Der Smart Cook-Leitfaden für Weißfisch

Lernen Sie Kabeljau, Schellfisch, Seelachs, Heilbutt und Flunder kennen.

DurchRebecca Morris03. Juni 2020 Werbung speichern Mehr Kabeljau-Öffner-108-mmsl-d109976.jpg Kabeljau-Öffner-108-mmsl-d109976.jpg

Egal, ob Sie sich an die Mittelmeerdiät halten, freitags aus religiösen Gründen Fisch essen oder einfach nur lernen möchten, wie man etwas Neues kocht, dieser Leitfaden für die wunderbare Welt des Weißfischs hilft Ihnen, sich in der Fischtheke zurechtzufinden und zwischen Kabeljau, Schellfisch, Seelachs, Flunder und Heilbutt. Für einen Kochanfänger kann es eine Menge Angst geben, Fisch zu kochen: 'Wird es in meiner Küche stinken?' Nein. Nun, nicht wenn du folge unserem Rat . 'Was ist, wenn ich es zu wenig koche?' Das ist unwahrscheinlich, da Fisch häufiger dem Überkochen zum Opfer fällt. „Das Rezept verlangt ‚weißen Fisch‘. heißt der Fisch, für den ich einkaufe, wirklich so?' Willkommen im Ozean verwirrender Fischterminologie! Lassen Sie uns gemeinsam durchwaten, aber zuerst ein paar Dinge zu beachten.

Es gibt einen echten Fisch namens 'Weißfisch'. Vielmehr handelt es sich um eine Süßwasserart, die in der Region der Großen Seen in Nordamerika vorkommt, und dies ist das letzte Mal, dass sie hier erwähnt wird. In diesem Guide dreht sich alles um Weißfisch Gruppe , das eine breite Palette von Salzwasserarten umfasst, die alle unterschiedliche Weißtöne aufweisen und im Allgemeinen mild im Geschmack sind. Eine kurze Anmerkung zur Nachhaltigkeit, bevor wir fortfahren: Nur weil ein Schild oder ein Etikett den Fisch als 'wild gefangen' bezeichnet, gehen Sie nicht davon aus, dass dies eine tugendhaftere Wahl ist als die von Farmen gezüchteten Optionen. Hier versuchen wir, Sie in die richtige Richtung für nachhaltiges Einkaufen zu weisen, aber es ist wichtig zu beachten, dass es selten eine kurze und einfache Antwort gibt, wenn es um ein so komplexes Thema wie dieses geht. Weitere Informationen zu den einzelnen Arten finden Sie unter Meeresfrüchte-Uhr erstellt vom berühmten Monterey Bay Aquarium in Kalifornien.



Dieser Leitfaden kategorisiert die Fische nach ihren zwei unterschiedlichen Körperformen: flach und rund. Was hat das damit zu tun dein Abendessen ? Denn die endgültige Form und Dicke des Filets, das Sie an der Theke sehen, beeinflusst, wie Sie es zubereiten möchten – und vielleicht genauso wichtig, was Sie ersetzen können, falls der Laden frisch aus dem Fang ist, sagt das Rezept, dass Sie es brauchen .

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Runder Fisch

Runde Fischfilets wiegen normalerweise etwa fünf Unzen und sind 2,5 bis 2,5 cm dick (wenn sie nicht vom Schwanzende abgeschnitten werden, die dünner sind). Sie können die unten aufgeführten runden Fischsorten sicher ein- und auswechseln, je nachdem, was in Ihrem örtlichen Geschäft erhältlich ist. Egal, welchen Fisch Sie kaufen, es ist wichtig, dass sie alle ungefähr die gleiche Dicke haben, damit sie gleichmäßig garen.

Code

Ein perfekt gekochtes Stück Kabeljau ist feucht, schuppig und fest. Für einen runden Fisch ist er die zartere Seite, er ist sehr mild im Geschmack und sogar ein Hauch süß. Dies ist ein großartiger 'Einstiegsfisch' für alle, die den Geschmack einiger Meeresfrüchte nicht mögen. Bereit zu kochen? Zum Glück werden der Welt die Rezepte für Kabeljau nie ausgehen; Er ist seit Jahrzehnten das Aushängeschild für milde Weißfische in Rezepten, was zu vielen köstlichen und unterschiedlichen Verwendungsmöglichkeiten dieses vielseitigen Fischs führte.

Aufgrund der jahrzehntelangen schweren Überfischung, die Anfang der 1990er Jahre zu einem dramatischen Zusammenbruch führte, schlägt Seafood Watch vor, entweder gezüchteten Atlantischen Kabeljau oder wild gefangenen Kabeljau aus Alaska zu kaufen.

