Was ist Rohmilch und ist sie gut für Sie?

Was sind die gesundheitlichen Vorteile und Risiken im Vergleich zu normaler Milch?

DurchBridget Shirvell18. Februar 2020 Werbung speichern Mehr

Sie haben alles von traditioneller Milch bis hin zu alternativer Milch wie Hafer- und Erbsenmilch zu Ihrem . hinzugefügt Morgenmilch , aber was hast du Rohmilch probiert? Es taucht überall im Land auf, von Instagram-Hashtags bis hin zu Einzelhandelsmärkten, aber was genau ist es und, vielleicht noch wichtiger, sollten Sie es ausprobieren? Das müssen Sie über Rohmilch wissen.

mandelmilch-158-d112257.jpg mandelmilch-158-d112257.jpgBildnachweis: Bryan Gardner

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Was ist Rohmilch?

Betrachten Sie es in Bezug auf die Produktion als Milchäquivalent von natürlichem Wein. Rohmilch, minimal verarbeitet, ist nicht pasteurisierte oder homogenisierte Milch, die von Kühen, Schafen oder Ziegen stammt.

Eine kurze Erinnerung an Pasteurisierung und Homogenisierung

Die überwiegende Mehrheit der Milch, die wir in den USA trinken, wird pasteurisiert und homogenisiert. Die Pasteurisierung tötet Bakterien ab, die in der Milch vorkommen können, indem die Milch erhitzt und schnell abgekühlt wird. Durch die Homogenisierung werden die Fettmoleküle in der Milch abgebaut, um zu verhindern, dass sie sich von der Milch trennen und eine Sahneschicht bilden.

Gibt es noch andere Unterschiede zwischen Rohmilch und konventioneller Milch?

Ja. Für den Anfang schmeckt Rohmilch anders als pasteurisierte, homogenisierte Milch. Es gibt auch Diskussionen darüber, ob sich Rohmilch ernährungsphysiologisch von herkömmlichem Milchvieh unterscheidet, und es gibt auch Risiken beim Verzehr von Rohmilch.

Wie schmeckt Rohmilch?

Rohmilch hat einen reichhaltigeren, cremigeren Geschmack als die Milch, die die meisten von uns gewohnt sind. Und jede Rohmilch kann einen einzigartigen und unverwechselbaren Geschmack haben, ein direktes Ergebnis der Kühe, die sie produzieren. 'Der Geschmack von Rohmilch zeigt wirklich, was das Tier frisst, hauptsächlich Gras', sagt Jeremy Shapiro, Molkereileiter bei Weißdorntal , ein Unternehmen, das seit Jahrzehnten Rohmilch verkauft. „Mit herkömmlicher Milch bekommt man diesen natürlichen Grasgeschmack nicht, und manche Leute wollen das vielleicht nicht, aber als ich das erste Mal Rohmilch hatte, war es in Bezug auf Geschmack und Textur wie Tag und Nacht. Wenn Sie es einmal probiert haben, gibt es wirklich kein Zurück mehr zu konventionellem, das dazu neigt, wässrig und fad zu schmecken.'

Unterscheidet sie sich ernährungsphysiologisch von herkömmlicher Milch?

Das hängt davon ab, wen Sie fragen. Die meisten Gesundheitsexperten werden Ihnen sagen, dass Rohmilch eine ähnliche Nährstoffzusammensetzung wie pasteurisierte Milch hat, aber Milchliebhaber – darunter immer mehr gesundheitsbewusste Verbraucher – preisen ihre Vorteile an. „Rohe Kuhmilch enthält etwa 12 Gramm Kohlenhydrate und 8 Gramm Protein pro Tasse. Aus ernährungsphysiologischer Sicht hat das Trinken von Rohmilch gegenüber pasteurisierter Milch keinen Vorteil“, sagt Natalie Allen diplomierte Ernährungsberaterin und Ausbilderin von Biomedizinische Wissenschaften an der Missouri State University. Beide FDA und der Zentren für die Kontrolle und Prävention von Krankheiten (CDC) stimmen zu, dass 'die meisten ernährungsphysiologischen Vorteile von Trinkmilch aus pasteurisierter Milch ohne das Krankheitsrisiko, das mit dem Trinken von Rohmilch einhergeht, verfügbar sind.' Die CDC stellt jedoch auch fest, dass 'der Erhitzungsprozess der Pasteurisierung einige Enzyme in der Milch inaktiviert, aber Wissenschaftler glauben nicht, dass diese Enzyme für die menschliche Gesundheit wichtig sind'.

Rohmilchfans sagen jedoch die Milch enthält nützliche Bakterien sowie Aminosäuren, Vitamine und mehr, die in pasteurisierter Milch fehlen. Einige glauben, dass es auch Milchallergien verringern kann, obwohl es widersprüchlich Studien dahinter diese Behauptung .

Gibt es Risiken?

Die FDA empfiehlt nicht die Einnahme von Rohmilch und warnt davor, dass der Verzehr von Rohmilch auf eigene Gefahr erfolgt. Das liegt zum Teil daran, dass der Pasteurisierungsprozess Bakterien wie E. coli und Listerien abtötet, die in gesunden Kühen vorkommen können. „Das größte gesundheitliche Problem ist die Aufnahme schädlicher Bakterien, die zu lebensmittelbedingten Krankheiten führen können. Diese Krankheiten können besonders bei Kindern, Schwangeren und immungeschwächten Personen sehr schwerwiegend sein“, sagt Allen. Das heißt nicht, dass alle Rohmilch E. coli oder Listerien enthält, aber wenn Sie sie trinken möchten, sollten Sie sicherstellen, dass Sie sie von einer Quelle Ihres Vertrauens und einer Farm kaufen, die weiß, wie man sie produziert sicher.

'Mein Rat für jemanden, der Rohmilch kaufen möchte, ist, einen Besuch auf der Farm zu machen', sagt Amy Noteboom von Molkerei Bellvale Farms , dessen Familie seit Generationen im Milchgeschäft tätig ist. »Die Dinge sollten gut aussehen. Ihre Gesundheit liegt in den Händen dieses Bauern.' Während Noteboom und ihre Familie zu Hause Rohmilch trinken, verkaufen sie diese nicht öffentlich. „Obwohl die Zukunft der Milchproduktion sehr ungewiss ist, glaube ich nicht, dass wir Rohmilch verkaufen werden. Es gibt einfach zu viele Risiken“, fügt sie hinzu.

Wo kann man Rohmilch kaufen oder probieren?

Dies hängt alles davon ab, wo Sie leben. Während die meisten Staaten den Kunden den Kauf von Rohmilch gestatten, kann diese oft nur direkt von den Bauern bezogen werden. Zehn Bundesstaaten, darunter Kalifornien, Connecticut und South Carolina, erlauben den Verkauf von Rohmilch in Einzelhandelsgeschäften. Sehen Sie sich diese Karte an um zu sehen, was in Ihrem Bundesland verfügbar ist.

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