Gebratene Ente 101

Mit dieser einfachen Anleitung, die dieses Wildfleisch öfter auf Ihren Esstisch bringt, wird das Kochen von Ente keine Herausforderung mehr sein.

Aktualisiert am 04. Dezember 2019 speichern Mehr Kommentare ansehen mld104510_0310_step9a.jpg mld104510_0310_step9a.jpg

Es gibt eine Welt intensiven Geschmacks zu entdecken, wenn Sie sich entscheiden, eine Ente zu braten, anstatt den bewährten Weg mit Hühnchen zu gehen. Doch viele Köche empfinden Ente als einschüchternd. Der Grund ist, mit einem Wort, fett. Enten tragen einen dicken Mantel davon, und fettige Haut ist keine schöne Aussicht. Keine Sorgen machen. Nachdem Sie unseren Leitfaden zum Braten einer Ente verwendet haben, haben Sie einen knusprigen, gebräunten Vogel zum Schnitzen bereit. Ein Teil des Entenfetts wird das Fleisch übergießen. Der Rest dieses flüssigen Goldes kann zum späteren Kochen abgelöffelt werden (denken Sie an gebratenes Gemüse oder Entenconfit).

Ein Wort zu den am häufigsten erhältlichen Entensorten: Muscovy hat sehr oft einen starken Geschmack, der in Richtung Wildwuchs tendiert, während die Pekin oder Long Island milder ist. Für welchen Vogel Sie sich auch entscheiden, es wird eine köstliche Abwechslung zum üblichen Abendessen sein.



Verwandte: Was Sie wissen (und fragen!) sollten, wenn Sie Fleisch bei den Bauern kaufen? Markt

Werkzeuge und Materialien

  • 1 ganze Ente (5 bis 6 Pfund)
  • Grobes Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • Geröstete Süßkartoffeln und Pastinaken mit Chilipulver (optional)
  • Orangenmarmelade-Pfannensauce (optional)
  • Küchenschere oder ein scharfes Gemüsemesser
  • Bratpfanne
  • Tranchiermesser

Gebratene Ente 101 How-To

Den Boden des Ofens mit Folie auslegen, um Spritzer aufzufangen. Backofen auf 425 Grad vorheizen, mit dem Rost in der zweitniedrigsten Position. Ente in kaltem Wasser abspülen; mit Papiertüchern trocken tupfen. Verwenden Sie eine Küchenschere oder ein scharfes Schälmesser, um Fettablagerungen und überschüssige Haut um den Halsbereich und direkt in der Vogelhöhle zu entfernen. Schneiden Sie das letzte Gelenk der Flügel durch, um die Flügelspitzen zu entfernen, und in den Bräter legen mit Hals (der normalerweise vom Metzger bei Innereien mitgeliefert wird). Die Flügelspitzen und den Hals in eine große Bratpfanne mit einem Rost legen.

Halten Sie ein schmales Schälmesser fast flach gegen die Haut der Ente und stechen Sie überall flach ein, außer in die Trommelstöcke. Vergessen Sie nicht die Bereiche, in denen die Oberschenkel mit dem Körper verbunden sind. Haut der Brust in einem Kreuzschraffurmuster einritzen. Ente innen und außen mit Pfeffer und 1 Esslöffel plus 1 Teelöffel Salz würzen. Verwenden Sie eine leichte Berührung mit dem Schälmesser, um die oberste Hautschicht auf der Brustseite sanft zu schraffieren, um die Fettfreisetzung zu erleichtern. Pass auf, dass du nicht ganz durch die Haut ins Fleisch schneidest.

Die Ente mit der Brustseite nach oben auf den Rost in die Pfanne legen. 50 Minuten rösten. Pfanne aus dem Ofen nehmen. Stellen Sie die Ente auf ein Gestell in einer Spüle oder über einem Handtuch, um Tropfen aufzufangen. Löffeln Sie überschüssiges Fett aus der Pfanne ab; abseihen und 1/4 Tasse reservieren, wenn Sie gebratenes Gemüse machen. Kippen Sie die Ente zum Abtropfen und gießen Sie den Saft aus dem Hohlraum in den Bräter. Für eine gleichmäßige Bräunung die Ente während des Bratens zweimal wenden. Verwenden Sie Papiertücher, um den Vogel aus der Pfanne zu heben. Ente mit der Brustseite nach unten auf dem Rost in die Pfanne geben. 50 Minuten rösten. Drehen Sie die Ente mit der Brustseite nach oben um und braten Sie, bis die Ente auf einem sofort ablesbaren Thermometer 165 Grad anzeigt, etwa 50 Minuten länger. Vor dem Schnitzen 15 Minuten stehen lassen. Fett vom Bräter ablöffeln (bei Bedarf reservieren). Die Ente vorsichtig kippen und angesammelte Säfte aus dem Hohlraum in die Pfanne gießen. Bewahren Sie Hals- und Flügelspitzen in der Pfanne mit Säften auf, wenn Sie Pfannensauce herstellen.

