bananenbrot, Lebkuchen und vielem mehr zum Leuchten bringt. Aber gibt es abgesehen von der Farbe wirklich einen Unterschied zwischen hell- und dunkelbraunem Zucker? Und was ist mit anderen Zuckern, die sind? braun in der Farbe aber strukturell unterschiedlich, wie Demerara-, Muscovado- und Turbinado-Zucker – wie passen sie in die Mischung?

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Hellbrauner Zucker

Hellbrauner Zucker ist der häufigste der fünf Zucker, die wir diskutieren werden. Es wird durch Mischen von raffiniertem Weißzucker mit einer kleinen Menge Melasse hergestellt (etwas, das Sie zur Not selbst zu Hause basteln können). Hellbrauner Zucker erhält seine Farbe, seinen karamellartigen Geschmack und seine feuchte Textur durch Melasse. Normalerweise besteht der im Supermarkt erhältliche hellbraune Zucker aus dreieinhalb Prozent Melasse. Probieren Sie hellbraunen Zucker in diesem Bourbon-und-Braun-Zucker-Kuchen mit Beeren, Braun-Zucker-Butternuss-Kürbis-Kuchen und Buchweizen-Schokoladenkeksen mit Meersalz.

Dunkelbrauner Zucker

Dunkelbrauner Zucker wird wie hellbrauner Zucker hergestellt und verwendet, enthält jedoch einen höheren Anteil an Melasse. Dies verleiht dem Endprodukt nicht nur einen dunkleren Braunton, sondern verstärkt auch seinen reichen Geschmack. Er enthält fast doppelt so viel Melasse wie hellbrauner Zucker (ca. sechseinhalb Prozent). Dunkelbrauner Zucker wird im Allgemeinen in Rezepten benötigt, die einen ausgeprägten Karamellgeschmack haben, wie zum Beispiel mit braunem Zucker und Speck glasiertem Rosenkohl und Milchtorte mit brauner Zuckerkruste.

Muscovado-Zucker

Muscovado-Zucker ist dem hell- und dunkelbraunen Zucker in Feuchtigkeit, Geschmack und Farbe am ähnlichsten. Es ist ein unraffinierter Rohrzucker mit natürlich vorkommender Melasse und ist normalerweise teurer als hell- und dunkelbrauner Zucker. Es verleiht Rezepten einen super reichen, gerösteten Geschmack, wenn es verwendet wird, also scheuen Sie sich nicht davor, sich damit einzudecken.

aufgeladener Zucker

Turbinado-Zucker wird weniger verarbeitet als brauner Zucker und ist das unmittelbare Ergebnis der ersten Pressung von Zuckerrohr. Es ist auch als Rohzucker bekannt. (Haben Sie schon einmal eine Rohzuckerpackung in einem Café verwendet? Das ist Turbinado-Zucker.) Er hat eine viel größere Körnung als hellbrauner oder dunkelbrauner Zucker und ist trockener als beide. Ersetzen Sie hell- oder dunkelbraunen Zucker nicht durch Turbinado, da seine große Körnung Ihr Rezept durcheinander bringen könnte. Wenn Sie ihn anstelle von anderen braunen Zuckern verwenden möchten, stellen Sie sicher, dass er sich leicht auflöst, oder streuen Sie ihn einfach als Garnierung auf Backwaren wie Morning Glory Muffins .

Demerara Zucker

Demerara-Zucker ähnelt Turbinado-Zucker, jedoch mit helleren, größeren, trockeneren Kristallen. Er ist ein beliebter Rohzucker zum Einmischen in Getränke oder als Alternative zum Schleifzucker. Es ist weniger raffiniert als der weiße Zucker, der zur Herstellung von hellem und braunem Zucker verwendet wird, und wird unter Ernährungswissenschaftlern darüber diskutiert, welche Art von Zucker für Sie besser ist.

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