Was sind die Unterschiede zwischen Pancetta, Speck, Guanciale und Prosciutto?

Diese gepökelten Schweinefleischprodukte bringen so viel Geschmack auf den Tisch.

Von Kelly Vaughan 09. Oktober 2020 speichern Mehr

Salzig, fettig, herzhaft, fleischig und zu jeder Tageszeit köstlich – gepökeltes Schweinefleisch ist eine besondere Zutat, die Fleischfresser lieben. „Das Aroma frischer Wurstwaren ist nicht zu leugnen“, sagt Peter Parrota von Kalabrien Schweinefleischladen , eine renommierte Metzgerei in der Bronx, New York. 'Sie wissen, dass Sie etwas Frisches bekommen, wenn Sie das Aroma und die Gewürze riechen, die seit Wochen zusammenwirken und reifen.' Im Folgenden erklären wir die Hauptunterschiede zwischen beliebten gepökelten Schweinefleischprodukten – Speck, Pancetta, Guanciale, Prosciutto und Lardo – und wie Sie sie in Ihrer Küche verwenden.

Speck Speck

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Speck

Es geht nichts über den Geruch von knusprige Speckstreifen an einem Sonntagmorgen. Egal, ob Sie Speck mit Pfannkuchen und Eiern servieren, auf einen Cheeseburger geschichtet oder um Hackbraten gewickelt werden, er verleiht jeder Mahlzeit einen herzhaften, fettigen Geschmack. Speck stamme aus dem Bauch des Schweins und sei im Vergleich zu anderen gepökelten Schweinefleischprodukten preislich moderat, sagt Parrota. Einige Specksorten sind ungehärtet, einige werden mit Salz und künstlichen Nitraten gepökelt und einige werden über Apfelholz- oder Hickory-Holzspänen geräuchert. Während er sich als einfache Beilage zum Frühstück auszeichnet, ist Bacon auch eine herausragende Ergänzung zu einem Sandwich wie unseren Cabbage-and-Bacon-Sandwiches oder Chicken-Salad Club Roll . Sie können auch versuchen, Speck in einen Salat zu werfen (Mais-Avocado-Salat mit Göttinnen-Dressing ist ein Wahnsinn!)

Schweinebacke

Guanciale, eine italienische Grundzutat, ist im Allgemeinen sehr fettig und weniger fleischig als Speck oder Pancetta, da sie aus der Backe des Schweins stammt. Es ist auch das günstigste der drei. Guanciale wird normalerweise mit Salz, Pfeffer, Salbei, Rosmarin und Knoblauch gepökelt und dann mehrere Monate gereift, um seinen Geschmack weiter zu entwickeln. Sie finden es in Lebensmittelgeschäften, Metzgereien und italienischen Märkten. Versuchen Sie, mit Guanciale in diesem Rezept für hausgemachtes Ricotta-Raviolo mit Knoblauchgrün oder italienische Klassiker wie Pasta Carbonara und Bucatini All'Amatriciana zu kochen.

Speck

Die ebenfalls aus Italien stammende Pancetta stammt aus dem Bauch des Schweins und ist aufgrund des zeitintensiven Reifeprozesses teurer als Speck oder Guanciale. Es wird normalerweise einige Tage in einer Salzlake gepökelt, bevor es mit Gewürzen und Kräutern gewürzt wird, um dem Fleisch noch mehr Geschmack zu verleihen, erklärt Parotta. Während Sie geräucherten Pancetta finden können, werden die meisten Pancetta nicht geraucht. Pancetta wird normalerweise vorgewürfelt oder gerollt verkauft. Es ist eine wichtige Zutat in unserem Rezept für Omas Bolognese, Maisbrotfüllung mit Pancetta und Frühlingszwiebeln, Schweinebraten nach Porchetta-Art und sogar diese klassische cremige Muschelsuppe.

Schinken

Was wäre ein Antipasti-Brett ohne eine elegante Präsentation von hauchdünnen Scheiben salzigen Prosciutto? Dieses Schweinefleischprodukt, das aus der Hinterkeule eines Schweins gewonnen wird, kann von einigen Monaten bis zu einigen Jahren gereift werden; Während Speck, Pancetta und Guanciale normalerweise gekocht werden, wird Prosciutto so gegessen, wie er ist. Natürlich gibt es so viele inspirierte Möglichkeiten, Schinken darüber hinaus als Vorspeise zu verwenden. In diesem Prosciutto Carbonara mit Spinat mit stückigen Rigatoni vermengen, für unsere Chicken Saltimbocca mit Salbei um dünn gepresste Hähnchenbrust wickeln, auf dieses Spargel-Kartoffel-Gratin schichten oder in ein Sandwich pressen, wie dieses Spicy Türkei Medianochen.

Schmalz

Dieses gepökelte Schweinefleischprodukt wird aus einem Stück Schweinefett vom Rücken des Schweins hergestellt. Es ist salzgeheilt und mit Kräutern wie Rosmarin, Knoblauch und Oregano gewürzt und hat einen zartschmelzenden fettigen Geschmack, der butterartig und so würzig ist. Es ist nicht so leicht zu finden wie diese anderen Wurstwaren; Erkundigen Sie sich bei einem lokalen italienischen Lebensmittelgeschäft oder Käsegeschäft, ob sie dieses einzigartige, köstliche Essen verkaufen.

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