Essenstraditionen zu Silvester auf der ganzen Welt

Von großen Festessen bis zum Essen von Weintrauben, wenn die Uhr Mitternacht schlägt, hier ist ein kurzer Überblick über einige der leckersten Traditionen, die mit der letzten Nacht des Jahres verbunden sind.

DurchKatherine Martinelli06. Dezember 2019 Anzeige speichern Mehr auf das neue Jahr anstoßen auf das neue Jahr anstoßenBildnachweis: Getty/Monkey Business Images

Silvester hat etwas Magisches an sich, mit seiner Reflexion über die Vergangenheit, gepaart mit dem Versprechen eines Neuanfangs – eines ganzen neuen Jahres – am nächsten Tag. Kein Wunder, dass der Anlass in der Regel von fröhlichen, oft ausgelassenen Feierlichkeiten geprägt ist. Obwohl ein Champagner-Toast um Mitternacht in den USA ein Klassiker ist, wird auf der ganzen Welt anders gefeiert. Und sehr oft dreht sich bei diesen Feiern um das Essen, das alle Arten von Glück symbolisieren kann. Schauen Sie sich hier an, wie einige verschiedene Kulturen das neue Jahr auf der ganzen Welt einläuten (und wir kommen hier nicht einmal auf die Neujahrstraditionen ein, also bewahren Sie diese schwarzäugigen Erbsen für Ihren Kater auf).

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Spanien

Obwohl Spanier sicherlich wissen, wie man feiert, wenn die Uhr an Silvester Mitternacht schlägt – Silvester – Sie werden viele finden, die eine Pause von den Feierlichkeiten machen, um 12 Trauben zu essen. Ja, genau 12 – einen für jeden Schlag um Mitternacht (in den USA sehen wir den Ball auf dem Times Square fallen, aber in Spanien wird in Madrid ein historischer Glockenturm übertragen). Es wird angenommen, dass diejenigen, die es schaffen, ihren Bissen Trauben bis zum letzten Glockenschlag zu beenden, Glück für die kommenden 12 Monate haben. Es ist eine Tradition seit den 1880er Jahren, also muss etwas daran sein. Der Brauch hat sich auch auf andere spanischsprachige Länder auf der ganzen Welt ausgebreitet.

Brasilien

Die Brasilianer haben einen etwas anderen Brauch des Traubenessens an Silvester, zusammen mit einigen anderen. Sie machen alles in glücklichen Siebenen: Um Mitternacht ist es Tradition, in sieben Wellen zu springen und dabei sieben Wünsche zu äußern. Sie essen auch sieben Trauben, um Fülle und sieben Granatapfelkerne für Wohlstand zu symbolisieren. Fahren Sie nach Rio de Janeiro, um das größte Feuerwerk Südamerikas zu erleben, und tragen Sie unbedingt Weiß.

Truthahn

Auch in der Türkei spielen Granatäpfel in der Neujahrstradition eine Rolle, allerdings auf ganz andere Weise. Seien Sie nicht überrascht, wenn Sie sehen, wie jemand einen Granatapfel vor der Türschwelle zerschmettert, wenn die Uhr Mitternacht schlägt. Sie sind nicht verrückt, sie hoffen nur, dass das Verstreuen dieser juwelenartigen Granatapfelkerne im neuen Jahr Glück bringt. Manche entscheiden sich dafür, einfach um Mitternacht einen Granatapfel aufzuschneiden, während andere in der Türkei es vorziehen, mit der gleichen Hoffnung Salz über ihre Haustür zu streuen.

