Dies sind die besten Weine, die man zu jeder Art von Hühnchengerichten trinken kann

Machen Sie Ihr nächstes Geflügelessen noch köstlicher, indem Sie es mit der richtigen Art von Vino kombinieren.

DurchEmily GoldmannAktualisiert am 14. Juli 2020 Jedes Produkt, das wir anbieten, wurde von unserem Redaktionsteam unabhängig ausgewählt und überprüft. Wenn Sie über die enthaltenen Links einen Kauf tätigen, erhalten wir möglicherweise Provisionen. Werbung speichern Mehr Lachende Freunde beim Abendessen mit Wein Lachende Freunde beim Abendessen mit WeinBildnachweis: Getty / Ridofranz

Hühnchen ist aus gutem Grund ein Favorit: Das Protein schmeckt mit so vielen verschiedenen Gewürzen, Beilagen und Beilagen. Eine weitere Quelle seiner Popularität ist, dass es mit Wein flexibel ist. Im Gegensatz zu Steak, das ein kräftiges Rot zu verlangen scheint, oder Fisch, der ein knackiges Weiß möchte, ist Hühnchen viel weniger wählerisch. Vielleicht liegt das daran, dass das Fleisch selbst ein bisschen ein Hybrid ist, teils mageres weißes Fleisch, teils sattes dunkles Fleisch. Ein einfaches Brathähnchen zum Beispiel passt genauso gut zu einem vollmundigen Rot, einem fruchtigen Rosé oder einem trockenen Weiß. Wie macht man dann das beste Match? Unsere Weinexperten teilen ihre Top-Tipps für die perfekte Geflügelbegleitung.

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Hähnchengerichte mit einem erdigen, herzhaften Geschmack

Wer liebt nicht sautiertes Hühnchen mit einer Seite Grün? Es ist ein Grundnahrungsmittel für die Mahlzeiten und findet seinen Weg auf viele Esstische. Das saftige, perfekt gegarte Fleisch passt gut zum erdigen, scharfen Geschmack von Spinat oder Spargel. Mia Vander Wasser , Meistersommelier, empfiehlt die Kombination von Hähnchen- und Gemüsegerichten wie Brathähnchen mit Kartoffeln, Zitrone und Spargel mit Schloss Gobelsburg Grüner Veltliner 2019 (,99, wine.com ). „Der Grüne Veltliner ist eine meiner Lieblingssorten für herzhafte und/oder gemüsebetonte Gerichte, denn anstatt mit Obst im Glas zu führen, spricht er statt weißem Pfeffer, würzigem Rucola, Frühstücksrettich und anderen frischen, frühlingshaften Speisen an -wie Aromen“, sagt sie. 'Es ist perfekt für buchstäblich jeden Vorspeisensalat oder Gerichte mit schwer zu kombinierendem Gemüse wie Spargel.'

Natürlich sind Weißweine nicht die einzige Weinsorte, die gut zu Hühnchen passt. Das rosa Lieblingsgetränk im Sommer, Rosé, passt gut zu einer herzhaften Mahlzeit mit dem Vogel. 'Die berühmtesten Roséweine der Welt kommen aus Frankreich, aber dieses Land ist nicht das A und O für Rosé!' Sie sagt. 'Italienische Roséweine haben oft eine unglaubliche Struktur und Mineralität.' Proprietà Sperino Rosa del Rosa 2019 (,99, dandm.com ) ist einer ihrer Favoriten, basierend auf der Nebbiolo-Traube aus dem nördlichsten Teil des Piemont in Italien. 'Es enthält hübsche, herbe rote Beeren zusammen mit frischen feinen Kräutern und einem steinigen, mineralischen Kern, der es süchtig machend erfrischend macht', sagt sie.

