Der letzte Schliff: Pie Crust Wash

Diese einfache Technik verhilft Ihnen jedes Mal zu einer perfekten, goldbraunen Teigkruste.

DurchAdrienne BlumthalAktualisiert am 07. November 2019 speichern Mehr Teigstreifen Eiwaschcreme waschen und bürsten Teigstreifen Eiwaschcreme waschen und bürstenBildnachweis: Steven Karl Metzer

Der Prozess, einen Kuchen von Grund auf neu zuzubereiten, ist sicherlich ein lohnender. Und wie bei allem, was Sie backen, ist die Zubereitung und der Prozess so wichtig für das Ergebnis. Sie haben Zeit und Mühe damit verbracht, das Gebäck zusammenzustellen, also verkaufen Sie sich nicht zu kurz, indem Sie den letzten Schritt überspringen – das Waschen! Eine Wäsche wird normalerweise entweder aus geschlagenem Ei oder Schlagsahne hergestellt, die direkt vor dem Backen auf den Teig gebürstet werden. Im Folgenden erklären wir, welche Art von Tortenkrusten-Wäsche Sie basierend auf Ihrem Rezept verwenden und wie Sie es für eine schöne, goldene Oberseite anwenden.

Pasteten mit einer oberen Kruste oder Gitteroberseite erfordern normalerweise, dass kurz vor dem Backen eine Ei- oder Sahnewäsche auf den Teig gebürstet wird. Die Art der Wäsche, die Sie verwenden, verleiht dem gebackenen Kuchen ein poliertes Finish (es ist auch der perfekte 'Kleber', um Zucker zu halten, der auf die Kruste gestreut wird).



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Eiwaschmittel mit Pinsel auf den linken Teigstreifen auftragen Eiwaschmittel mit Pinsel auf den linken Teigstreifen auftragenBildnachweis: Steven Karl Metzer

Eine Eiwäsche verleiht Ihrer Pastetenkruste ein glänzendes Finish, während eine Cremewäsche Ihrer Pastetenkruste ein halbgoldenes, mattes Finish verleiht. Wenn Sie einen Waschgang ganz auslassen, kann Ihre Kruste stark aussehen. Die allgemeine Faustregel für das Waschen von Eiern ist ein gut geschlagenes Ei plus ein bis zwei Esslöffel Wasser. (Hinweis: Mehr Wasser hellt die goldene Farbe auf, oder für einen glänzenderen Kuchen können Sie das Wasser durch Sahne oder Milch ersetzen)

Cremewäsche mit Pinsel auf den rechten Teigstreifen auftragen Cremewäsche mit Pinsel auf den rechten Teigstreifen auftragenBildnachweis: Steven Karl Metzer

Verwenden Sie für eine Cremewäsche schwere Sahne oder halb und halb. Egal für welches Sie sich entscheiden, eine Wäsche sollte immer kurz bevor der Kuchen in den Ofen kommt, aufgetragen werden.

drei Streifen fertiger Tortenkrustenteig drei Streifen fertiger TortenkrustenteigBildnachweis: Steven Karl Metzer

Die fertigen Versionen zum Vergleich: von links nach rechts, Eierwaschen, Waschen und Sahnewaschen nach dem Backen.

Die Vielfalt der Kombinationen von Tortenwaschen verleiht Ihrer Kruste ein anderes Finish. Welchen Look Sie auch immer suchen, tun Sie sich selbst einen Gefallen und überspringen Sie diesen letzten Vorbereitungsschritt nicht.

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