Parmesankäse aufbewahren

13. Februar 2011 Anzeige speichern Mehr tvs3674a.jpg tvs3674a.jpg

Parmesan ist ein trockener Hartkäse aus entrahmter oder teilentrahmter Kuhmilch. Es hat eine blassgoldene Rinde und ein hellgelbes Inneres. Scharf im Geschmack mit einer körnigen Textur wird dieser Käse hauptsächlich zum Reiben verwendet.

Um Parmesan frisch zu halten, ist eine richtige Lagerung notwendig: Er sollte fest in Plastikfolie eingewickelt und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Käse, der der Luft ausgesetzt war, kann beginnen, weiß zu werden, oder die Rinde kann sich verdicken. Wenn dies bei Ihrem Parmesan der Fall ist, können Sie den Käse mit einem einfachen Verfahren wiederbeleben und ihn für Ihr nächstes Rezept vorbereiten.

Weiche ein Käsetuch in Wasser ein und ringe es dann aus, bis es nur noch feucht ist. Wickle den Käse in das feuchte Tuch und dann in eine Lage Frischhaltefolie. Legen Sie es über Nacht in den Kühlschrank. Wenn Sie das Tuch am nächsten Tag entfernen, ist der Käse wieder frisch und gebrauchsfertig. Wickeln Sie es in ein neues Stück Plastikfolie und legen Sie es in den Kühlschrank.



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