Eine weitere erdige Hühnchenbegleitung sind Morcheln. Christine Collado, Geschäftsführerin von Weingrundstück und ehemaliger Wine Director des mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Brooklyn Fare, empfiehlt R. Lopez de Heredia Vina Cubillo Crianza 2011 (,99, wine.com ) . „Weine aus Spanien, insbesondere aus Rioja, sind in der Regel Publikumsmagnete“, sagt sie. „Dieser Rioja ist rustikal mit einem Hauch von Eiche. Das funktioniert gut mit allem, was herzhaft ist, wie einem Hühnchen mit Morchelpilzen.'

Cremiges Hühnchen mit reichhaltigem Geschmack

Hühnchenaufläufe, wie unser Hühnchen-Tettrazini, sind für köstliche Abendessen unschlagbar. Champagner muss nicht für besondere Anlässe sein – schließlich gibt es immer etwas zu feiern. Collado schlägt vor, eine Flasche Grongnet Blanc de Blancs Brut . aufzubrechen (, parellewine.com ) als Paarung für ein cremiges Hühnchengericht. „Champagner ist nicht nur zum Feiern geeignet und schmeckt nicht nur zu Canapés“, sagt sie. 'Reichhaltige, aber trockene Stile wie dieser schneiden durch reichere Gerichte und lassen eine schwerere Mahlzeit wie Chicken Pot Pie leicht erscheinen.' Eine andere Option ist ein weißer Burgunder, wie Olivier Merlin La Roche Vineuse Mâcon 2017 (18 $, winecellerage.com ) . „Weine aus Burgund passen klassisch gut zu weißem Fleisch, insbesondere zu Brathähnchen“, sagt Collado. 'Dieser Chardonnay hat genug Körper und Textur, um cremigen Saucen und erdigen Beilagen standzuhalten.'

„Nur wenige Rotweine haben die Geschmeidigkeit und Cremigkeit der Textur, um sich gut mit cremigen Gerichten zu kombinieren, aber Zinfandel ist einer“, erklärt Van der Water. Sie ermutigt alle, Storybook Mountain Eastern Exposures Zinfandel . auszuprobieren (,99, wine.com ) . „Dieser Zinfandel ist vielleicht das…schönste Beispiel auf dem Markt: zart parfümiert, rotfruchtig, geschmeidig und saftig. Wenn Sie Rotwein zu einem Gericht auf Sahnebasis trinken möchten, ist dies eine der besten Möglichkeiten.'

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Saucen und Zubereitungen nach süßer Art

Während süße Gerichte und Hühnchen vielleicht nicht im Vordergrund stehen, landen Lieblingskombinationen wie Barbecued Chicken , Chicken and Waffles und östliche Favoriten wie Sweet and Sour Chicken in dieser Kategorie. Van der Water schlägt vor, diese Mahlzeiten mit Champalou Vouvray La Cuvee des Fondraux 2018 zu kombinieren (,99, wine.com ) . „Süßere Gerichte gelingen am besten mit Weinen, die eine strahlende Säure aufweisen und durch einen Hauch von Süße im Wein selbst gemildert werden. Die Cuvée des Fondreaux von Champalou wird im Demi-Sec-Stil zubereitet, bei dem die Vorderseite des Gaumens saftig ist mit goldenen Äpfeln und asiatischen Birnen, die mit Honig beträufelt sind, aber der letzte Eindruck ist eine köstliche Säure, die den Wein leicht auf den Füßen hält .'

Ein prickelnder Gamay ist genau das Richtige für Hühnchen, die Sie neben dezent süßen Beilagen genießen. Van der Water empfiehlt Jean-Paul Brun Domaine des Terres Dorees FRV 100 Sparkling Beaujolais, (,99, wine.com ) . 'Jean-Paul Brun ist ein treuer, traditioneller Winzer in Beaujolais, der Weine herstellt, die stimmungsvoll und terroirorientiert sind, mit großem Augenmerk auf die Gesundheit und Kraft seiner Weinberge; keine chemischen Düngemittel oder Pestizide hier!' sagt Van der Wasser. 'Dieser schmeckt nach Granatäpfeln und Walderdbeeren und passt wunderbar zu allen Gerichten mit roten Früchten oder Paprika.'

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