Reaktive vs. nichtreaktive Pfannen

13. Februar 2011 Werbung speichern Mehr Kommentare ansehen tvs2903.jpg tvs2903.jpg

F: Was ist der Unterschied zwischen einer reaktiven und einer nichtreaktiven Pfanne?

--Lana Swaggerty, Juneau, AK

Eine reaktive Pfanne enthält Metalle, die mit bestimmten Lebensmitteln interagieren können. Aluminium, Gusseisen und ungefüttertes Kupfer sind Beispiele für reaktive Metalle. Pfannen aus diesen Materialien leiten die Wärme sehr gut und eignen sich hervorragend zum Kochen von Reis, zum Schmelzen von Zucker und zum Anbraten von Fleisch. Sie sollten jedoch vermeiden, säurehaltige Lebensmittel wie Tomatensauce in solchen Pfannen zu kochen, da das Metall die Farbe und den Geschmack des Gerichts verändern kann.

Edelstahl und Zinn (einschließlich verzinntes Kupfer) sind Beispiele für nicht reaktive Metalle. Sie können diese Pfannen für alle Arten von Lebensmitteln verwenden, obwohl Sie möglicherweise nicht die Wärmeleitfähigkeit von Kupfer oder Gusseisen erreichen.



Es gibt wirklich kein einzelnes Metall, das für alle Lebensmittel perfekt ist, daher ist es am besten, verschiedene Teile für unterschiedliche Bedürfnisse zu kaufen (Gusseisen für Pfannen, Kupfer für Bratpfannen usw.) . Wenn Sie ein Kochgeschirr-Set kaufen, ist die beste Allround-Option edelstahlbeschichtetes Aluminium.

Bemerkungen (4)

Kommentar hinzufügen Anonym 3. Juni 2020 Gusseisen ist eigentlich ein relativ schlechter Wärmeleiter, ist aber für seine Wärmespeicherung bekannt. Und während Edelstahl-Kochgeschirr ein schlechter Wärmeleiter ist, haben fast alle Edelstahl-Kochgeschirre entweder einen Aluminium- oder Kupferkern, wodurch es jeden Tag ein besserer Wärmeleiter als Gusseisen ist. Wollte dies nur für die Leser klarstellen. Anonym 5. Januar 2019 Mein Baby hat nie gut geschlafen (besonders nachts), bis ich angefangen habe, die Website >>SLEEPBABY.ORG . zu nutzen<>SCHLAFBABY.ORG<< - sorry, you can't post links here so you'll have to turn it into a normal link :) Best of luck to you and your family! Anonymous August 10, 2018 Unlined copper should not be used for cooking. Copper by itself is a poison. Small amounts of copper to leach into the food you are cooking. That's why copper pots and pans are traditionally lined with tin, or nowadays with stainless steel. Unlined copper bowls can be used for beating egg whites. Other than that, it's best to leave it alone. Anonymous September 17, 2017 While I used think there were some metals that are reactive and some other that are not, I was wrong and came to realize this after doing the 'Baking soda test for cookware toxicity' with all my metal cookware (aluminium, stainless steel, titanium, copper etc.,). All metals are reactive and leach into food. These metal ions are harmful in the body and cause various illnesses. In all my testing the safest cookware I found was MEC's pure-clay pots. These are not made from metals or ceramics (ceramic is reactive too and has toxic ingredients). They're made from primary clay. I've been using these pots ever since and am so happy I discovered them. Advertisement