5 Ramp-Rezepte, die das Beste aus ihrer superkurzen Saison machen

Dieses kurzlebige Wildgemüse ist ein Grund für ein Frühlingsfest!

DurchVictoria Spencer31. März 2017 Anzeige speichern Mehr Rampe Zwiebeln Rampe ZwiebelnBildnachweis: Johnny Miller

Wie Spargel und Rhabarber gelten Rampen als einer der ersten Vorboten des Frühlings, der am besten serviert wird, wenn die Winterkälte zur Erinnerung wird. Auch bekannt als wilder Lauch, sind Rampen reich an Vitamin A und C und haben einen intensiven Knoblauch-Zwiebel-Geschmack und ein scharfes, holziges Aroma, von dem wir nicht genug bekommen können. Sie haben eine sehr kurze Saison – wenn sie weg sind, sind sie weg – also ist es jetzt an der Zeit, ein wenig gierig zu sein! Hier finden Sie alles, was Sie wissen müssen, sowie unsere Lieblingsrezepte mit Rampen.

In der Saison

Rampen wachsen meist wild, daher ist ihre Saison kurz. Suchen Sie in Ihrem Markt von Ende März bis Mitte Mai nach ihnen.



Wonach schauen

Wild gepflückt, werden Rampen dann gespült und zu Märkten verschifft; Sie werden nicht wie die meisten Gemüsesorten hydrogekühlt (vor dem Versand mit fast Gefrierwasser besprüht), sodass ihre Haltbarkeit nur wenige Tage beträgt. Wählen Sie Rampen mit glänzenden, festen Zwiebeln und grünen, frisch aussehenden Blättern. Vermeiden Sie alle mit gelben, schlaffen Blättern oder stumpf aussehenden, verfärbten Zwiebeln. Es ist in Ordnung, wenn sie ein bisschen schmutzig sind – sie sind schließlich wild – also spülen Sie den Schmutz einfach zu Hause ab.

So speichern Sie

Rampen bleiben drei bis vier Tage in Ihrem Kühlschrank frisch. Versuchen Sie, sie in Zeitungspapier einzuwickeln – besser noch, versiegeln Sie sie in mehreren Plastiktüten, es sei denn, Sie möchten, dass alles in Ihrem Kühlschrank wie Rampen schmeckt. Sie können auch gehackt, in einen luftdichten Behälter gefüllt und bis zu einem Jahr im Gefrierschrank aufbewahrt werden.

Zubereitung

Wenn Sie bereit sind, sie zu kochen, reinigen Sie die Rampen gut, schneiden Sie die Enden ab und entfernen Sie die äußere Schicht wie bei einer Frühlingszwiebel.

5 köstliche Möglichkeiten, Rampen zu essen

Zwiebelmesser ZwiebelmesserBildnachweis: Johnny Miller

1. RAMPE PESTO

was braucht man für ein kätzchen

Ein paar Bündel Rampen, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer sind alles, was Sie brauchen, um eine erhabene Sauce für Teufelseier, Farinatas, gebratenes Lamm – was auch immer – zuzubereiten.

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2. Sahnige Rampe und Gerstensuppe

Rampen verleihen dieser leichten Frühlingssuppe ihre schöne grüne Farbe, ganz zu schweigen von ihrem tiefen Geschmack. Das Pürieren der Hälfte macht es schön cremig mit genau der richtigen Menge an Textur.

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3. EINGEBEIZTE RAMPEN

Wie kann man die Rampensaison am besten verlängern? Pickle sie ein! Unsere würzige Sole erfordert Weißweinessig, frischen Thymian und eine Vielzahl von Gewürzen – Koriander, Fenchel, schwarze Pfefferkörner und rote Pfefferflocken.

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4. PAPPARDELLE MIT KANINCHEN, RAMPEN UND KNOBLAUCH

Sie können in diesem einfachen Nudelgericht auch Hühnchen verwenden, aber wir sagen, seien Sie abenteuerlustig - entscheiden Sie sich für das Kaninchen! Schmorbraten wird er super zart und passt gut zu Rampen und Bärlauch.

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5. GEGRILLTE RAMPEN MIT SPARGEL

Kombinieren Sie die Rampen mit einer anderen Zutat für den frühen Frühling, Spargel, schwenken Sie sie mit etwas Olivenöl und drehen Sie sie schnell auf dem Grill. Das resultierende perfekt verkohlte Gemüse ist heiß oder bei Raumtemperatur gleichermaßen köstlich.

Holen Sie sich die gegrillten Rampen mit Spargelrezept

Sehen Sie sich unseren Küchenrätsel-Experten Thomas Joseph Grillrampen an:

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