Schellfisch

Schellfisch ist eine beliebte Wahl für Fish and Chips. Schellfisch ist dem Kabeljau sehr ähnlich (sie sind technisch verwandt) und kann ein nahtloser Ersatz sein, wenn kein guter Kabeljau verfügbar ist. Zart und weich, versuchen Sie es mit Schellfisch in einer klassischen Fischsuppe. Für eine leichtere Mahlzeit ist es köstlich in Pergament gebacken mit Chorizo ​​und Fenchel.

Seelachs

Haben Sie schon einmal Fischstäbchen gegessen? Dann hattest du Seelachs. Übersehen Sie diesen weißen Fisch nicht. Es ist proteinreich, fettarm, hat Vitamin B12 außerhalb der Charts und weist die höchste Menge an Omega-3-Fettsäuren auf dieser Liste auf. Dieser Liebling des Gefriergangs ist fest und mild im Geschmack. Angesichts seiner Popularität, paniert und gebraten zu werden, würden Sie nicht vermuten, dass es auch in einem leichten und brühen Gericht wie diesem Rezept mit Muscheln und weißem Fisch oder diesem gesunden und herzhaften Abendessen in einer Pfanne mit Tomaten und Kartoffeln schwimmen kann. aber die Wahrheit ist, es kann.

Alaska-Seelachs stammt aus einer der größten nachhaltig zertifizierten Fischereien der Welt und befolgt Vorschriften zur Vermeidung von Überfischung.

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wie man ein unteres Blatt faltet

Plattfisch

Diese Fischarten sind normalerweise kleiner und die Filets machen ihrem Namen alle Ehre – sie sind flach und dünn; durchschnittliche Filets werden zwischen vier und sechs Unzen laufen. Mit Ausnahme von Heilbutt können Plattfischfiletsorten je nach Bedarf untereinander ausgetauscht werden.

Heilbutt

Heilbutt, der größte Plattfisch, ist zart im Geschmack, aber dicht und fleischig in der Textur, was ihn zu einem Ausreißer in dieser Kategorie macht. Heilbutt, auch „Meeresfrüchtesteak“ genannt, ist ein beliebter Fisch bei Köchen und eine der teureren Optionen. Die Haut ist zu hart zum Essen. Stellen Sie daher sicher, dass sie an der Fischtheke oder nach dem Kochen entfernt wird. die Wangen sind eine Delikatesse, aber schwer zu finden – Sie müssen in Fischspezialitätengeschäften nachsehen. Weil Heilbutt sehr mager ist, neigt er dazu, beim Verkochen auszutrocknen, also behalte dein Timing im Auge. Sie können sich auch für eine fehlersichere Methode wie dieses Rezept entscheiden, bei der der Fisch langsam in Olivenöl pochiert wird. Andere großartige Möglichkeiten, Heilbutt zuzubereiten, sind auf dem Grill oder schnell angebraten und zu diesen Tacos gefaltet.

Gezüchteter oder an der Schnur gefangener Heilbutt ist die empfohlene Wahl von Meeresschutzgruppen, die sich mit den schädlichen Beifangpraktiken aus der kommerziellen Fischerei befassen.

Flunder

Die Flunder-Kategorie ist riesig. Wenn Sie also nichts als Flunder sehen, suchen Sie nach Scholle, Zitronenzunge, Sommeregel und Klecksen. Sie alle kochen blitzschnell, also stellen Sie sicher, dass Sie alles haben, was Sie für Ihre Mahlzeit benötigen – sei es eine helle Sauce oder ein Reispilaw – und bereit ist, in den Startlöchern zu stehen, bevor Sie beginnen. Flunder hat eine leichte und zarte Textur und einen sauberen Geschmack, was sie zu einer schönen Wahl zum Dämpfen neben gesunden Beilagen wie Couscous und Sommergemüse macht. Über das Spa-Menü hinaus probieren Sie es mit einer knusprigen Dijon-Semmelbrösel-Topping oder in Mehl ausgebaggert und sautiert bei dieser klassischen französischen Methode der Fischzubereitung. Das Beste von allem ist, dass Flunder eine häufige Art ist, so dass eine Überfischung wenig befürchtet wird.

Ein kurzes Wort zur Seezunge, die eine wahre Erfolgsgeschichte des Welsfischens ist: In nordamerikanischen Gewässern gibt es eigentlich keine Seezunge. Es ist nur eine Flunder mit einem schickeren Namensschild. Nicht nur unser Marketing ist schuld; Die Geschichte besagt, dass die englischen Siedler, als sie zum ersten Mal ankamen, annahmen, dass dieser fast identisch aussehende Fisch dieselbe Seezunge war wie zu Hause. Sie können manchmal echte Dover-Seezunge auf gehobenen Fischmärkten finden, sie wird aus Europa importiert; es gilt als Delikatesse und wird auch so teuer!

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