Die beste Methode zum Schneiden und Zubereiten von Koriander

Holen Sie mit diesen Profi-Tipps das Beste aus dem grünen Blattkraut heraus.

DurchLauren Wellbank16. Dezember 2020 Jedes Produkt, das wir anbieten, wurde von unserem Redaktionsteam unabhängig ausgewählt und überprüft. Wenn Sie über die enthaltenen Links einen Kauf tätigen, erhalten wir möglicherweise Provisionen. Werbung speichern Mehr rigatoni-mit-mediterraner-aubergine-koriander-und-joghurt-0060-d112099.jpg rigatoni-mit-mediterraner-aubergine-koriander-und-joghurt-0060-d112099.jpgBildnachweis: Bryan Gardner

Frische Kräuter wie Koriander verleihen einer Vielzahl von Gerichten die perfekte Geschmacksnote. Alles von Guacamole bis zu aromatisierten Speiseölen schmeckt besser mit einem Hauch von Kräutern aus dem Garten. Aber Koriander zu schneiden, um das Beste aus dem Grün herauszuholen, zusammen mit dem Wissen, wie man ihn reinigt und aufbewahrt, kann einen großen Unterschied machen, wenn es darum geht, Ihre Lieblingsrezepte zu garnieren. Wir haben Experten gebeten, die effektivsten Methoden zur Zubereitung des Krauts abzuwägen, damit Ihre Mahlzeiten am besten aussehen und schmecken.

Verwandte: Eine Anleitung zum Anbau von Kräutern auf der Fensterbank



Koriander ernten

Egal, ob Sie nach einer Möglichkeit suchen, Ihren grünen Daumen zu trainieren oder einfach nur den Geschmack frischer Kräuter in Ihren Gerichten lieben, sollten Sie in Betracht ziehen, Koriander zu Hause anzubauen. Der beste Weg, um das aromatische Kraut aus der Blumenerde auf Ihren Teller zu bringen, besteht darin, sicherzustellen, dass Sie nur Was du brauchst wann Sie brauchen es, sagt Amanda Caton, Chefzüchterin bei Essbarer Garten . 'Wenn Sie Koriander zum Kochen vorbereiten, sammeln Sie nur so viele Blätter der lebenden Pflanze, wie Sie benötigen, und schneiden Sie dann mit einer Schere oder Schere etwa die Hälfte des Stiels ab.' Sie schlägt vor, zum Ernten eine Haushaltsschere oder -schere zu verwenden ($ 12,99, macys.com ) .

Koriander reinigen

Es spielt keine Rolle, ob Sie Ihre Kräuter aus dem Laden oder aus Ihrem eigenen Garten beziehen – Ihr allererster Schritt sollte immer sein, das Grün zu reinigen, bevor Sie es Ihrem Rezept hinzufügen. Mike DeCamp, Küchenchef mit Narrenkonzepte , schlägt vor, alles zu entfernen, was verwendet wurde, um Ihren Koriander zusammenzuhalten (wie das Gummiband oder die Krawatte, die Sie möglicherweise aus dem Laden bekommen haben), bevor Sie ihn unter fließendem kaltem Wasser auf den Kopf stellen. 'Wenn Sie das Gefühl haben, dass der Koriander sauber ist, schauen Sie durch die Blätter, um sicherzustellen, dass kein Schmutz zurückbleibt.' Eine andere Methode zum Reinigen Ihres Korianders ist die Verwendung einer Salatschleuder nach Clare Langan , ein kulinarischer Berater in San Francisco. Sie schlägt vor, einen Bund Koriander kopfüber in eine Schüssel mit kaltem Wasser zu legen. „Wischen Sie die Kräuter kräftig im Wasser und tauchen Sie sie ein, damit auch die Stiele durchnässt werden“, sagt sie. Lassen Sie den Koriander im Wasserbad ruhen, bis sich die Erde am Boden der Schüssel abgesetzt hat.

Trocknen von Koriander

DeCamp schlägt vor Trocknen Sie Ihren Koriander vor dem Gebrauch . „Legen Sie dazu den Koriander auf ein Papiertuch und legen Sie ein weiteres Stück Papiertuch darauf“, sagt er. 'Tupfen Sie das Bündel leicht trocken, um die Blätter nicht zu beschädigen.' Zusätzlich zur Papiertuchmethode schlägt Langan vor, Ihre Salatschleuder wieder herauszunehmen und dort durchzulaufen. 'Egal, für welche Methode Sie sich entscheiden, bewahren Sie die Kräuterrolle in einem luftdichten Lebensmittelbehälter oder einem großen Druckverschlussbeutel auf', sagt sie.

Koriander schneiden

Laut Langan ist das gesamte Korianderbündel essbar, vom Blatt bis zum Stiel. 'Die Blätter (und ihre daran befestigten zarten Stängel) werden wegen ihrer weichen Textur bevorzugt', sagt sie. 'Die faserigen Stängel haben einen intensiveren Geschmack und eine knackigere Textur, aber sie sollten niemals weggeworfen werden.' Um Koriander zu schneiden – und die Korianderblätter von den Stielen zu entfernen – schlägt Langan vor, die Stiele an dem Punkt abzuschneiden, an dem sie blattreicher werden, anstatt jedes Blatt von Hand zu entfernen. 'Die zarten Stängel, die an den Blättern befestigt sind, können belassen werden, egal ob Sie ganze Blätter zum Garnieren hacken oder verstreuen', sagt sie. Sobald Sie Ihre sauberen Blätter haben, können Sie sie mit einem Messer hacken, mit einer Kräuterschere schneiden oder eine Küchenmaschine verwenden, je nachdem, was Ihr Rezept erfordert.

Überschüssigen Koriander frisch halten

Wenn Sie nicht den ganzen Koriander auf einmal verwenden, können Sie ihn auf der Theke oder in Ihrem Kühlschrank aufbewahren. „Ich halte meinen frisch, indem ich jeden zusätzlichen Koriander in ein feuchtes Papiertuch wickle“, sagt DeCamp. 'Ich wechsle es täglich, bis ich den Rest des Korianders aufbrauche.'

Bemerkungen

Einen Kommentar hinzufügenSei der erste der kommentiert!Werbung