Sollten Sie rohes Hühnchen vor dem Kochen abspülen?

Nein, das solltest du wirklich nicht. Hier ist der Grund.

DurchErica Sloan23. Januar 2019 Werbung speichern Mehr mld105455_0310_chicken1.jpg mld105455_0310_chicken1.jpg

Hähnchen vor dem Kochen von innen und außen zu spülen ist für viele Hobbyköche die Norm, ein wesentlicher Schritt, der oft in Rezepten gefordert und über Generationen weitergegeben wird. Tatsächlich erhöht dies jedoch das Risiko von lebensmittelbedingten Krankheiten, die wir alle vermeiden wollen.

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WARUM HÜHNER VOR DEM KOCHEN NICHT GEWASCHEN WERDEN SOLLTE



Wenn Sie rohes Hühnchen spülen, verteilen Sie effektiv Bakterien in Ihrer Spüle, die Ihren Schwamm infizieren und Ihren Arbeitsplatz verschmutzen können. Ja, frisches Obst und Gemüse sollte vor der Zubereitung mit kaltem Wasser gewaschen werden, rohes Geflügel jedoch nicht. Die U.S.D.A. rät Verbrauchern seit den 1990er Jahren, rohes Geflügel nicht zu spülen, aber der Mythos bleibt bestehen. Keine Sorge: Das richtige Garen von Hühnchen zerstört alle Krankheitserreger.

(GET: Unser Leitfaden zum Vorbereiten und Kochen von Hühnchen)

WAS SIE TUN SOLLTEN, UM ROHES HUHN ZU ZUBEREITEN

Anstatt rohes Hühnchen abzuspülen, schlitze zunächst die Plastikhülle des Hühnchens an einem Ende auf und lege die Hähnchenteile auf ein sauberes Plastikbrett für rohes Fleisch, um eine Kreuzkontamination zu vermeiden. (Werfen Sie dann die Verpackung und die darin enthaltene Flüssigkeit vorsichtig weg.) Tupfen Sie das Fleisch mit einem Papiertuch trocken, bevor Sie mit Schritt 1 Ihrer Vorbereitung fortfahren. Wenn Ihr Rezept das Entfernen der Haut erfordert, tupfen Sie das Huhn trocken nach dem Sie haben das getan. Das Abtupfen der überschüssigen Feuchtigkeit stellt sicher, dass Ihr Huhn gart und ein appetitliches Goldbraun annimmt.

(LERNEN: Wie man eine Hähnchenbrust grillt)

SICHERER HANDHABUNG VON LEBENSMITTELN FÜR HÜHNER

1. Bewahren Sie Geflügel in Ihrer Einkaufstüte, im Kühlschrank und während der Zubereitung von Speisen getrennt von frischen Produkten auf, um Kreuzkontaminationen zu minimieren.

2. Waschen Sie alles, was bei der Zubereitung von Speisen verwendet wird, in heißem Seifenwasser. Dazu gehören nicht nur Messer oder andere Utensilien und Schneidebretter, sondern auch Theken.

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