The Lowdown: Blätterteig vs. Phyllo

Sie werden beide verwendet, um köstliche, geschichtete Backwaren herzustellen, aber was ist der Unterschied?

DurchBridget Shirvell06. März 2018 Anzeige speichern Mehr Gebäck-Puff-024-med109951.jpg Gebäck-Puff-024-med109951.jpgBildnachweis: Johnny Miller

Der eine ist französisch und der andere auf dem Balkan und im Nahen Osten weit verbreitet, aber die Unterschiede zwischen diesen beiden vielseitigen Teigen sind noch nuancierter. Natürlich sind beide vielschichtig (im Gegensatz zu der traditionellen Pastete brisée, die wir in so vielen unserer Rezepte verwenden), aber Blätterteig und Phyllo sind nicht austauschbar. Wenn Sie die beiden vergleichen, würde Phyllo wie ein Bündel Seidenpapier aussehen, während Blätterteig viel dicker erscheinen würde, eher wie normaler Teig. Wenn Sie das eine durch das andere ersetzen, backen Ihre Backwaren möglicherweise anders als erwartet. Hier ist ein genauerer Blick auf diese beiden Teige.

Holen Sie sich das Rezept für Blätterteig-Törtchen phyllo-pie-0127-d111458.jpg med100860_1110_pie_puff_pastry_dough.jpgKredit: Mit Poulos

Blätterteig

Bekannt als Blätterteig Auf Französisch wird Blätterteig hergestellt, indem Teig ausgerollt, ein Butterquadrat hineingelegt, der Teig gefaltet und dann ausgerollt und erneut gefaltet wird. Obwohl Sie die Schichten bei der Herstellung des Teigs nicht wirklich sehen können, erzeugen diese Falten beim Backen separate luftige, flockige Schichten und ein knuspriges Äußeres.



Sie können Blätterteig herstellen, aber viele Köche entscheiden sich für gefrorenen Blätterteig (überprüfen Sie das Etikett, um sicherzustellen, dass es mit reiner Butter und nicht mit einer anderen Fettsorte hergestellt wird). Blätterteig wird für Süßes, von Torten bis zu Keksen, und für herzhafte Gerichte vom Frühstück bis zum Abendessen verwendet.

Holen Sie sich unsere Rezepte für Blätterteig-Vorspeisen edf-phylloht-011-med109135.jpgBildnachweis: Johnny Miller

Filo-Teig

Phyllo besteht aus hauchdünnen Teigblättern. Die Blätter sind fast so dünn wie Blätter; phyllo buchstabiert Filo oder Fillo bedeutet 'Blatt' auf Griechisch. Im Gegensatz zu Blätterteig hat Phylloteig fast kein Fett, besteht hauptsächlich aus Mehl und Wasser und kann leicht austrocknen. Normalerweise wird jedes Blatt vor dem Backen mit geschmolzener Butter bestrichen. Phyllo wird beim Backen knusprig und flockig, hat aber nicht die reichhaltige, luftige Qualität wie Blätterteig. Die meisten Rezepte verlangen im Laden gekauften Phyllo-Teig, der gefroren in Lebensmittelgeschäften und gelegentlich frisch auf griechischen Märkten erhältlich ist.

phyllo-pie-0127-d111458.jpgBildnachweis: Kate Mathis

Phyllo wird für herzhafte Gerichte wie die klassische Spanakopita oder diese individuellen Auberginen-Feta-Phyllo Pies und für Dessertrezepte wie das berühmte Baklava in Griechenland, der Türkei und anderen Ländern des Nahen Ostens sowie für Dessertbecher und -krusten verwendet.

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Sehen Sie sich das Geheimnis der Arbeit mit Phylloteig an:

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