Mit dieser einfachen Anleitung, die dieses Wildfleisch öfter auf Ihren Esstisch bringt, wird das Kochen von Ente keine Herausforderung mehr sein.
Aktualisiert am 04. Dezember 2019
Es gibt eine Welt intensiven Geschmacks zu entdecken, wenn Sie sich entscheiden, eine Ente zu braten, anstatt den bewährten Weg mit Hühnchen zu gehen. Doch viele Köche empfinden Ente als einschüchternd. Der Grund ist, mit einem Wort, fett. Enten tragen einen dicken Mantel davon, und fettige Haut ist keine schöne Aussicht. Keine Sorgen machen. Nachdem Sie unseren Leitfaden zum Braten einer Ente verwendet haben, haben Sie einen knusprigen, gebräunten Vogel zum Schnitzen bereit. Ein Teil des Entenfetts wird das Fleisch übergießen. Der Rest dieses flüssigen Goldes kann zum späteren Kochen abgelöffelt werden (denken Sie an gebratenes Gemüse oder Entenconfit).
Ein Wort zu den am häufigsten erhältlichen Entensorten: Muscovy hat sehr oft einen starken Geschmack, der in Richtung Wildwuchs tendiert, während die Pekin oder Long Island milder ist. Für welchen Vogel Sie sich auch entscheiden, es wird eine köstliche Abwechslung zum üblichen Abendessen sein.
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Werkzeuge und Materialien
- 1 ganze Ente (5 bis 6 Pfund)
- Grobes Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- Geröstete Süßkartoffeln und Pastinaken mit Chilipulver (optional)
- Orangenmarmelade-Pfannensauce (optional)
- Küchenschere oder ein scharfes Gemüsemesser
- Bratpfanne
- Tranchiermesser
Gebratene Ente 101 How-To
Den Boden des Ofens mit Folie auslegen, um Spritzer aufzufangen. Backofen auf 425 Grad vorheizen, mit dem Rost in der zweitniedrigsten Position. Ente in kaltem Wasser abspülen; mit Papiertüchern trocken tupfen. Verwenden Sie eine Küchenschere oder ein scharfes Schälmesser, um Fettablagerungen und überschüssige Haut um den Halsbereich und direkt in der Vogelhöhle zu entfernen. Schneiden Sie das letzte Gelenk der Flügel durch, um die Flügelspitzen zu entfernen, und in den Bräter legen mit Hals (der normalerweise vom Metzger bei Innereien mitgeliefert wird). Die Flügelspitzen und den Hals in eine große Bratpfanne mit einem Rost legen.
Halten Sie ein schmales Schälmesser fast flach gegen die Haut der Ente und stechen Sie überall flach ein, außer in die Trommelstöcke. Vergessen Sie nicht die Bereiche, in denen die Oberschenkel mit dem Körper verbunden sind. Haut der Brust in einem Kreuzschraffurmuster einritzen. Ente innen und außen mit Pfeffer und 1 Esslöffel plus 1 Teelöffel Salz würzen. Verwenden Sie eine leichte Berührung mit dem Schälmesser, um die oberste Hautschicht auf der Brustseite sanft zu schraffieren, um die Fettfreisetzung zu erleichtern. Pass auf, dass du nicht ganz durch die Haut ins Fleisch schneidest.
Die Ente mit der Brustseite nach oben auf den Rost in die Pfanne legen. 50 Minuten rösten. Pfanne aus dem Ofen nehmen. Stellen Sie die Ente auf ein Gestell in einer Spüle oder über einem Handtuch, um Tropfen aufzufangen. Löffeln Sie überschüssiges Fett aus der Pfanne ab; abseihen und 1/4 Tasse reservieren, wenn Sie gebratenes Gemüse machen. Kippen Sie die Ente zum Abtropfen und gießen Sie den Saft aus dem Hohlraum in den Bräter. Für eine gleichmäßige Bräunung die Ente während des Bratens zweimal wenden. Verwenden Sie Papiertücher, um den Vogel aus der Pfanne zu heben. Ente mit der Brustseite nach unten auf dem Rost in die Pfanne geben. 50 Minuten rösten. Drehen Sie die Ente mit der Brustseite nach oben um und braten Sie, bis die Ente auf einem sofort ablesbaren Thermometer 165 Grad anzeigt, etwa 50 Minuten länger. Vor dem Schnitzen 15 Minuten stehen lassen. Fett vom Bräter ablöffeln (bei Bedarf reservieren). Die Ente vorsichtig kippen und angesammelte Säfte aus dem Hohlraum in die Pfanne gießen. Bewahren Sie Hals- und Flügelspitzen in der Pfanne mit Säften auf, wenn Sie Pfannensauce herstellen.
Nachdem die Ente geruht hat, legen Sie sie mit der Brust nach unten auf ein Tranchierbrett und schneiden Sie an beiden Seiten des Rückgrats entlang. Drehen Sie die Entenbrustseite nach oben. Entlang des Brustbeingrats aufschneiden, um das Fleisch zu entfernen. Wenn Sie den Oberschenkelknochen erreichen, durchtrennen Sie das Gelenk. Flügel entfernen, falls gewünscht. Beinviertel von der Brust trennen. Brust in Portionsstücke schneiden. Durchtrennen Sie das Gelenk zwischen Bein und Oberschenkel. Ente mit gebratenem Gemüse servieren und mit Pfannensauce beträufeln.