Wie man gefrorenen Brokkoli für schnelle, nahrhafte Abendessen zubereitet

Mit ein paar Tüten Gemüse im Gefrierschrank bist du schon auf halbem Weg zum Abendessen.

Aktualisiert am 13. August 2020 speichern Mehr msledf_0604_spicebroc.jpg msledf_0604_spicebroc.jpg

Sie müssen nicht auf das traditionelle Auftauen warten: Brokkoli aus gefrorenem Zustand zuzubereiten ist super einfach. Und Sie müssen kein schlechtes Gewissen haben, wenn Sie mit gefrorenem Gemüse statt mit frischem kochen. Da es in der Regel am selben Tag eingefroren wird, an dem es gepflückt wird, kann das Gemüse im Gefrierschrank Ihres Supermarkts genauso viele – oder mehr – Nährstoffe enthalten als das Gemüse im Gemüseregal. Das Geheimnis, um daraus ein schnelles, leckeres Abendessen zu machen? Zu wissen, wie man sie kocht.

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Gefrorenen Brokkoli in heißem Wasser auftauen

Wenn Sie gefrorenen Brokkoli in Pfannengerichten, Frittata, Aufläufen oder Quiche verwenden; als Füllung für Calzone; oder als Belag für Pizza, ist es eine gute Idee, den Brokkoli auf die gleiche Temperatur wie die restlichen Zutaten zu bringen, damit er gleichmäßig gart. Geben Sie den Brokkoli einfach in eine Schüssel, bedecken Sie ihn mit heißem Leitungswasser, lassen Sie ihn einige Minuten ruhen und lassen Sie das Wasser dann ab. Um den Vorgang noch zu beschleunigen, wechseln Sie das Wasser ein paar Mal, lassen Sie es ab, sobald es kalt wird, und füllen Sie die Schüssel wieder mit heißem Wasser auf. Da die Hersteller Brokkoli vor dem Einfrieren kurz blanchieren, ist er tatsächlich schon teilweise gekocht. Sie können gefrorenen Brokkoli, der auf Raumtemperatur gebracht wurde, in unseren gebackenen Muscheln und Brokkoli mit Schinken und käsig-cremiger Blumenkohlsauce, unserer Brokkoli-Cheddar-Quiche und der Deep-Dish-Brokkoli-Cheddar-Pizza verwenden.

Gefrorenen Brokkoli in kochendem Wasser blanchieren

Zwei bis vier Minuten in kochendem Salzwasser ist alles, was gefrorener Brokkoli braucht, um hellgrün und zart zu werden. Tatsächlich können eine Reihe köstlicher Rezepte die Ausgleichstechnik verwenden, darunter unser köstlicher Brokkoli-Nudel-Auflauf und unser Vollkorn-Orzo-Salat mit Brokkoli-Pinen-Nuss-Pesto .

Gebratener gefrorener Brokkoli

Sie können gefrorenen Brokkoli genauso braten wie frischen Brokkoli: Mit Olivenöl und Gewürzen vermengen und bei hoher Temperatur rösten, bis er stellenweise gebräunt und ganz zart ist.

Mikrowelle gefrorener Brokkoli

Gießen Sie eine Tüte Brokkoli in eine mikrowellengeeignete Schüssel mit Deckel und fügen Sie etwa 1/4 Tasse Wasser hinzu. Mikrowelle fünf Minuten auf höchster Stufe stellen oder bis Brokkoli so zart ist, wie Sie möchten, dann abtropfen lassen und mit Zitronensaft, Paprikaflocken und Salz würzen. Mit gerösteten Nüssen bestreuen oder mit Käsesauce beträufeln. Die Mikrowelle kann eine der einfachsten Möglichkeiten sein, um gefrorenen Brokkoli zuzubereiten, und Rezepte wie gedünsteter Brokkoli mit leichterem Ranch-Dip und Brokkoli mit Mandeln und Oliven sind genauso einfach zuzubereiten wie köstlich.

Gefrorenen Brokkoli mit Nudeln oder in Suppe kochen

Lust auf eine schnelle und einfache Schüssel Pasta mit Brokkoli? Den gefrorenen Brokkoli etwa drei Minuten vor Ende der Garzeit direkt in den Topf mit kochenden Nudeln geben. Nudeln und Brokkoli zusammen in einem Sieb abtropfen lassen und mit Parmesan und Semmelbröseln bestreuen. Dies ist auch eine großartige Möglichkeit, verpackten Mac und Käse oder Instant-Ramen einen Nährstoff- und Farbschub zu verleihen. Unser Lighter Three-Cheese Mac with Broccoli-Rezept ist ein leuchtendes Beispiel für die Verwendung des Gemüses mit Nudeln.

Wenn Suppe mehr Ihre Geschwindigkeit ist, müssen Sie nicht vorher auftauen oder kochen, wenn Sie gefrorenen Brokkoli zu einem Suppenrezept hinzufügen. Rühren Sie den Brokkoli einfach in den Topf und lassen Sie ihn weich köcheln, auch für Klassiker wie Brokkolicremesuppe oder neue Favoriten wie unsere Brokkolisuppe mit Mais und Speck.

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