Sternekoch Nathan Outlaw verrät, wie man Kröte im Loch wie ein Profi kocht

Mit einem Michelin-Stern ausgezeichneter Koch Nathan Outlaw Vielleicht am besten bekannt für seine Fischgerichte und sein Fachwissen, aber in seinem Buch von 2017 Hauptküche , zeigt er uns allen, wie man den Komfort zu Hause aufpeppt, und wenn es um Komfort geht, geht nichts über seine Kröte im Loch.

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Chef Nathan Outlaw

Nathan Outlaw (Great British Chefs / PA)



ZUTATEN

Zutaten für Kröte im Loch

  • 12 Schweinswürste
  • Olivenöl zum Kochen

Zutaten für Teig

  • 4 Eier aus Freilandhaltung
  • 180 g Mehl
  • 150 ml Vollmilch
  • 150 ml Wasser
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

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Zutaten für die Soße zu Kröte-im-Loch

  • Olivenöl zum Kochen
  • 2 große rote Zwiebeln, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Ein paar Zweige Thymian, Blätter gepflückt und gehackt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 EL Mehl
  • 200ml Rotwein
  • 600ml Hühnerbrühe

Kröte im Loch-Hauptbild

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Methode zum Kochen von Kröte im Loch

Schritt 1: Den Backofen auf 220 °C/Umluft 205°C/Gas 7 vorheizen und eine große Auflaufform mit ca. 25 cm Durchmesser zum Aufheizen hineinstellen.

Schritt 2: Starten Sie zuerst die Soße. Stellen Sie eine breite Pfanne auf mittlere bis hohe Hitze und geben Sie etwas Öl hinzu. Wenn das Öl heiß ist, fügen Sie die Zwiebeln, den Knoblauch, den Thymian und die Lorbeerblätter hinzu und kochen Sie sie fünf bis sechs Minuten lang, bis die Zwiebeln weich und färben. Zucker und Weinessig einstreuen und weitere vier Minuten kochen lassen. Mehl einrühren und unter Rühren zwei Minuten kochen lassen.

Schritt 3: Weiter rühren, den Rotwein hinzufügen. Kochen, bis sich der Wein auf die Hälfte reduziert hat, dann die Brühe aufgießen. 25–30 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Probieren Sie zum Würzen und um zu überprüfen, ob Sie mit dem Geschmack zufrieden sind; Wenn es zu dünn ist, etwas länger köcheln lassen.

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Schritt 4: Während die Soße kocht, machen Sie den Teig. Eier und Mehl in einer Schüssel verquirlen, dann Milch und Wasser unterrühren, um einen glatten Teig zu erhalten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5: Um die Kröte im Loch zu garen, die Form aus dem Ofen nehmen, etwas Öl einträufeln, dann die Würstchen hinzufügen. In den Ofen geben und fünf Minuten kochen lassen. Nehmen Sie die Schüssel aus dem Ofen und gießen Sie sie über den Teig. Kehren Sie zum Ofen zurück und backen Sie 30 bis 35 Minuten, bis der Teig aufgegangen ist, golden und knusprig.

Schritt 6: Die Kröte sofort mit der Soße servieren. Nathan serviert es gerne mit Kartoffelpüree und gebutterten Karotten, die mit gehackter Petersilie bestreut sind, als Beilage.

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Fotografie von David Loftus

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