Was ist ein komplettes irisches Frühstück?

Erfahren Sie, wie sich das traditionelle Gericht von einem kompletten englischen Frühstück unterscheidet, und erhalten Sie unsere besten Tipps zum Kochen dieser klassischen Irish Fry.

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DurchAnna KovelAktualisiert am 09. Dezember 2020 speichern Mehr irisches Frühstück mit Eiern und Bohnen irisches Frühstück mit Eiern und BohnenBildnachweis: Carlo A / Getty Images

Ein komplettes irisches Frühstück ist mehr als ein Teller mit Essen; Es ist eine Gelegenheit für sich, und als solche sollte es mit Enthusiasmus und großem Appetit angegangen werden. Ein irisches Frühstück, das mit Proteinen beladen ist, bietet normalerweise vier Frühstücksfleisch und zwei gebratene Eier mit der Sonnenseite nach oben . Das Essen von Eiern mit Speck und Würstchen ist nichts Neues, aber das Festmahl, das Ihnen bei der Bestellung eines Irish Fry serviert wird, ist ein Zeichen großer Gastfreundschaft und der Test eines guten Kochs.

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Was macht ein irisches Frühstück einzigartig?

Neben Fleisch und Eiern wird es auch Champignons geben, die in Butter weich gekocht werden. Dazu gibt es vielleicht auch noch eine Portion säuerliche Baked Beans aus der Dose und je nach Wunsch gegrillte oder gebratene Tomatenhälften. Viel Toast ist ein zuverlässiges Merkmal, sei es die weiche, vorgeschnittene Sorte, die die Iren 'Pan' nennen , ' oder mehr gesunde Scheiben braunes Sodabrot . Manche Leute braten ihr Brot in Speckfett, aber wenn Sie Anzeichen einer Fritteuse sehen, halten Sie sich fern. Wenn Sie in Nordirland sind, wird Ihnen ein kleiner Pfannenkuchen namens Fadge serviert , das hat kartoffel im teig. Weder Rösti noch die dicken Pommes, sowohl die englischen als auch die irischen Call-Chips sollten enthalten sein .

Sie können sich jedoch darauf verlassen, dass eine kleine Schüssel mit reichhaltiger, goldener irischer Butter zum Bestreichen Ihres Toasts bereitgestellt wird und auch ein Glas Marmelade dabei sein wird. Natürlich eignet sich eine heiße, starke Tasse, auch Irish Tea mit Milch genannt, perfekt zum Abspülen, und Sie können auch gleich eine ganze Kanne bestellen.

Wie man ein komplettes irisches Frühstück kocht.

Schlecht ausgeführte Beispiele des irischen Frühstücks haben ihm einen schmierigen Ruf eingebracht. Aber wenn man aufpasst – von der Beschaffung bis zum Kochen – gibt es nichts Befriedigenderes. Es ist eine Produktion, alles gleichzeitig fertig zu haben, und ein sorgfältiger Gastgeber hat zwei Pfannen und den Broiler bereit. Rashers (das bedeutet Scheiben) von Speck werden zuerst gebraten, und das zurückbleibende Fett hilft beim Kochen der anderen Zutaten – außer den Eiern, die separat gebraten werden müssen. Irischer Speck, der Rücken- oder Lendenspeck ist, ähnelt dem, was wir kanadischen Speck nennen, und er ist nicht wie amerikanischer Speck mit Fett durchzogen. Zarte irische Würstchen, der Lieblingsteil jedes Kindes, werden mit fein gemahlenem Schweinefleisch sowie weichen Semmelbröseln und Kräutern gefüllt. Diese Würstchen knallen in der heißen Pfanne, wenn Sie sie nicht vorher an einigen Stellen einstechen, weshalb sie in England als Knaller bekannt sind.

Was unterscheidet ein komplettes irisches Frühstück von einem kompletten englischen Frühstück?

Ein englisches Frühstück, obwohl es dem irischen sehr ähnlich ist, könnte, wie oben erwähnt, Bratkartoffeln enthalten. Der andere Hauptunterschied ist das Fehlen von zwei Schlüsselkomponenten: geschnittener Blutwurst und/oder Weißwurst. Diese Schweinefleischprodukte, die ursprünglich aus County Cork stammen, sind zu einem unverzichtbaren Bestandteil jedes irischen Bratens geworden. Das Wort Pudding ist irreführend; Sie sind eher wie fette, rustikale Würstchen. Beides ist herzhaft: Der weiße Pudding wird aus Schweinen' Innereien, während Blutwurst, ähnlich dem französischen Boudin Noir und der spanischen Morcilla, aus Schweineblut hergestellt wird, das mit Zwiebeln, Kräutern und Stecknadelkopfhafer (Stahlschnitt) gewürzt wird. Dieses eisenreiche, herzhafte Lebensmittel ergänzte in magereren Zeiten viele irische Landdiäten. In der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts wurde die Produktion dieser Lebensmittel industrialisiert, aber heutzutage führen kleine irische Metzger und handwerkliche Produzenten die Tradition der Herstellung von Würstchen, Pudding, Brot und Konserven mit lokalen Zutaten fort.

Die irische Reiseführerherausgeberin Georgina Campbell und das Irish Tourism Board, Faîlte Irland , vergeben Auszeichnungen für das beste Frühstück in Irland. Die Ergebnisse sind gerade da : Irlands beste Würstchen und Scheiben? Sie finden diese bei McCarthy's of Kanturk, Co. Cork, die gerade als Hersteller von Irlands bestem Frühstücksfleisch bezeichnet wird. Selbst wenn Sie kein Fleisch von McCarthy haben, ist Full Irish ein proteinreiches Frühstück und wird Sie sicherlich für den Tag stärken.

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