Holen Sie sich mit dieser einfachen Anleitung ein gemütliches – und farbenfrohes – Feuer in Ihrem Kamin mit hausgemachten gewachsten Tannenzapfen.
Werkzeuge und Materialien
- Weißes Bienenwachs
- Doppelkessel
- Draht
- Trockene Tannenzapfen
- Wäscheständer
- Salz nach Wahl (Bittersalz, Speisesalz oder Salzersatz)
- Bast
Pinecone Fire Starter How-To
- Wachs in einem Wasserbad auf 150 bis 175 Grad schmelzen.
- Haken Sie ein Stück Draht oben auf den Tannenzapfen und tauchen Sie den Tannenzapfen vorsichtig in heißes Wachs.
- Tannenzapfen auf das Trockengestell legen und einige Minuten abkühlen lassen.
- Tannenzapfen erneut in Wachs tauchen und sofort mit Salz bestreichen. Je nach verwendetem Salz brennen die Flammen der Vorspeisen in einer bestimmten Farbe (Bittersalz, weiße Flamme; Kochsalz, gelbe Flamme; Salzersatz, violette Flamme).
- Fädeln Sie fünf Tannenzapfen mit Bast zusammen.
- Legen Sie beim Anzünden des Feuers eine Reihe von Tannenzapfen auf das Zeitungspapier im Kamin, bevor Sie es anzünden. Nach dem Anzünden brennen die Starter langsam (in der gewünschten Farbe), um sicherzustellen, dass die Holzscheite leuchten.
Ressourcen
Die meisten Salze sind in Ihrem örtlichen Lebensmittelgeschäft, Drogeriemarkt oder Baumarkt erhältlich.