Nachdem die Ente geruht hat, legen Sie sie mit der Brust nach unten auf ein Tranchierbrett und schneiden Sie an beiden Seiten des Rückgrats entlang. Drehen Sie die Entenbrustseite nach oben. Entlang des Brustbeingrats aufschneiden, um das Fleisch zu entfernen. Wenn Sie den Oberschenkelknochen erreichen, durchtrennen Sie das Gelenk. Flügel entfernen, falls gewünscht. Beinviertel von der Brust trennen. Brust in Portionsstücke schneiden. Durchtrennen Sie das Gelenk zwischen Bein und Oberschenkel. Ente mit gebratenem Gemüse servieren und mit Pfannensauce beträufeln.

Bemerkungen (8)

Kommentar hinzufügen Anonym Februar 21, 2019 MS hat gesagt, dass das Kochen von Ente sie immer eingeschüchtert hat und ehrlich gesagt, Sie werden entweder fettig oder riskieren, dass es austrocknet. Fans erinnern sich vielleicht daran, als Rocco DeSpirito in ihrer Show war und die Ente niedrig und langsam gekocht wurde (225 für 2,5 bis 3 Stunden), um das Fett gleichmäßig zu verteilen und dann am Ende bei 500 gestrahlt wurde, um die Haut zu knusprig zu machen. (Aber die Glasur in diesem Video ist erstaunlich). Alles in allem ist Ente nicht einfach zu perfektionieren. Eine Sache, die unbedingt erforderlich ist, ist, dass Sie Wasser oder Wein in die Pfanne geben, um zu verhindern, dass das Fett anbrennt und Ihre Rauchmelder auslöst. Wenn Sie Entenfett (das essentielles Gold ist) rendern möchten, ziehen Sie einen zweiten Vogel in Betracht, der getrennt und in einem langsamen Kocher gekocht wird. Sie können sich dann für Confit und/oder Stock entscheiden. Für eine schnelle Dinnerparty-Ente sollten Sie sich das Rezept von Ina Garten ansehen, das sie zuerst in Brühe einweicht. Dies macht das Fett (aber Sie verlieren es) und dann im Ofen fertig. Anonym 15. April 2018 Meine Ente war nach 50 Minuten GESAMT fertig. Bitte überprüfen Sie Ihre Ente regelmäßig und verwenden Sie ein Leave-In-Thermometer, sonst werden Sie enttäuscht. Ich werde diese Methode wieder verwenden, kann dieses spezielle Rezept jedoch nicht empfehlen, da ich mit einer verbrannten Ente gelandet wäre. Bitte beheben Sie das Problem oder entfernen Sie es von der Website. Anonym 15. April 2018 Dieses ganze Rezept hat uns so schlecht geschrieben, dass ich überrascht bin, dass es noch auf dieser Website steht. Die Schritteliste, um etwas zu tun, und der nächste Schritt ist ein bisschen detaillierter, wie der vorherige Schritt ausgeführt wird. Fügen Sie diese Informationen einfach in den ursprünglichen Schritt ein! Aufgrund der Schreibweise hätte ich keine Ahnung, ob die Ente 100 oder 150 Minuten gebraten werden muss. Es sollte so etwas heißen wie „Brust 25 Minuten lang anbraten, dann umdrehen. Mit der Brust nach unten weitere 25 Minuten braten, dann abtropfen lassen usw., dann wieder umdrehen und mit der Brust nach oben ca. 50 Minuten oder bis 165 F braten. Bitte fixieren Sie das Layout dieses Rezepts. Das Bild sieht toll aus, aber ich habe erhebliche Zweifel, dass meins sich herausstellen wird. Anonym 25. Dezember 2017 Ich habe dieses Rezept mehrmals verwendet, es ist mein Lieblingsrezept, wenn ich eine ganze Ente koche. Es ist einfach und die Ente ist großartig! nicht sicher, warum andere ein Problem haben. Habe dieses Rezept mindestens 5 Mal verwendet und es ist jedes Mal großartig geworden. Anonym 11. Dezember 2016 Ich kann dieses Rezept nicht empfehlen. Ich kam durch Schritt 6 und nahm die Temperatur des Vogels, bevor ich ihn für die letzten 50 Minuten wieder einsetzte. Es war schon sehr verkocht und die Haut war sehr matschig. Im Wesentlichen war die Ente ruiniert. Ich hoffe, das Entenfett zu retten, und ich habe den Kadaver als Brühe verwendet, aber das Fleisch war sehr enttäuschend. Anonym 24. November 2016 Drei 50-minütige Sitzungen bei 425 Grad? Meinst du das wirklich oder habe ich was übersehen? Anonym 19. November 2016 Am wichtigsten ist, dass Sie keine Folie auf den Boden Ihres Ofens legen. Ich habe die Anweisungen befolgt und habe jetzt geschmolzene Folie am Boden meines Ofens geklebt. Ich will gar nicht wissen, was der Austausch kostet. Danke, Martha. Anonym 7. November 2013 Als ich Pekingente machte, bekam ich vom Metzger einen Tipp, wie man das Fett leicht rausbekommen kann. Er sagte vor dem Kochen, eine Kugelpumpennadel mit einer Handpumpe zu nehmen und sie an mehreren Stellen 10 bis 12 unter die Haut zu schieben und Luft hineinzupumpen, dies wird die Haut vom Fleisch lösen. Es hat super geklappt und ich hatte eine wundervolle Ente. Werbung