Japan

Wenn Soba-Nudelsuppe und Mochi wie eine himmlische Kombination klingen, dann reisen Sie nach Japan, um das neue Jahr zu feiern. Dort ist es üblich, eine heiße Schüssel mit zu essen toshikoshi soba (Jahrgangsnudeln oder Silvesternudeln), eine Tradition aus dem 13. Jahrhundert, die Ihnen helfen soll, sich vom vergangenen Jahr zu verabschieden und ins neue Jahr zu starten. Soba-Nudeln sind mit viel Symbolik durchdrungen – das Schlürfen der Buchweizennudeln soll ein erfülltes Leben bringen, und die Nudeln werden auch mit Stärke und Widerstandsfähigkeit in Verbindung gebracht. Ein weiterer japanischer Neujahrsbrauch ist mochitsuki , in dem die Leute Silvester damit verbringen, süßen, klebrigen Reis zu Mochi zu schlagen. Aber Vorsicht: Die Kausnacks können eine Erstickungsgefahr darstellen.

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Bulgarien

An Silvester werden Sie wahrscheinlich viel Essen auf einem bulgarischen Tisch finden. Es gibt oft ein großes, festliches Weihnachtsessen mit herzhaften Herzstücken wie Schweinefleisch mit Kohl oder gebratenem Truthahn. Aber eine der am weitesten verbreiteten kulinarischen Traditionen für den Urlaub ist banitsa , eine Art von Borek (mit Käse gefülltes Gebäck), das normalerweise nur an Weihnachten und Silvester hergestellt wird. Ei und Käse werden in Phyllo-Teig gerollt, in einen engen Kreis gewickelt und gebacken. Für das neue Jahr gibt es eine ganz besondere Note: Anhänger, symbolische Gegenstände (wie ein kleiner Hartriegelzweig mit einer Knospe für die Gesundheit), Münzen und fest in Alufolie verpackte schriftliche Wünsche sind in der Banitsa versteckt, damit ein Stück davon (manchmal durch Drehen der Banitsa auf dem Tisch bestimmt) ist wie eine Wahrsagerei.

Georgia

Für einen süßen Start ins neue Jahr bereiten und essen die Einwohner von Georgia (dem Land, nicht dem US-Bundesstaat) gozinaki ( karamellisierte Walnüsse, die in Honig gekocht wurden). Diese Leckereien – die irgendwo zwischen Nougat und Nusskrokant liegen – werden nur an Silvester und Weihnachten serviert. Gozinaki wird traditionell in Rautenform geschnitten und um Mitternacht gegessen. Passen Sie nur auf Ihre Zähne auf, das sind echte Füllungs-Yankers!

Italien

In Italien dreht sich alles um das Essen, daher ist es keine Überraschung, dass die Italiener ein üppiges Festessen veranstalten. Das Fest zu Silvester —um das neue Jahr einzuläuten, oder Neujahr . Obwohl die Speisekarte je nach Familie und Region variiert, werden Linsen häufig als Symbol für Glück und Wohlstand im neuen Jahr verwendet. Auch Schweinefleisch, das mit Reichhaltigkeit in Verbindung gebracht wird, kommt oft in Form von gefüllten Schweinsfüßen oder Würstchen auf den Tisch. Gebratene Teigbällchen mit Honig und Konditoren geworfen' Zucker ( Chatter ) sind ein beliebter Abschluss des Essens.

Nigeria

Aufgrund ihrer Ähnlichkeit mit Münzen werden Linsen häufig mit Wohlstand in Verbindung gebracht und sind daher in mehreren Ländern, darunter auch in Nigeria, ein beliebtes Silvesteressen. Auch Meeresfrüchteeintopf ist beliebt. Was auch immer Sie tun, essen Sie an Silvester in Nigeria kein Geflügel, wo der Aberglaube sagt, dass Sie dadurch im neuen Jahr arm werden.

Niederlande

Wenn Sie an Silvester durch die Straßen von Amsterdam schlendern, werden Sie wahrscheinlich auf Donutstände —Straßenkarren, die heißen frittierten Teig verkaufen, genannt frittierte Donutbällchen (was direkt in gebratene Ölbällchen übersetzt wird). Dies ist eine Silvesterspezialität, und um sie besonders festlich zu machen, wird der Teig oft mit Johannisbeeren und Rosinen übersät. Wenn die Donuts aus dem Öl kommen, werden sie sofort mit Puderzucker übergossen, um eine lustige, süße Leckerei zu erhalten.

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