Darauf sollten Sie beim Kauf von Jakobsmuscheln achten

Kaufen Sie diese Muscheln auf intelligente und nachhaltige Weise.

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Von Kelly Vaughan 01. Juli 2019 speichern Mehr gebratene Jakobsmuscheln gebratene JakobsmuschelnBildnachweis: Hans Gissinger

Jakobsmuscheln brauchen nicht viel Schnickschnack, um köstlich zu sein – nur kurz anbraten und mit Zitrone und Butter abschließen, reicht aus. Um an diesen Punkt zu gelangen, müssen Sie einige Dinge über diese Muscheln wissen. Was ist zunächst der Unterschied zwischen Jakobsmuscheln und Meeresmuscheln? Und wie bei anderen Arten von Meeresfrüchten, einschließlich Seehecht (oft als chilenischer Wolfsbarsch bezeichnet), besteht die Gefahr, dass Jakobsmuscheln zu viel geerntet werden? Wir haben mit Michael Kohan gesprochen, dem Alaska Seafood Marketing Institute's technischer Direktor und Ryan Bigelow, Meeresfrüchte-Uhr Senior Program Manager, um zu lernen, wie man Jakobsmuscheln kauft.

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Jakobsmuscheln einkaufen

Achten Sie darauf, gezüchtete Jakobsmuscheln oder in den USA gefangene Jakobsmuscheln zu kaufen, um sicherzustellen, dass sie nachhaltig sind. Und wie erkennt (und vermeidet) man eine schlechte Jakobsmuschel? „Wenn Sie Jakobsmuscheln kaufen, achten Sie auf Verfärbungen, Eiskristalle, die sich gebildet haben, und auf Sauerstoffbelastung“, rät Kohan. Gefrierbrand oder gebrochene Siegel sind Anzeichen dafür, dass gefrorene Jakobsmuscheln Sauerstoff ausgesetzt waren, was ihre Qualität beeinträchtigt.

Die Wahl zwischen nassen und trockenen Jakobsmuscheln

'Nass [verpackte] Jakobsmuscheln wurden mit Wasser und Chemikalien behandelt, um ihr Gewicht und ihre Haltbarkeit zu erhöhen', sagt Bigelow. Trocken verpackte Jakobsmuscheln enthalten keine Zusatzstoffe und geben sehr wenig Wasser ab. Aus diesem Grund sind sie die bevorzugte Wahl für Köche und versierte Hobbyköche. Vor dem Garen von Jakobsmuscheln (nass oder trocken) ist es wichtig, sie trocken zu tupfen; überschüssige Feuchtigkeit, die austritt, verhindert, dass die Jakobsmuscheln eine köstliche goldene Farbe bekommen. Ein weiterer Grund, sich für trockene Jakobsmuscheln zu entscheiden: Wenn nasse Jakobsmuscheln gekocht werden, schrumpfen sie, sodass die Portionsgröße nach dem Anbraten geringer ist.

Was ist der Unterschied zwischen Bay Scallops und Sea Scallops?

Die Größe ist der offensichtlichste Unterschied bei der Unterscheidung von Jakobsmuscheln und Meeresmuscheln; Jakobsmuscheln sind viel größer als Jakobsmuscheln - fast dreimal so groß. Im Gegensatz zu ihrem Namen werden die meisten Jakobsmuscheln gezüchtet, was unsere Experten als nachhaltige Praxis bezeichnen, die hochwertige Meeresfrüchte produziert. Jakobsmuscheln sind das, was Sie bekommen, wenn Sie in einem Restaurant angebratene Jakobsmuscheln bestellen. Jakobsmuscheln sind süßer, zarter und werden normalerweise in Meeresfrüchteeintöpfen und Aufläufen verwendet. Sie sind nur an der Ostküste in Buchten und Häfen zu finden.

Männliche versus weibliche Jakobsmuscheln

Es gibt einen sichtbaren Unterschied: Männliche Jakobsmuscheln haben den klassischen weißen Farbton, den Sie normalerweise an der Fischtheke sehen. Weibliche Jakobsmuscheln haben eher eine helle rosa-pfirsichfarbene Farbe. Gekocht schmecken männliche und weibliche Jakobsmuscheln jedoch gleich.

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Sind Jakobsmuscheln vom Aussterben bedroht?

Gemäß SeafoodWatch.com , dem Programm des Monterey Bay Aquariums, das Empfehlungen für die Erhaltung eines nachhaltigen Ozeans bietet, werden 28 der 30 profilierten Jakobsmuschelsorten als 'Beste Wahl' angesehen, die höchste Bewertung. Nur zwei von 30 gelten als 'gute Alternative', was sie als 'kaufen, aber seien Sie sich bewusst, dass es Bedenken hinsichtlich der Art und Weise, wie sie gefangen oder gezüchtet werden' definieren. 'Jakobsmuscheln sind, wie die meisten Mies- und Venusmuscheln, eine gute Wahl für umweltbewusste Verbraucher', sagt Bigelow.

Ernährung von Jakobsmuscheln

„Iss nur zwei oder drei Jakobsmuscheln und du nimmst 17 Gramm Protein, Omega-3-Fettsäuren und Vitamin B12 zu dir. Eine so kleine Menge an Meeresfrüchten kann sich wirklich sehr auf Ihre Gesundheit auswirken“, sagt Kohan. Also gehen Sie voran und genießen Sie Jakobsmuscheln über Schalotten-Kräuter-Pasta, gegrillte Jakobsmuscheln mit Blister-Gelb-Pfeffer-Relish oder ein unter 30 Minuten gebackenes Jakobsmuschel-Gratin mit Lorbeer-Jakobsmuscheln für eine köstliche und gesunde Mahlzeit. „Jakobsmuscheln sind eine so reichhaltige und saftige Mahlzeit, dass man nicht viel mehr hinzufügen muss, damit sie gut schmecken“, sagt Kohan.

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