Was ist der Unterschied zwischen amerikanischer Butter und europäischer Butter?

Finden Sie heraus, was jede Sorte auf den Tisch bringt.

DurchErica Sloan04. März 2020 Anzeige speichern Mehr

Wie die meisten Hobbyköche haben wir im Laufe der Jahre eine ziemlich glückliche Beziehung zu Butter entwickelt. Es hat den Boden unzähliger Pfannen gefettet, der Tortenkruste geholfen, diese unwiderstehliche Flockigkeit zu entwickeln, und ist luxuriös auf Kartoffeln und Nudeln geschmolzen – und wir greifen daher weiterhin religiös danach. Nur weil Butter so beliebt ist, heißt das nicht, dass es sich um ein universelles Szenario handelt. Sie haben wahrscheinlich bemerkt, dass gesalzen und ungesalzen (auch als süße Sahne bekannt) Sorten in der Lebensmittelgeschäft-Milchkiste, aber wenn Sie es gewohnt sind, nach der gleichen Schachtel oder Dose zu greifen, haben Sie möglicherweise die europäischen Versionen übersehen. Diese reichhaltigeren, gelberen Buttersorten sind auf dieser Seite des Atlantiks nicht so bekannt, aber sie sind hier immer noch weit verbreitet.

Buttermilchpfannkuchen ButtermilchpfannkuchenBildnachweis: Armando Rafael

Ein paar Dinge zu beachten: Europäische Butter werden durch einen anderen Herstellungsprozess hergestellt als amerikanische Butter und sie haben auch einzigartige Stärken in der Küche. Um Ihnen bei der Auswahl zwischen amerikanisch und europäisch zu helfen Butter zum Kochen , Backen und Aufstrich auf Toast, haben wir sie Seite an Seite verglichen, von der Grundzusammensetzung bis hin zu Geschmack und Leistung.



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Wie sie gemacht werden

Amerikanische Butter ist die milde Sorte, die Sie in der Milchkiste Ihres Lebensmittelgeschäfts finden. Es ist so hergestellt, dass es den USDA-Standards von 80 Prozent Butterfett entspricht. (Um Butter als Butter zu klassifizieren, ist es in jedem Land erforderlich, um einen bestimmten Fettgehalt zu enthalten , so der zuständige Dachverband.) Gesalzene Butter wird einfach mit Salz versetzt und die Menge variiert je nach Marke, was bedeutet, dass auch der Geschmack variieren kann. Viele ungesalzene Butter enthalten auch noch einen Hauch von Salz, nur aus Konservierungsgründen, obwohl es im Geschmack nicht wahrnehmbar ist.

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Typischerweise länger als amerikanische Butter gerührt, hat europäische Butter zwischen 82 und 85 Prozent Butterfett (die Vorschriften der Europäischen Union verlangen zwischen 80 und 90 Prozent in gesalzener und zwischen 82 und 90 in ungesalzener Form). Es hat auch einen reichhaltigeren Geschmack, eine weichere Textur und eine hellere gelbe Farbe als sein amerikanisches Gegenstück. Und sie darf oft fermentiert oder mit Aktivkulturen angereichert werden, was der europäischen Butter einen würzigen Geschmack verleiht, ähnlich wie Joghurt oder Sauerrahm.

Wann sollte man jede Art von Butter verwenden

In fast allen Rezepten, die nach Butter verlangen, funktioniert amerikanische Butter gut. Es ist die Buttersorte, die unsere Testküche verwendet, um die meisten Rezepte auf dieser Website zu entwickeln. In der Regel greifen unsere Lebensmittelredakteure zur ungesalzenen Sorte – sie bietet eine bessere Kontrolle über Geschmack und Konsistenz, insbesondere beim Backen . Bei Rezepten mit Butter sollte angegeben werden, ob sie ungesalzen oder gesalzen getestet wurden. Und in beiden Fällen ist es am besten, die Anweisungen zu befolgen, da die beiden Arten im Wassergehalt variieren, was das Endergebnis eines Gerichts beeinflussen kann. Cabot und Land O'Lakes sind die Lieblingsbutter unseres Testküchenteams.

Für alle Anwendungen, bei denen der Geschmack von Butter ebenso wichtig ist wie die Funktion, glänzt europäische Butter wirklich. Das bedeutet jedes Mal, wenn Sie ein Stück Butter verwenden, um ein Gericht zu vervollständigen – zum Beispiel in ein cremiges Risotto geschwenkt oder auf eine Ofenkartoffel getupft – oder wenn Sie es direkt auf etwas verteilen, das Sie essen werden, wie z Muffins oder Toast. In diesen Fällen empfiehlt unsere Testküche die irische Butter Kerrygold, die in den USA weit verbreitet ist. Martha mag auch eine US-amerikanische Version von Vermont Creamery (ja, einige amerikanische Creameries stellen Butter nach Euro-Art her), die in einigen Lebensmittelgeschäften erhältlich ist und Fachgeschäfte.