Tomatenmark-Sparer

13. Februar 2011 Anzeige speichern Mehr Kommentare ansehen gt062_tomatopaste1_s.jpg gt062_tomatopaste1_s.jpg

Die meisten Rezepte erfordern nur eine kleine Portion Tomatenmark – Sie verwenden ein oder zwei Esslöffel und der Rest wird unweigerlich verschwendet. Um den Rest zu retten: Öffnen Sie vorsichtig beide Enden der Dose mit einem Dosenöffner. Entfernen Sie ein Metallende und entsorgen Sie es. Lassen Sie das andere an Ort und Stelle. Wickeln Sie die gesamte Dose in Plastikfolie ein und frieren Sie sie über Nacht ein. Verwenden Sie am nächsten Tag das Metallende, um die gefrorene Paste aus dem offenen Ende herauszudrücken. Entsorgen Sie die Dose, wickeln Sie unbenutzte Teile fest ein und bewahren Sie sie bis zu 3 Monate im Gefrierschrank auf. Schneiden Sie bei jedem Kochen genau so viel ab, wie Sie benötigen.

Wie bekomme ich Acrylfarbe von Stoff ab?

Bemerkungen (10)

Kommentar hinzufügen Anonym 20. März 2014 Ich übertrage die übrig gebliebenen Tomaten in Plastik- oder Glasbehälter und bedecke sie mit Öl. Hält wochenlang. Bei Bedarf die benötigte Menge auslöffeln. Achte nur darauf, dass die Paste unter Öl bleibt. Das Öl konserviert die Paste. Anonym 20. März 2014 das ist so clever! Ich hätte nie gedacht, das Tomatenmark so einzufrieren. Ehrlich gesagt habe ich nie Tomatenmark übrig gelassen, weil ich die Reste am liebsten mit dem Löffel esse, so wie manche Leute es mit Erdnussbutter machen. Ich werde aber sicher andere darüber informieren. Tomaten sind mein Favorit. Anonym 19. März 2014 Ich kaufe nur Tomatenmark in einer Tube. Es ist so viel einfacher, das herauszuholen, was Sie brauchen, wenn Sie es brauchen. Anonym 19. März 2014 Ich würde niemals Frischhaltefolie direkt für mein Essen verwenden. Vor allem im Gefrierschrank. Anonym 19. März 2014 Vielen Dank Martha. Ich benutze immer Tomatenmark und habe mich gefragt, was ich mit den Resten machen soll, weil ich dachte, ich werde den Rest später aufbrauchen und dann wegwerfen. das wird sich als nützlich erweisen. Ich danke dir sehr. du bist eine sehr talentierte frau. Bringen Sie weiterhin all Ihre großartigen Ideen auf den Tisch ... Anonym 19. März 2014 Ich würde eine Eiswürfelschale verwenden, die die Größe von etwa 1 Esslöffel Würfeln hat ... Verschließen Sie einen Beutel mit Mahlzeiten, um Gefrierbrand zu vermeiden. Anonym 19. März 2014 Wie viele Esslöffel in einer kleinen Dose? Wie viele gleiche Scheiben, damit ich weiß, dass ich Esslöffelmaße habe? Anonym 19. März 2014 Ich tue genau das, was ein anderer Kommentator gesagt hat, wenn es darum geht, Esslöffelportionen zu portionieren, fest einzufrieren und in Gefrierbeuteln aufzubewahren. Sie können jede Kugel in Wachs oder Pergament einwickeln, aber selbst wenn sie zusammenkleben, lösen sie sich ganz leicht Anonym 23. September 2012 Das Schneiden des gefrorenen Tomatenmarks ist auch eine gute Idee. Nachdem ich eine Dose geöffnet habe, verwende ich einen kleinen Keksteig-Schaufel (wie einen Eiscreme-Schaufel), um daraus kleine Kugeln (ca. 1 T) zu machen und sie zum Einfrieren auf ein kleines Tablett zu legen. Am nächsten Tag schiebe ich die TP-Kugeln in einen Reißverschluss-Snackbeutel zurück in den Gefrierschrank für andere Rezepte. Anonym 31. August 2012 Was für eine tolle Idee mit dem Tomatenmark, danke fürs Teilen. Dies ist eine WUNDERBARE Website-Werbung