Drei Möglichkeiten, um zu erkennen, ob Sie gute Austern essen

Und wie Sie Warnzeichen erkennen, die Sie davon überzeugen sollten, sie zurückzusenden.

DurchZee Krstic08. Mai 2019 Werbung speichern Mehr Austern-a130522-01-8429-md110267.jpg Austern-a130522-01-8429-md110267.jpgBildnachweis: John Kernick

Anders als wenn Sie sie zu Hause grillen, backen oder braten, haben Sie nicht die Möglichkeit, die Weichtiere selbst auszuwählen und zu inspizieren, wenn Sie ein Dutzend Austern auf der Halbschale in einer Bar am Meer oder in Ihrem Lieblingsrestaurant mit Meeresfrüchten bestellen. Wie können Sie feststellen, ob die Austern, die Ihnen serviert werden, von guter Qualität sind - und, was noch wichtiger ist, ob sie sicher zu essen sind? Wenn Sie noch nie viele rohe Austern gegessen haben, sollten Sie ein bestimmtes Aroma und eine bestimmte Textur erwarten, und dass sie in einer Art serviert werden, die wie ein Pool ihrer eigenen Säfte aussieht, sagt Frank Proto, Küchendirektor des Institut für Kulinarische Bildung . „Du musst ein bisschen furchtlos sein. Seien Sie auf eine zugegebenermaßen 'rutschige und schleimige' Profil .'

Sein erster Rat ist, Austern a la carte zu bestellen, wenn Sie sie zum ersten Mal in einem Restaurant essen, anstatt ein volles Dutzend oder sogar ein halbes Dutzend zu bestellen. Dies ist auch eine gute Möglichkeit, die Austern, die an diesem Tag serviert werden, zu erkunden. Die frischesten Austern sind wahrscheinlich lokale Sorten , sagt Proto. „Wenn Sie an der Küste sind, können Sie ziemlich darauf wetten, dass sie anständig [und sicher] sind. Aber, wie die Leute sagen, gehen Sie nicht in ein Steakhouse und bestellen Sie den Fisch - fragen Sie sich, wo Sie sind, und denken Sie an die Lokalität.' Proto fügt hinzu, dass Austernzüchter in Versandprozesse investiert haben, die mit einem Eisbad beginnen, um die Qualität zu erhalten. Tatsächlich ermöglicht die Austernzucht viele optimierte Prozesse, die gezüchtete Austern viel sicherer machen als wilde Austern, die einst unter nicht optimalen Bedingungen geerntet wurden. Austern von der Westküste, dem pazifischen Nordwesten, Neuengland oder Kanada zu essen, wenn sie sich nicht in diesen Gebieten befinden, bedeutet nicht, dass die Austern nicht frisch sind. 'Es gab eine Zeit, in der man keinen Tierarzt konnte, als Austern verschickt wurden, weshalb die Leute sagten, man vermeide es zu essen.' Austern in den Monaten ohne 'r' in ihrer Schreibweise -daher kommt dieses alte Sprichwort“, erklärt Proto. 'Heute sind [Farmer] ganz oben auf dem, was Austern sein sollten, und jede an Gastronomen verkaufte Tüte wird mit Etiketten und Informationen darüber geliefert, woher die Austern kamen und wann sie genau aus dem Wasser kamen.'



Neben der Auswahl lokaler Sorten, Proto sagt, dass es mehrere Möglichkeiten gibt, eine Auster sofort zu bewerten, wenn sie Ihnen serviert wird – egal, wie weit sie zurücklegen musste, um Ihren Teller zu erreichen.

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Wie gute Austern aussehen

Bevor Sie eine Auster essen, sollten Sie sie aufheben und daran schnuppern: Der Geruch sollte 'wie die Meeresbrise' sein, sagt Proto, und sie and sollte sich eiskalt anfühlen . Wenn sie sich warm anfühlen oder wenn sie einen Geruch verströmen, der dich zurückschrecken lässt , das ist eine große rote Fahne. Untersuchen Sie den Boden der Schale auf gebrochene oder beschädigte Stellen, da dieses äußere Zeichen eines Traumas bedeuten könnte, dass die Auster beim Transport beschädigt wurde. Darüber hinaus werden die besten Austern nie zerknittert oder ausgetrocknet. Andere positive sichtbare Hinweise, die veranschaulichen, dass sie gerade geerntet wurden, sind Festigkeit und Fülle.

Wie Austern serviert werden sollten

Rohe Austern sollten immer auf einem Bett aus rasiertem Eis angerichtet werden – und sie sollten in ihrer ursprünglichen Schale serviert werden. „Austern sollten ganz sein. Sie wissen, wenn Sie an einem Ort sind, an dem sie über das Servieren frischer Austern unterrichtet werden, weil sie nicht 'durcheinander' werden. sie “, sagt Proto. „Wenn sie das Messer da reinbekommen und [die Auster] ganz verprügelt ist, wurde sie nicht vorsichtig geöffnet. Es beeinflusst Qualität und Geschmack nicht so sehr, solange keine Schale in der Auster ist, aber es ist für mich eine rote Fahne. Austern sollten ohne Belag oder Beilage serviert werden – zumindest anfangs. Unser Experte ist der Meinung, dass Sie zuerst eine Auster alleine probieren sollten. Eine Sauce kann den wahren Geschmack und die Qualität der Auster verschleiern. „In renommierten Restaurants und etablierten Austernbars verbringen [Köche] nicht allzu viel Zeit damit, Ihre Austern zu füllen“, sagt Proto. „Wenn ich Austern serviere, habe ich Dressings als Beilage – manche Köche beenden ihre mit einem Sorbet oder einem Gurkenjus … Aber es wird sich nicht immer auf die Qualität auswirken. Wenn Sie nun in einer Austernbar sind und die Austern mit Dressing übergossen werden, könnte das eine schlechte Qualität widerspiegeln? Sicher.'

was ist eine konkrete fußzeile

Wie gut Austern schmecken

Wenn Sie die erste Auster in den Mund schieben, wissen Sie sofort, ob sie frisch ist – das gilt selbst für diejenigen, die noch nie zuvor rohe Austern genossen haben. Sie sollten salzig nach Meerwasser schmecken, aber nicht überwältigend. Sie werden sich im Mund samtig weich anfühlen, und obwohl gute Austern dazu neigen, von Natur aus weich zu sein, sind sie nicht matschig und haben ein bisschen Biss. „Sie werden die ganze Komplexität des Ozeans schmecken“, sagt Proto.

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