Das sind die besten Apfelsorten zum Backen

Egal, ob Sie Ihren aus dem Supermarkt oder einem Obstgarten kaufen möchten, halten Sie nach diesen Äpfeln Ausschau, wenn Sie wissen, dass Sie ein Dessert zubereiten möchten.

Von Kelly Vaughan 09. November 2020 speichern Mehr

Sobald sich die Blätter zu ändern beginnen, heizen Hausbäcker überall ihre Öfen vor und räumen ihre Arbeitsplatten ab, während sie sich auf eine Saison des Backens von Kuchen, Keksen und anderen Desserts vorbereiten. Während die Apfelerntesaison im September und Anfang Oktober ihren Höhepunkt erreicht, werden beliebte Apfelrezepte wie Apfelkuchen und Apple Crumble bis Ende Dezember genossen. Bei so vielen Apfelsorten, die im Supermarkt erhältlich sind – und denen, die noch im Obstgarten am Baum hängen – welche Sorte ist die richtige für Ihr Rezept? „Sie wollen auf jeden Fall einen guten herben Geschmack, um den Zucker zu kompensieren, der in so vielen Desserts verwendet wird“, sagt John Lyman, Mitinhaber von in der achten Generation Lyman Obstgärten in Middlefield, Connecticut.

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Variationen von Äpfeln Variationen von ÄpfelnBildnachweis: Justin Walker

Wonach schauen

Welche Eigenschaften macht also einen guten Backapfel aus? Geschmack und Festigkeit. „Ein guter Backapfel hat einen herben, säuerlichen Geschmack. Die Äpfel müssen auch zu einer weichen Konsistenz kochen, ohne zu Brei zu werden“, sagt Jake Samascott von Samascott Obstgärten in Kinderhook, New York. Halten Sie Ausschau nach universellen Sorten wie Golden Delicious, Pink Lady und Granny Smith, die alle fantastische Backäpfel ergeben. Unterschätzen Sie auch Honeycrisp-Äpfel nicht: „Sie sind das, was ich Allzweckäpfel nenne, was bedeutet, dass sie sowohl zum Essen als auch zum Backen großartig sind. Ihr Spitzname ist der Tafelapfel, weil sie einen vollen Körper von herben und süßen Aromen haben und ihr Fruchtfleisch knusprig ist“, sagt Lyman.

Wenn die Farbe Ihres Apfels kein leuchtendes Rot oder ein gleichmäßiger Grünton ist, was bei Äpfeln, die später im Oktober im Obstgarten gepflückt werden, häufig der Fall ist, gehen Sie nicht davon aus, dass sie schlecht sind. Lyman sagt, dass der Geschmack und die Knusprigkeit genauso gut sein werden wie erstklassige, bildschöne Äpfel; und wenn Sie die Äpfel sowieso für einen Kuchen oder Schuster schälen wollen, dann spielt die Farbe der Schale keine Rolle.

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Die besten Äpfel für Kuchen

Sowohl Samascott Orchards als auch Lyman Orchards verwenden eine Kombination aus Jonagold und Ida Red Äpfeln in ihren Torten, Kuchen, Schuster und Chips. „Jonagold hat einen tollen Geschmack, eine gute Konsistenz und ist sogar süß genug, um keine Apfelprodukte mit Zuckerzusatz herzustellen. Ida Rot hat einen sehr starken Apfelgeschmack und kocht sehr gut“, sagt Samascott.

Crispin (oder Mutsu) Äpfel und Granny Smith Äpfel haben auch einen schönen sauren Geschmack, der sich gut in Backwaren eignet. Für den schmackhaftesten Kuchen empfiehlt Lyman eine Kombination aus mindestens zwei verschiedenen Apfelsorten. Versuchen Sie, Ida Red und Crispin oder Granny Smith und Golden Delicious Äpfel zu kombinieren. Wenn Sie mit Empire-Äpfeln backen, mischen Sie sie mit einer etwas festeren Sorte, da sie nach dem Kochen dazu neigen, zu weich zu werden.

Die besten Äpfel für Apfelmus

Während Macintosh-Äpfel im Allgemeinen zu weich für eine Kuchenfüllung werden, sind sich sowohl Samascott als auch Lyman einig, dass sie der perfekte Apfel für die Herstellung von hausgemachtem Apfelmus sind. Sie kochen schnell, was bedeutet, dass es einfach ist, die Früchte mit braunem Zucker und Gewürzen zu zerdrücken und sie je nach Geschmack in eine glatte oder stückige Sauce zu verwandeln.

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Die besten Äpfel für Salat

Ein knackiger Apfelsalat mit Wintergrün, kandierten Nüssen und scharfem Käse ist ein fabelhafter Kontrast zu den vielen Süßigkeiten, die wir während der Herbstsaison genießen. Wenn Sie nach dem perfekten Apfel suchen, um ihn in Streichhölzer zu schneiden und über einen Salat zu streuen, sollten Sie Cortland, Red Delicious und Empire in Betracht ziehen. Diese Sorten sind langsam bis braun, super knusprig und im Allgemeinen süßer als andere Sorten, was die herber oder herzhafteren Aromen eines Salats ausgleicht.

Apfelsorten zum Naschen

Laut Samascott brauchen Red Delicious und Fuji, eine Hybride eines Red Delicious, zu lange, um während des Backvorgangs genug zu kochen, und die meisten Leute würden keinen Spaß daran haben, einen daraus hergestellten Kuchen zu essen. „Sowohl Fuji als auch Red Delicious sind sehr süß, aber fad, was keinen guten Geschmack für Backapfel ergibt“, sagt Samascott. Gala-Äpfel sind für die meisten Desserts zu süß und backen nicht so gut wie andere Sorten, also hebe sie auch zum Naschen auf.

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