Wie man einen festsitzenden Kuchen aus einer Pfanne löst

Hier ist die Lösung für den schlimmsten Albtraum eines jeden Bäckers.

Von Kelly Vaughan 04. Mai 2021 Jedes Produkt, das wir anbieten, wurde von unserem Redaktionsteam unabhängig ausgewählt und überprüft. Wenn Sie über die enthaltenen Links einen Kauf tätigen, erhalten wir möglicherweise Provisionen. Werbung speichern Mehr Kommentare ansehen

Stellen Sie sich Folgendes vor: Sie haben den ultimativen Vanillekuchenteig oder einen fudgy, dekadenten Teufelskuchen gemischt, in die Kuchenform gegossen, die Pfanne auf den Ofenrost geschoben und den Timer eingestellt. Wenn der Kuchen gebacken und etwas abgekühlt ist, ist es Zeit, ihn aus der Kuchenform zu lösen. Sie drehen die Kuchenform auf eine Platte oder einen Kuchenständer und erwarten, dass der Kuchen nahtlos herausrutscht, aber er bewegt sich nicht. Vielleicht streichelst du es ein oder zwei, um es zu ermutigen, anmutig zu fallen, aber es widersteht immer noch. Dieses Szenario ist der schlimmste Albtraum eines jeden Kuchenbäckers, und Sie werden sich fragen, was Sie tun können, um einen festsitzenden Kuchen aus einer Pfanne oder einem Bundt zu bekommen?

Im Folgenden erklären wir Ihnen, wie Sie diese schreckliche Situation verhindern können und was zu tun ist, wenn Sie feststecken.



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Bundt Cake in der Form auf dem Kühlregal Bundt Cake in der Form auf dem KühlregalBildnachweis: Simon McGill / Getty Images

So fetten Sie eine Kuchenform richtig ein

Um zu verhindern, dass ein Kuchen an einer Form festklebt, fetten Sie zunächst die Kuchenform richtig und gründlich ein. „Schalen und fetten Sie Ihre Pfannen aus – das ist Ihre Versicherungspolice“, sagt Odette Williams , Bäcker, Schriftsteller und Autor von Einfacher Kuchen: Alles, was Sie brauchen, um Ihre Freunde und Familie in Kuchen zu halten ($ 13,99, amazon.com ). 'Wenn Sie dies tun, sollten Sie kein Problem haben.' Es gibt so viele verschiedene Antihaft-Optionen auf dem Markt – von runden Silpat-Kuchenförmchen ( 15,65 $, amazon.com ) gegenüber Backspray, aber Williams bevorzugt die altmodische Methode der Anwendung Pergamentpapier und Butter. Sie beginnt damit, die Pfanne mit Butter einzufetten und dann schneidet sie ein Stück Pergament Das ist etwas kleiner als die Größe der Pfanne, mit der Sie backen. Legen Sie das Pergament in die gefettete Form und stecken Sie es so ein, dass es bündig mit dem Boden der Kuchenform abschließt. Mit dieser sogenannten Versicherungspolice sollten Sie nie wieder erleben, dass ein Kuchen an einer Pfanne klebt. Für eine Bundt-Kuchenform empfehlen unsere Lebensmittelredakteure, sie zuerst großzügig mit weicher Butter und dann gleichmäßig mit Mehl zu bestreichen.

Es ist auch wichtig, den Kuchen vollständig abkühlen zu lassen, bevor Sie versuchen, ihn aus der Form zu nehmen. Wenn es sich immer noch warm anfühlt, ist es anfälliger für Brüche, wenn Sie es auf einen Ständer oder eine Platte legen. Stellen Sie sicher, dass es vollständig abgekühlt ist (dies kann bis zu einer Stunde dauern), bevor Sie versuchen, es zu übertragen.

Oh nein, es steckt fest!

Es ist den Besten von uns passiert, also was tun Sie, wenn ein Kuchen an einer Kuchenform oder einer Bundt-Kuchenform klebt? Williams empfiehlt, ein Buttermesser um den Umfang des Kuchens zu führen und vorsichtig in den Kuchen zu drücken, um ihn von den Rändern abzuheben und zu zentrieren, bevor er umgedreht wird. Dies ist besonders nützlich, wenn Sie mit einer Bundt-Kuchenform arbeiten, die viele Ecken und Kanten hat, in denen der Kuchen möglicherweise stecken bleibt. 'Wenn Sie den Kuchen umdrehen, halten Sie den Abstand von der Pfanne so kurz wie möglich, um ein Brechen zu vermeiden', sagt sie.

Wenn der Kuchen beim Übertragen zerbricht, hör auf, ihn zu bewegen, und nimm einen Spatel, um den Kuchen vorsichtig anzuheben. Wenn es immer noch Anzeichen von Bruch zeigt, empfiehlt Williams, eine flauschige Buttercreme zu verwenden, um die Risse zu versiegeln und das darunterliegende zu verbergen. „Mit frischen essbaren Blüten garnieren, die es so aussehen lassen, als wäre es beabsichtigt“, sagt sie.

Bemerkungen (1)

Kommentar hinzufügen Anonym 20. Juni 2021 Eines der Bilder ist sicherlich ein Angel Food Cake. Es sollte einen Vorbehalt geben: 'Nie einfetten und Angel Food Cake Pan'. Da geschlagenes Eiweiß die einzigen aufgehenden Zutaten ist, fällt der Kuchen nach dem Einfetten aus der Pfanne. PS an diejenigen, die vor kurzem in eine höhere Höhe gezogen sind: Unsere Angel Food Cakes werden nicht so hoch steigen wie in niedrigeren Lagen. Ich glaube auch, dass man da nichts machen kann. Werbung