6 Vorteile, an nur einem Tag in der Woche fleischfrei zu werden

Sind Sie die Art von Person, die sagt, sie könnten ohne Speck nicht leben? Oder die Sorte, die sich einfach nicht vorstellen kann, anstelle des üblichen Brathähnchens Nussbraten essen zu müssen? Wir dachten, wir sollten uns überlegen, wie es von Vorteil sein kann, nur einen Tag in der Woche auf Fleisch zu verzichten. Diese sechs Vorteile könnten gerade ausreichen, um es zu machen Vegetarier oder vegan Das Leben sieht viel attraktiver aus als zuvor.

1. Es wird Ihnen helfen, potenziell gefährliches verarbeitetes Fleisch zu vermeiden

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Verarbeitetes Fleisch stellt ein großes Gesundheitsrisiko dar



Ein großer Teil eines Fry-Ups sind die Würstchen und der Speck, die Sie in Ihren Mund stopfen, um Ihren Kater zu lindern, und hey, es ist in Ordnung, das zu genießen. Ein von der Weltgesundheitsorganisation veröffentlichter Bericht warnt jedoch davor, dass verarbeitetes Fleisch neben Zigaretten als Hauptursache für Krebs gilt. Elisa Allen, Direktorin von PETA UK, sagt: 'Den Ergebnissen zufolge erhöhen 50 g verarbeitetes Fleisch pro Tag – das entspricht einer Wurst oder weniger als zwei Scheiben Speck – das Risiko, an Darmkrebs zu erkranken, um 18 Prozent.' Avocado auf Toast dagegen? Tue es…

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2. Es könnte helfen, Herzkrankheiten vorzubeugen

Weniger Fleisch zu essen hilft wahrscheinlich in vielen Bereichen Ihrer Gesundheit, und ein weiterer großer Vorteil ist, dass Sie auf Ihr Herz achten. „Lebensmittel mit tierischen Fetten zu essen bringt uns buchstäblich um“, sagt Elisa. „Die koronare Herzkrankheit, die mit einer fleischbasierten Ernährung in Verbindung steht, ist die häufigste Todesursache in Großbritannien. 'Die gute Nachricht ist, dass wir die meisten Herz-Kreislauf-Erkrankungen einfach durch eine pflanzliche Ernährung verhindern können.' Während das Tauchen und der Verzicht auf Fleisch anfangs entmutigend sein können, ist ein Tag in der Woche ein guter Anfang und könnte Ihnen das Gefühl geben, auf einen gesünderen Lebensstil zuzusteuern.

3. Sie erhalten mehr Nährstoffe, Mineralien und Ballaststoffe in Ihrer Ernährung

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Lass das Fleisch weg und du wirst feststellen, dass du mehr Gemüse isst

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Fettabbautrainerin und Vegetarierin Karen Austin sagt, dass Sie an dem Tag, an dem Sie kein Fleisch essen, andere Lebensmittel in Ihre Ernährung aufnehmen werden, die Sie möglicherweise nicht in Betracht ziehen – im Wesentlichen mehr Gemüse – und somit mehr Nährstoffe, Mineralien und Ballaststoffe in Ihrer Ernährung. „Diese kleinen Veränderungen, einen Tag lang fleischlos zu leben, werden sich über die Wochen und Monate summieren. Es wird uns nicht nur mehr natürliche Nährstoffe und Mineralien und mehr Ballaststoffe liefern – was uns gesünder macht – sondern auch die Menge an künstlichem, hochgesättigtem, mit Chemikalien gefülltem Fleisch, das wir essen, reduzieren“, sagt Karen.

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4. Du trägst deinen Teil zur Rettung des Planeten bei

Natürlich hat der Verzicht auf Fleisch nicht nur für uns große Vorteile. Sie haben es vielleicht schon einmal gehört, aber wir sagen es noch einmal – die Fleischproduktion ist laut Wissenschaftlern der Vereinten Nationen eine der Hauptursachen für Klimawandel, Wassermangel, Bodenerosion und die meisten anderen Umweltprobleme. Elisa sagt: „Vergiss energieeffiziente Glühbirnen oder Hybridautos – das Beste, was wir für die Umwelt tun können, ist, kein Tierfleisch mehr zu essen.“

Gemüse und Getreide direkt zu essen, anstatt es durch Tiere zu schleusen, verbraucht viel weniger Land und Wasser – und deshalb hat die UNO erklärt, dass eine globale Umstellung auf eine vegane Ernährung unerlässlich ist, um die Welt vor den schlimmsten Auswirkungen des Klimawandels zu bewahren. Wer sind wir, um mit ihnen zu streiten? Natürlich denken Sie vielleicht, dass ein Tag in der Woche keinen großen Unterschied macht, aber jedes bisschen hilft.

5. Du würdest helfen, den Welthunger zu bekämpfen

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Mehr als die Hälfte der weltweiten Ernte wird zur Fütterung von Nutztieren verwendet

Mehr als die Hälfte der weltweiten Ernte wird zur Ernährung von Nutztieren und nicht von Menschen verwendet. „Dies ist eine äußerst ineffiziente Art, die mehr als 7 Milliarden Einwohner der Welt (von denen derzeit mehr als 1 Milliarde hungern) zu ernähren“, sagt Elisa. Sie könnten also Ihren Beitrag leisten und die Pflanzen direkt essen, anstatt die Tiere zu essen – es ist viel nachhaltiger. Und Sie werden sich sicher fühlen, wenn Sie es tun.

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6. Du kannst wirklich leckeres Essen essen

Was wäre, wenn Sie an den Tagen, an denen Sie fleischlos gegessen haben, Rezepte für wirklich leckeres vegetarisches Essen ausprobieren würden? Gönnen Sie sich vielleicht ein neues Kochbuch oder folgen Sie einigen Veggie-Food-Bloggern auf Instagram, um sich inspirieren zu lassen – probieren Sie Zanna van Dijk (sie ist besonders gut, wenn es um Brunch geht). Sie werden bald feststellen, dass es fleischlose Versionen von Hamburgern und Hühnchen-Sandwiches gibt, die den Gedanken, das echte Essen zu essen, möglicherweise in ferner Erinnerung behalten. Und auch vegane Lebensmittel werden immer leckerer – ja, Dinge wie Eis gibt es noch. Elisa sagt: 'Da die Nachfrage nach veganem Essen in die Höhe schnellen lässt, bringen Unternehmen immer mehr leckeres veganes Fleisch und milchfreie Lebensmittel auf den Markt, die den ganzen Geschmack des echten Zeugs haben, aber nichts von Cholesterin oder Grausamkeit.'

Alle unsere leckeren Rezepte finden Sie hier.

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