Wie man die perfekte Avocado auswählt

Außerdem Tipps zum Reifen eines noch nicht ganz fertigen Produkts und zum Aufbewahren von Resten für den späteren Gebrauch.

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DurchRebecca Morris09. Juli 2020 Werbung speichern Mehr

Geschmeidig und cremig (aber schnittfest!) können Avocados in allem genossen werden, von morgendlichen Smoothies über Zitrussalate bis hin zu dekadenten Desserts. Wie auch immer Sie sie verwenden, wissen Sie, dass dieses gesunde Superfood reich an Nährstoffen wie Vitamin K und C, Folsäure und Kalium ist, kein Cholesterin hat und reich an gesunden Fetten und Ballaststoffen ist, die Sie länger satt machen. So einfach Avocados auch zu essen sind, der Einkauf für den perfekten Guacamole-Kandidaten ist nicht immer ein Kinderspiel. Sie wissen vielleicht bereits, wie Sie allein durch Berührung eine gute auswählen, aber da wir alle unser Bestes geben, um die Verbreitung von Keimen zu verhindern, ist das Durchsuchen der gesamten Avocado-Auslage derzeit nicht die nachbarschaftlichste Sache, die Sie tun können.

Avocados AvocadosBildnachweis: Johnny Miller

Zum Glück gibt es bei der Auswahl von Avocados visuelle Hinweise zu beachten – insbesondere die Sorte Haas, die im Supermarkt am häufigsten vorkommt . Haas-Avocados geben eine bessere Vorstellung davon, was unter dieser harten, alligatorähnlichen Haut vor sich geht, als andere Sorten. Versuchen Sie mit dieser Anleitung, Ihre Avocados zuerst nach Farbe auszuwählen, und geben Sie ihnen dann ein Gefühl, wenn Sie es auf einige wenige eingegrenzt haben. Was auch immer Sie tun, legen Sie sich nicht mit dem Stiel der Avocado herum, bis nach dem Sie haben es nach Hause gebracht. Beim „Stiel-Trick“ erkennt man, ob eine Avocado perfekt oder überreif ist, indem man den genoppten Stiel abzieht, aber das ist teuer: Durch das Entstielen gelangt Luft in die Frucht, was zu Oxidation, beschleunigter Reifung und trägt letztendlich zur Lebensmittelverschwendung bei.



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Unterreif

Eine unterreife Haas-Avocado hat eine helle bis mittelgrüne Farbe und eine relativ glatte Schale. Es fühlt sich sehr fest an und gibt überhaupt nicht nach, wenn es leicht gedrückt wird. Wenn Sie die Avocado nicht für weitere drei bis fünf Tage brauchen, dann kaufen Sie Avocados wie diese und stellen Sie sie auf Ihre Theke und warten Sie ab.

Fast reif

Avocados, die fast reif sind, variieren ein wenig in der Farbe, sind aber normalerweise dunkelgrün mit schwarzen Flecken hier und da. Die Haut hat eine etwas holprigere Textur als in der vorherigen Kategorie und fühlt sich in der Hand weicher an als eine unterreife Avocado, aber sie gibt immer noch keinem sanften Druck nach. Wählen Sie diese, wenn Sie sie innerhalb von ein oder zwei Tagen essen möchten.

Perfekt reif

Eine verzehrfertige Avocado reicht von sehr dunkelgrün über dunkelbraun bis hin zu Auberginenviolett, und die Haut wird die bisher holprigste Textur haben. Es gibt leichtem Druck nach, sollte sich aber nicht matschig anfühlen oder irgendwelche Einbuchtungen hinterlassen. Wenn Sie eine Avocado mit diesen Indikatoren finden, ist es an der Zeit: Planen Sie, sie noch am selben Tag zu essen.

Überreif

Eine überreife Avocado ist sehr dunkel und kann Abnutzungserscheinungen wie tiefe Eindrücke und schwarze Blutergüsse aufweisen. Die Schale wird holprig und fühlt sich ein wenig matschig an, wenn sanfter Druck ausgeübt wird. Vermeiden Sie diese, es sei denn, sie sind im Superverkauf und Sie haben die Gewohnheit, einen Smoothie zu besänftigen.

Verlangsamung oder Beschleunigung der Reifung

Da Avocados jetzt oft in Tüten verkauft werden, ist es sehr wahrscheinlich, dass Sie sich in einer Situation befinden, in der Sie mehr Avocados gekauft haben, als Sie verarbeiten können. Wenn Sie dieses Dilemma früh bekommen, kaufen Sie sich ein oder zwei zusätzliche Tage, indem Sie sie im Kühlschrank aufbewahren. Sind sie ziemlich reif? Sie sind immer noch gut in etwas zerdrücktem oder püriertem, wie in Dips und Suppen. Beim Zubereiten alle braunen oder fadenförmigen Stücke auslöffeln.

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Auf der anderen Seite können Sie die Zeitachse von unterreifen Avocados beschleunigen, indem Sie die Kraft von Ethylen nutzen, einem natürlich vorkommenden Gas, das die Reifung bestimmter Früchte bewirkt. Legen Sie Ihre Avocados zusammen mit einer anderen ethylenbildenden Frucht wie einer Banane oder einem Apfel in eine braune Papiertüte. Die zusätzliche Frucht verdoppelt die Gasproduktion und der Beutel fängt sie ein. Mit dieser Methode können Sie eine Avocado, die sich wie ein Hockeypuck anfühlt, in ein oder zwei Tagen in einen schnittbaren Leckerbissen verwandeln.

So sparen Sie eine halbe Avocado

Wenn Sie für Ihren morgendlichen Avocado-Toast nur die Hälfte einer Avocado verwenden, können Sie die andere Hälfte am besten aufbewahren, indem Sie die Oberfläche leicht mit Kochspray bestreichen, bevor Sie sie in Plastikfolie einwickeln. Das Öl bildet eine zusätzliche Schutzschicht über der Frucht, die die Bräunung durch Lufteinwirkung verlangsamt. Sie können Avocados auch einfrieren – aber seien Sie gewarnt, die Textur eignet sich nur für Smoothies.

Ob Sie es vielfältig verbrauchen oder einfach mit einem Spritzer Limette und etwas Salz aus der Hand essen möchten, dieses Küchenchamäleon wird Sie satt machen und nie im Stich lassen.

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