Ihr ultimativer Leitfaden für Chilischoten – von mild bis scharf

Erfahren Sie in diesem scharfen Ratgeber, wie die Schärfe von Chilis gemessen wird.

Von Kelly Vaughan 30. Mai 2019 speichern Mehr Acht Sorten Chile Paprika Acht Sorten Chile PaprikaBildnachweis: Emma Darvick

Können Sie mit der Hitze umgehen? Die Vielfalt der super scharfen Chilischoten kann verwirrend sein, besonders wenn sie alle in Größe und Farbe ähnlich sind. Anstatt einen großen Bissen aus einer Chili zu nehmen, der Ihren Mund in Flammen setzt, brechen wir acht gängige Sorten von Chilischoten von der mildesten bis zur schärfsten auf. Chile-Paprika wird auf der Scoville-Skala eingestuft, die die Schärfe scharfer Speisen misst. Als Ausgangswert haben Paprika auf der Scoville-Skala einen Wert von null; Jalapeños, die mittlere Hitze haben, haben etwa 2.500-8.000 SHU (Scoville Heat Units). Für diejenigen, die einen kleinen Kick bevorzugen, teilen wir auch unsere Lieblingsrezepte zum Kochen einiger beliebter frischer Chilischoten.

VERBINDUNG: WIE MAN MIT FRISCHEM PFEFFER KOCHEN WIRD, VON MILDEN GLOCKEN BIS SUPER-SCHARFE HABANEROS



Poblano-Chile (1.000-1.500)

Diese mittelgroßen dunkelgrünen Paprikaschoten sind ungefähr so ​​mild wie Chilis. Nach dem Trocknen nehmen sie eine dunkelrot-braune Farbe an und werden als Ancho Chiles bezeichnet. Achten Sie beim Einkaufen von Poblanos im Lebensmittelgeschäft auf Paprika mit einer glänzenden, einheitlichen Farbe und kräftigem, festem Fleisch. Jede Verfärbung oder faltige Haut ist ein Zeichen dafür, dass sie ihren Höhepunkt überschritten haben. Sie sind köstlich geröstet oder gewürfelt und zu Maisbrot oder in einem Limabohnensalat mit gerösteten Poblanos und Queso hinzugefügt.

Jalapeño-Paprika (2.500-8.000)

Jalapeños, eine der beliebtesten Chilisorten, werden in Guacamole, Relish und Gelee verwendet und verleihen sogar Makkaroni und Käse einen überraschenden, würzigen Kick. Sie verstärken auch aromatisierte Butter, um sie mit einem Rib-Rye-Steak zu kombinieren. Die Samen in Jalapeños enthalten den größten Teil des Gewürzes, sodass Sie sie für einen milderen Geschmack herausschöpfen können.

Fresno Chile (2.500-10.000)

Glänzende rote Fresno-Chilis sind ungefähr so ​​scharf wie Jalapeños und werden oft mit ihnen verwechselt. Fresnos sind eine Kreuzung aus Paprika aus Kalifornien und wenn Sie zufällig auf einen Fresno stoßen, können Sie ihn gerne in einem Rezept mit Jalapeños ersetzen, da die Schärfe ungefähr gleich ist. Sie sind auch köstlich in diesem Rezept für Schweineschulter mit gerösteten Muscheln und Fresno-Chilis.

Serrano-Paprika (10.000-23.000)

Winzige Serrano-Paprikaschoten werden nicht herumgespielt. Sie sind etwa dreimal so scharf wie ein durchschnittlicher Jalapeño, obwohl ihr Geschmack ähnlich ist. Die Hitze wird möglicherweise nicht sofort registriert, wenn Sie eine schmecken, da sie oft eher im Rachenbereich als auf der Zungenspitze trifft. Probieren Sie es in diesem rauchigen Serrano-Minz-Margarita-Rezept. Obwohl sie winzig sind, nur etwa fünf Zentimeter lang, werden Sie sie in Lebensmittelgeschäften an ihrer leuchtend smaragdgrünen Farbe erkennen.

Vogelperspektive Chile (50.000-100.000)

Die kleinen und spitz zulaufenden Chilis aus Vogelperspektive werden am häufigsten in der thailändischen und südostasiatischen Küche verwendet. Diese zierlichen Paprikaschoten haben es definitiv in sich - sie sind etwa 50-mal so scharf wie scharfe Poblano-Paprikaschoten.

Schottische Haube (80.000-400.000)

Diese mehrfarbigen Peperoni stammen aus der Karibik und Mittelamerika und sind nach dem traditionellen schottischen Hut namens Tam o'shanter benannt. Was diesen stämmigen Paprikaschoten an Größe fehlt, machen sie durch die Hitze mehr als wett. Schneiden Sie die Membran (den kernigen weißen Teil) und die Samen heraus, um die Gewürze zu reduzieren.

Habanero Chile (100.000-350.000)

Habaneros sind die schärfsten Chilischoten, die Sie wahrscheinlich noch in normalen Lebensmittelgeschäften finden. Während der Geschmack ein bisschen süß sein soll, wird die intensive Hitze überwältigend sein, also verwenden Sie sie vorsichtig, wie bei dieser Ceviche mit tropischen Früchten und Habanero. Habaneros finden Sie in den Farben Feuerwehrrot, Sonnengelb, Mandarinenorange und Piniengrün. Wenn die Farbe von Grün über Orange zu Rot wechselt, werden sie immer heißer.

Geisterpfeffer (855.000-1.041.427)

Geisterpaprika sind so scharf wie es nur geht – im Ernst, es gibt weniger als ein halbes Dutzend bekannter Chilischoten, die mehr Hitze als diese haben. Auch bekannt als Bhut Jolokia, stammt der Geisterpfeffer aus Nordostindien, ist aber für seine schmerzhafte Hitze weltweit bekannt geworden. Traditionell wurden Bhut Jolokia zur Herstellung von Pfefferspray und Tierabwehrmitteln verwendet. Obwohl Sie sie nicht in vielen Lebensmittelgeschäften finden werden, hat ihre wachsende Popularität in der westlichen Küche dazu geführt, dass sie bei einigen Bauern auftauchen. Märkte und Gewürzmärkte in den Staaten.

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