Der Hauskoch-Leitfaden zu den gängigsten Erbsenarten, einschließlich Englisch, Zuckerschoten, Schnee und Erbsensprossen

Alle sind frisch, grün und süß, aber dieses Frühlingsgemüse unterscheidet sich in einigen wichtigen Punkten.

DurchVictoria Spencer09. Juni 2020 Werbung speichern Mehr Hand, die englische Erbsenschote auf einer Erbsenpflanze hält Hand, die englische Erbsenschote auf einer Erbsenpflanze hältBildnachweis: Johnny Miller

Gefrorene Erbsen sind so allgegenwärtig – und einfach zu verwenden –, dass man leicht das Frühlingswunder der frischen Erbsen direkt aus der Schote übersieht. Aber nicht alle Erbsen werden zum Essen aus ihren Schoten genommen, da einige Schoten tatsächlich essbar sind. Um die Dinge für den durchschnittlichen Hausmann verwirrend zu machen, können einige Erbsen roh gegessen werden, während andere gekocht werden sollten. Hier skizzieren wir die Unterschiede zwischen englischen Erbsen, Zuckererbsen, Zuckererbsen und Erbsensprossen – mit anderen Worten, Erbsen in Hülle und Fülle.

Bevor wir uns mit den Einzelheiten der einzelnen Sorten frischer Erbsen befassen, ist es wichtig zu beachten, dass alle drei mit zunehmender Reife eine Süße entwickeln. Wenn sie zu lange an der Pflanze belassen werden, werden diese Zucker in Stärke umgewandelt, sodass die Erbsen faserig und zäh werden und einen weniger süßen Geschmack haben. Für den Koch bedeutet dies, Erbsen zu wählen, die frisch und jung sind – dies ist keine Zeit, in der größer besser ist – und die erst kürzlich gepflückt wurden.



Verwandte: Unser Leitfaden für saisonale Produkte, was Sie im Mai kaufen sollten

Englische Erbsen

Auch als Schälerbsen oder Gartenerbsen bekannt, sind dies dieselben Erbsen, die gefroren sind. Die Schote wird nicht gegessen, nur die Erbsen drin. Ein Pfund Schoten ergibt etwa eine Tasse Erbsen. Achten Sie beim Kauf von englischen Erbsen auf feste, runde Hülsen von etwa drei bis zehn Zentimeter Länge, die eine glatte grüne Farbe haben und makellos sind. Vermeiden Sie ältere Schoten, da die Erbsen nicht so süß sind.

Die ersten englischen Erbsen können so gegessen werden, wie sie sind, aber wenn die Saison fortschreitet und die Erbsen größer werden, müssen Sie sie kochen, wenn auch kurz: Das Blanchieren von Erbsen dauert nur ein oder zwei Minuten. Stellen Sie sicher, dass Sie alle am Tisch mit dieser einfachen Pasta begeistern, bei der englische Erbsen eine Hauptrolle spielen, und servieren Sie diesen herrlichen Lachs mit Erbsen für Ihre nächste Feier. Es gibt einen Trick, um eine Erbsenschote zu öffnen: Ziehen Sie den Stiel nach unten, um ihn aufzufädeln, und drücken Sie die angebrachten Erbsen vorsichtig heraus. Die Schote kompostieren oder in einer Frühlingsgemüsebrühe verwenden.

Erbsensprossen

Die essbaren Stängel, Blätter und lockigen Ranken von Erbsenpflanzen haben eine zarte Textur und einen subtilen Geschmack, die es wert sind, sie auf dem Markt zu kaufen (oder aus dem eigenen Garten zu schnippeln). Sie können auch Erbsengrün genannt werden und können frisch in Salaten oder schnell sautiert serviert werden.

Schneeerbsen

Diese flachen grünen Hülsen, die kleine Erbsen enthalten, gehören zur Kategorie der Hülsenfrüchte, die als Zuckerrüben oder 'alles essen' bekannt sind und sind vollständig essbar. Sie können roh, ganz oder in Scheiben genossen werden. Sie sind auch ausgezeichnet gekocht, wie in Pfannengerichten oder blanchiert oder sautiert. Auch Zuckererbsen sollten aufgereiht werden, aber wenn sie jung genug sind, müssen Sie es nicht. Um Zuckererbsen zu kaufen, suchen Sie nach sehr kleinen, flachen Samen in flachen, glänzenden Schoten, die 5 bis 10 cm lang sind.

Zuckerschoten

Die neuesten Zuckererbsen der Gruppe, auch Zuckererbsen genannt, gibt es erst seit den 1970er Jahren. Sie sind ein Hybrid, der von einem Pflanzenzüchter entwickelt wurde, der eine Erbse wollte, die roh oder gekocht gegessen werden kann. Die prallen Schoten sind knusprig, süß und genau richtig, um roh zu naschen oder als Rohkost mit Dip zu servieren. Sie lassen sich auch hervorragend köcheln, dämpfen oder kurz sautieren, bis sie hellgrün werden. Wenn die Schoten größer sind und Sie sie vor dem Kochen aufreihen möchten. Wenn Schnapperbsen groß und zäh sind, schälen Sie sie und kochen Sie die Erbsen separat wie englische Erbsen.

Schnapperbsen und englische Erbsen können verwechselt werden, da beide runde Erbsen in einer Schote haben, aber Schnapperbsenschoten sind kleiner und die Schote dünner. Achten Sie beim Kauf auf Hülsen ohne Kerben oder Prellungen.

Bemerkungen

Einen Kommentar hinzufügenSei der erste der kommentiert!Werbung