Leitfaden für saisonale Produkte: Welches Obst und Gemüse sollten Sie im Dezember kaufen?

Decken Sie sich mit Birnen und Granatäpfeln ein und schenken Sie auch unterschätzten Rüben und Steckrüben etwas Liebe.

DurchFrances KimAktualisiert am 23. November 2020 speichern Mehr Granatapfel GranatapfelBildnachweis: Johnny Miller

Während wir im Dezember gerne viele Zuckerkekse und Lebkuchen essen, gibt es auch viele spektakuläre Obst- und Gemüsesorten, mit denen wir uns eindecken können. Genießen Sie den ganzen Monat lang herzhaftes Wurzelgemüse wie Rüben und Steckrüben (sie sind allein oder zusammen köstlich), säuerliche Granatäpfel, süße Birnen zum Backen und Blatteskariol und Kohl. Im Voraus erfahren Sie alles über die Produkte, die Sie im Dezember kaufen sollten.

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Granatäpfel

Obwohl Granatäpfel zu den ältesten Kulturfrüchten gehören, wirken sie dennoch exotisch: rötliche Kugeln in Form von Weihnachtsornamenten, die sich öffnen, um juwelenartige Samen zu enthüllen. Geladen mit Antioxidantien, Ballaststoffen und Kalium sind sie auch eines unserer beliebtesten Superfoods. Granatäpfel sind nur bis Januar auf den Märkten erhältlich, also schnappen Sie sich etwas, solange Sie können – sie sind genau das Richtige, um Ihr Weihnachtsmenü zu vergolden. Köche, die die Früchte schätzen' würziger Geschmack und brillante Farbe können Samen oder Saft (frisch oder in Flaschen) in Gerichte aller Art einarbeiten – machen Sie Ihre eigene Granatapfelmelasse, werfen Sie einen Salat, garnieren Sie geröstete Süßkartoffeln, schlagen Sie eine Glasur für Brathähnchen oder kochen Sie sogar eine Tasse Tee .

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Birnen

Birnen sind die perfekte Frucht für kühles Wetter und den ganzen Winter über erhältlich; Unter den Tausenden von Sorten führen Supermärkte im Allgemeinen nur eine Handvoll, darunter Bartletts, Bosc und Anjou. Sie können pochiert, karamellisiert, geröstet oder zu einem Kuchen gebacken werden und ergänzen herzhafte Speisen wie Käse, Nüsse und Fleisch, insbesondere Hühnchen und Schweinefleisch. Wählen Sie zum Kochen leicht unterreife, feste Birnen; Anjou und Bosc halten ihre Form besonders gut. Asiatische Birnen sind auch köstlich aus der Hand gegessen oder in einem Salat oder einem einfachen Dessert. Sie mögen mit ihrer Kugelform und knusprigen Textur Äpfeln ähneln, aber diese asiatischen Sorten sind echte Birnen – kein Apfel-Birnen-Hybrid, wie viele glauben. Während sie den gleichen Grundnährwert wie ihre westlichen Pendants aufweisen, reifen asiatische Birnen am Baum, also sollten Sie sie bald nach dem Kauf genießen.

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Rüben

Dieses knackige Wurzelgemüse ähnelt einer großen Version seines Cousins, dem Rettich, und hat einen ähnlichen pfeffrigen Geschmack. Rüben gibt es in verschiedenen Formen und Größen, und für welche Sorte Sie sich auch entscheiden, sie sind eine sehr gute Quelle für immunitätssteigerndes Vitamin C, perfekt zur Abwehr von Wintererkältungen. Rüben werden oft gekocht, schmecken aber auch roh hervorragend: In Streichhölzer schneiden oder zerkleinern und zum Knuspern in Salate oder Krautsalat geben. Probieren Sie geröstete oder gedünstete Rüben mit Butter oder Olivenöl und Kräutern als einfache Beilage, püriert wie Kartoffeln oder püriert zu cremigen Suppen . Kochen Sie gewürfelte Rüben zu Wintereintöpfen oder Schmorgerichten. Und vergessen Sie nicht die Spitzen – sie sind auch essbar!

Steckrüben037-md110800.jpg Steckrüben037-md110800.jpgBildnachweis: David Malosh

Steckrüben

Es ist Zeit für unser PSA auf Steckrüben! Das bescheidene Wurzelgemüse, eine Kreuzung aus einer Rübe und einem Wildkohl, wird maßlos unterschätzt. Es schafft die ideale Balance zwischen pfeffrig und nussig-süß und ist eine wunderbare Beilage zu jedem gebratenen oder geschmorten Fleisch - sein scharfer Geschmack schneidet die Reichhaltigkeit wunderbar ab. Probieren Sie es püriert , gerieben , püriert , geröstet , gebuttert , zu Ofenpommes verarbeitet , überbacken zu einem Gratin oder zu einer Suppe .

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Eskariol

Escarole, ein Mitglied der Chicorée-Familie, mag wie ein Römerkopf aussehen, ist aber viel aromatischer, mit dickeren Blättern und einem hellgelben Herzen. Es ist eigentlich eine Art Endivie, die für ihren bittersüßen und leicht pfeffrigen Geschmack verantwortlich ist. Es wird mild, süßer und überraschend butterartig, wenn es gekocht wird. Reich an Vitamin A und Folsäure ist Eskariol auch eine gute Ballaststoffquelle. Aber was das Grün in der Küche zu einem solchen Vorteil macht, ist seine Vielseitigkeit – Eskariol ist robust genug, um zu schmoren oder zu backen, bis es schmelzend zart, aber ebenso lecker blanchiert oder roh und knusprig in einem Salat serviert wird. Es eignet sich auch gut für Sautés, Pasta, Suppen, Eintöpfe – die Möglichkeiten sind grenzenlos.

Kohl KohlBildnachweis: Brett Stevens

Kohl

Kohl sind die unbesungenen Helden unter den Kaltwettergemüsen. Sie sind weit verbreitet, in jeder Hinsicht köstlich zubereitet und reich an Ballaststoffen, Vitamin C und Kalium. Der milde, saubere Geschmack von Kohl lässt sich nicht nur gut mit anderen Zutaten kombinieren, sondern auch die Textur ist super vielseitig – er ist roh knusprig und gekocht samtig. Nutzen Sie diesen Winter Kohl und holen Sie sich ein paar Köpfe zum Braten, Füllen, Schmoren, Backen in Pommes, zum Einlegen in einen Krautsalat oder Salat. Und haben Sie keine Angst, über Ihren alltäglichen Grün- und Rotkohl hinauszugehen und mit Napa, Savoyen und mehr zu experimentieren.

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