Was ist Kaktusfeige? Alles über diese süße Frucht

Wir zeigen, wie man diese honigsüße Frucht auswählt und zubereitet.

DurchMarie Viljoen19. Februar 2020 Jedes Produkt, das wir anbieten, wurde von unserem Redaktionsteam unabhängig ausgewählt und überprüft. Wenn Sie über die enthaltenen Links einen Kauf tätigen, erhalten wir möglicherweise Provisionen. Werbung speichern Mehr

Eine gute Kaktusfeige ist unglaublich lecker, und obwohl sie in Amerika beheimatet ist und in Mexiko ein Grundnahrungsmittel ist, bleibt die Kaktusfeige hier in den USA eine wenig genossene und eher einschüchternde Frucht Früchte sind reichlich vorhanden, sie sind ein mit Spannung erwarteter, honigsüßer und saftiger Genuss, der am Straßenrand und auf Märkten und in Geschäften mit anderen Produkten verkauft wird. Sie haben keine Angst oder kein Geheimnis für die Menschen, die mit dem Essen aufgewachsen sind. Innerhalb der Kaktusgattung, zu der es gehört – Opuntien —Es gibt viele Arten von Kaktusfeigen, aber die Art, die Sie am häufigsten in der Lebensmittelabteilung des Supermarkts sehen, ist normalerweise die Frucht von Opuntia ficus-indica . Sie werden auch allgemein als Kaktusbirnen bezeichnet. Thunfisch auf Spanisch und Berberfigur auf Französisch (sie wachsen in eingebürgerten Dickichten an der Küste Nordafrikas, die von den Europäern früher als Barbary Coast bekannt war).

Kaktusfeigenfrüchte KaktusfeigenfrüchteBildnachweis: Getty Images/ bhofack2

Diese handelsüblichen Kaktusfeigen wachsen auf einem strauchgroßen Kaktus. Die Frucht wächst direkt aus ihren Cladoden – das sind technisch abgeflachte Stängel, keine Blätter und die sogenannten Kaktuspaddel oder -polster der Pflanze. Der andere essbare Teil der Kaktusfeige ist der Nopal, das junge Paddel, im Wesentlichen ein Segment der abgeflachten Stiele. Nopales werden als Gemüse gegessen. Ein weiterer Leckerbissen der Esoterik ist, dass die natürliche rote Lebensmittelfarbe auf Kaktusfeigen setzt: Die Farbe wird aus der Cochenille, einem Schildläusenschädling des Kaktus, gewonnen.



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Wie wählt man Kaktusfeigen?

Reife Kaktusfeigen können rot, grün oder blassgelb sein – im Gegensatz zu anderen Früchten bedeutet eine grüne Kaktusfeige nicht, dass sie unreif ist. Die Frucht ist am besten, wenn sie sehr prall, rundlich, schwer für ihre Größe und mit einer perfekt glatten Schale ist. Eine Faltenbildung am Stielende bedeutet, dass die Kaktusfeigen vor sehr langer Zeit geerntet wurden und eine enttäuschend matschige Textur haben. Verwenden Sie bei der Auswahl der Früchte eine Zangenbewegung und halten Sie sie zwischen Daumen und Mittelfinger. Sein stumpfes Ende und die Stielextremität sind frei von Stacheln. Diese haarähnlichen Borsten werden Glochiden genannt und verursachen eine starke Reizung, wenn sie in die Haut eindringen. Behandeln Sie die Früchte immer mit dieser Krabbenklauenbewegung, und es wird Ihnen gut gehen.

Reife Kaktusfeigen sind intensiv süß mit einem ganz eigenen Geschmack. Sie sind sehr saftig und mit Samen gefüllt. Es gibt keine Möglichkeit, diese zu vermeiden. Wenn Sie also jemand sind, der nur kernlose Trauben isst, wird diese Frucht eine Herausforderung sein. Aber die Samen werden leicht und glücklich geschluckt und schaden nicht.

Wie bereitet man Kaktusfeigen zu?

Um Kaktusfeigen zum Verzehr vorzubereiten, kühlen Sie sie zunächst im Kühlschrank – kalt sind sie immer am besten. Um die Finger von den lästigen Glochiden zu schonen, fixiere die Kaktusfeige auf einer Arbeitsfläche, indem du sie in der Mitte mit einer Gabel aufspießt. Jedes Ende mit einem scharfen Messer abschneiden. Die dicke, fleischige Haut von oben nach unten aufschlitzen. Drücken Sie mit einer zweiten Gabel oder einem Messer die Schale von den Früchten und rollen Sie die nackten Früchte frei. Von einer reifen Kaktusfeige sollte sich die handschuhfeste Haut leicht lösen lassen. Lassen Sie das geschälte Innere auf der Haut und von der Arbeitsfläche ruhen, falls lose Glochiden abgeworfen wurden. Als nächstes in Scheiben schneiden und verschlingen. Oder Sie können geduldig sein und noch etwas Obst schälen, in Scheiben schneiden, mit einem Spritzer Limette belegen und zum Dessert servieren.

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