Orangenblütenwasser ist die angenehme Zutat mit Zitrusgeschmack, mit der Sie kochen sollten

Es hat sogar bemerkenswerte königliche Wurzeln!

Von Kelly Vaughan 30. September 2020 Jedes Produkt, das wir anbieten, wurde von unserem Redaktionsteam unabhängig ausgewählt und überprüft. Wenn Sie über die enthaltenen Links einen Kauf tätigen, erhalten wir möglicherweise Provisionen. Werbung speichern Mehr Nielsen-Massey Orangenblütenwasser Nielsen-Massey OrangenblütenwasserBildnachweis: Nielsen-Massey Vanille

Von der Schale bis zum Saft bieten Zitrusfrüchte so viel fantastischen Geschmack und verführerische Aromen für die süße und herzhafte Küche. Während wir alle auf frische Produkte setzen, gibt es eine weitere Zutat, die die gleichen Eigenschaften aufweist und auf jeden Fall auf Ihrem Radar sein sollte: Orangenblütenwasser. „Orangenblütenwasser, auch als ätherisches Neroliöl bekannt, wird durch Wasserdestillation aus den Blüten des Bitterorangenbaums gewonnen“, sagt Matt Nielsen von Nielsen-Massey Vanille . Im Gegensatz zu reinem Orangenextrakt, der aus Orangenfrüchten hergestellt wird, wird Orangenblütenwasser aus den Blütenblättern des Baumes hergestellt. Im Folgenden erklären wir genau, wie Orangenblütenwasser hergestellt wird und wie Sie es beim Kochen verwenden können.

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Orangenblütenwasser 101

„Seit Orangen im Nahen Osten auftauchten, destillieren die Menschen die Blütenblätter, um würziges und duftendes Orangenblütenwasser zum Kochen herzustellen. Ende des 17. Jahrhunderts verwendete Anne Marie Orsini, Herzogin von Bracciano und Prinzessin von Nerola, die Essenz der Bitterorangenblüten als Parfüm in ihren Bädern“, sagt Nielsen. Heutzutage ist Orangenblütenwasser für beide kulinarische Anwendungen gleichermaßen beliebt – insbesondere in Persisch, Arabisch, indisch , und türkische Küche – und Aromatherapie . Auch das ätherische Öl Neroli wird aus der Blüte des Bitterorangenbaums gewonnen. Es ist viel bitterer und schärfer als Orangenblütenwasser und wird in Kosmetika und Parfüm verwendet.

Orangenblütenwasser eignet sich sowohl für herzhafte als auch für süße Gerichte. Versuchen Sie, damit in dieser einfachen Beilage zu kochen – Glasierte Karotten mit Orangenblütenwasser. Als Dessert sollte unser Rezept für Dattelkuchen mit Orangenblütensirup genau das Richtige sein. Der Sirup besteht zu gleichen Teilen aus Wasser und Zucker sowie zwei Esslöffeln Orangenblütenwasser, das nach dem Backen über den warmen Kuchen gegossen wird und jedem Bissen einen hellen, süßen Zitrusgeschmack verleiht. Sie können auch Orangenblütenwasser verwenden, indem Sie es mit Honig für einen mit Zitrusfrüchten angereicherten Süßstoff mischen oder einer Margarita nur ½ Teelöffel hinzufügen, um den Geschmack von Cointreau oder Triple Sec in diesem klassischen Cocktail zu verstärken.

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Genau wie reiner Vanilleextrakt und Vanille-Imitat-Extrakt gibt es sowohl reine als auch künstliche Versionen von Orangenblütenwasser. Das echte Angebot bietet das stärkste Aroma und den stärksten Geschmack mit unverwechselbarer natürlicher Orangenessenz. Achten Sie bei der Auswahl eines Produkts auf Kennzeichnungen und Zertifizierungen auf der Verpackung wie USDA, Non-GMO-Projekt geprüft, glutenfrei oder koscher, die alle darauf hindeuten, dass ein Unternehmen große Anstrengungen unternommen hat, um sicherzustellen, dass sein Produkt als anerkannt anerkannt wird Qualität ein.

Orangenblütenwasser ist in einigen Lebensmittelfachgeschäften (sowohl stationär als auch in Online-Shops) sowie bei Großhändlern wie Target oder Amazon erhältlich ( 13,95 $, amazon.com ).

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