Was ist der Unterschied zwischen Lang- und Kurzkornreis?

Bevor das Wasser zu kochen beginnt, erfahren Sie, welche Reissorte für Ihr Rezept geeignet ist.

Von Kelly Vaughan 23. Juni 2020 Werbung speichern Mehr gekochter brauner Reis im Topf gekochter brauner Reis im TopfBildnachweis: Bryan Gardner

Reis ist eine vielseitige, einfach zuzubereitende und gesunde Zutat, die zu jeder Mahlzeit gegessen werden kann. Reisbrei ist köstlich mit Früchten und Nüssen zum Frühstück, Langkornreis kann die Basis eines Reispilafs zum Mittag- oder Abendessen sein und stärkehaltiger Arborio-Reis ist perfekt für einen süßen Milchreis zum Nachtisch. Es gibt Dutzende verschiedener Reissorten, die normalerweise in zwei Kategorien fallen: Kurz- oder Langkornreis. Basmati, Jasmin und schwarzer Reis sind Arten von Langkornreis. Sushi-Reis und Arborio-Reis sind zwei Sorten von Kurzkornreis. Im Folgenden erklären wir die Unterschiede zwischen Lang- und Kurzkornreis und teilen unsere Lieblingsrezepte, die jede Sorte köstlich nutzen.

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Langkornreis

Basmatireis und Jasminreis sind beides Beispiele für Langkornreis. Wie der normale weiße und braune Reis, der in jedem Lebensmittelgeschäft zu finden ist, ist Langkornreis etwa drei- bis fünfmal so lang wie breit. Langkornreis ist normalerweise etwas trockener als Kurzkornreis und gilt als die nachsichtigste Reissorte, da die Körner weniger wahrscheinlich aneinander oder an der Pfanne kleben. Versuchen Sie es mit Basmatireis in unserem Rezept für Wildlachs und Romanesco Pilaw oder Albaloo Polo , eine traditionelle persische Beilage. Oder halten Sie es einfach, indem Sie unser Rezept für Perfect White Rice beherrschen.

Kurzkornreis

Stärker, klebriger und kürzer (knapp 5,5 Millimeter) als Langkornreis hat Kurzkornreis sowohl süße als auch herzhafte Anwendungen. Die Stärken aus Kurzkornreis erzeugen die super cremige Textur, die in einigen Reisrezepten zu finden ist. Arborio-Reis und Carnaroli-Reis sind zwei Sorten von weißem Kurzkornreis, die zur Herstellung von Risotto verwendet werden. Neben diesen Sorten finden Sie im Supermarkt auch normalen weißen und braunen Rundkornreis, der für Pfannengerichte verwendet oder einfach gekocht und als gesunde Beilage serviert wird. Auch für cremigen Milchreis, wie diesen Milchreis mit Meersalz-Karamell-Sauce, kann Rundkornreis verwendet werden. Sushi-Reis ist eine weitere Sorte von Kurzkornreis, die besonders klebrig ist und sich daher perfekt für Füllblätter von Nori zusammen mit Fisch und Gemüse.

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