Alles über Ingwer: Die Unterschiede zwischen frischem, gemahlenem und kristallisiertem Ingwer verstehen

Verleihen Sie Ihren Speisen mit dieser gesunden, würzigen Zutat Wärme und Würze.

Von Kelly Vaughan 11. September 2020 speichern Mehr Ingwerwurzel und Holzlöffel mit Ingwerpulver Ingwerwurzel und Holzlöffel mit IngwerpulverQuelle: Science Photo Library / Getty Images

Von klassischen Feiertagslebkuchenplätzchen bis hin zu asiatisch inspirierten Rezepten wie diesem Easy Moo Shu Pork Stir-Fry verleiht Ingwer süßen und herzhaften Gerichten subtile Würze, Wärme und Schärfe. Sowohl frische Ingwerwurzel als auch gemahlenes Ingwerpulver haben viele gesundheitliche Vorteile; Ingwer ist ein beliebtes Digestif und eine Tasse frisch gebrühten Ingwertee kann bei Übelkeit und Bauchschmerzen helfen. Da Rezepte normalerweise nach dem einen oder dem anderen verlangen, ist es wichtig, den Unterschied zwischen frischem und gemahlenem Ingwer zu verstehen und auch, ob sie austauschbar sind oder nicht. Wir erklären auch, wo kristallisierter Ingwer ins Spiel kommt.

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Frischer versus gemahlener Ingwer

Frischer Ingwer kommt in kleinen Stücken mit einer braunen Schale und hat ein blassgelbes Fruchtfleisch. Es ist in der Produktabteilung des Lebensmittelgeschäfts in der Nähe von anderem Wurzelgemüse zu finden. Um frischen Ingwer zuzubereiten, entfernen Sie die Schale mit dem Rand eines stabilen Löffels. Sobald es geschält ist, können Sie es in dünne Scheiben schneiden, würfeln oder hacken; eine andere Möglichkeit ist, Ihren frischen Ingwer auf einem feinen Microplane zu reiben. Zusätzlich zur Verwendung als Zutat in einem Rezept können Sie frischen Ingwer in Wasser kochen, um starken, frisch gebrühten Ingwertee mit viel plenty zuzubereiten entzündungshemmende Eigenschaften . Sie können frischen Ingwer auch pur oder mit Zitrone für einen schnellen Wellness-Shot entsaften.

Gemahlener Ingwer wird als feines Pulver verkauft, das eine blassgelb-braune Farbe hat. Es ist im Gewürzregal zu finden. Wenn der Ingwer auf Ihrem Gewürzregal nicht mehr warm und pfeffrig riecht, ist das ein Zeichen dafür, dass er seinen Geschmack verloren hat und ersetzt werden sollte. Der Geschmack von gemahlenem Ingwer ist viel stärker als von frischem Ingwer. Laut McCormick , ¼ Teelöffel gemahlener Ingwer entspricht einem Teelöffel geschälten und geriebenen frischen Ingwer. Der Geschmack im fertigen Gericht wird jedoch nicht genau gleich schmecken, also machen Sie den Tausch nicht, es sei denn, Sie sind in der Not.

Kristallisierter Ingwer

Kandierter oder kristallisierter Ingwer wird durch Kochen von geschältem, in Scheiben geschnittenem Ingwer mit Wasser hergestellt, bis der Ingwer zart ist. Es wird dann mit Zucker gekocht, bis der Ingwer durchscheinend und kristallisiert wird. Sie können kandierten Ingwer naschen, als Beilage auf Keksen oder Eisbechern verwenden oder mit Reis und geröstetem Gemüse mischen. Es sollte nicht als Ersatz für frischen oder gemahlenen Ingwer verwendet werden.

Kochen und Backen mit Ingwer

Gemahlener Ingwer lässt sich leicht in Speisen mischen, während frischer Ingwer etwas Textur hinterlässt. Geriebener frischer Ingwer wird typischerweise in herzhaften Rezepten verwendet, wie diesen tropischen hawaiianischen Truthahn-Burgern, Gingery Tofu Ramen Bowls oder unserer Shanghai Noodle Soup. Viele klassische Backrezepte verlangen nach gemahlenem Ingwer, wie zum Beispiel Karottenkuchen, Apfelwein-Donuts und unser Perfect Pumpkin Pie. Ein spektakuläres Beispiel für die Verwendung aller drei Ingwersorten finden Sie in Martha's Melasse-Ingwer Crisps. Diese Kekse werden aus allen drei Ingwersorten hergestellt, gemahlen, kristallisiert und fein gerieben frischer Ingwer, für einen intensiven pfeffrigen Geschmack und Wärme bei jedem Bissen.

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